山口県に住んでいます。
音楽のライブに初めて行ったのが15年くらい前。それから、多くはないですが、5~6回くらいライブに行きました。今までは一緒に行く相手がいたのですが、独りになってしまいました。友達や妹は、家庭があったり興味がなかったりで一緒に行ってくれる人はいません。
確かに、ライブ中は見入ったり聴き入っているので、一人で行っても二人で行っても変わりはないかもしれませんが、ライブが始まる前までの時間をどう過ごせばいいのかわかりません。ちなみに、一人で食事(カフェ含む)ができないタイプです。お一人様が出来るタイプならどんなに良いかといつも思いますし、どうして出来ないのかと自分自身に呆れるほどですが、しようとしても何というか恥ずかしい感じが先に出てしまいます。情けないですが…
かと言って、人見知りはあまりしません。買い物は一人の方が楽だったりします(笑)
こんな私ですが、音楽グループのライブ(山口県でのツアー)に一人で行けるでしょうか?
また、一人で行かれる方、こんな風に過ごしてるよ!ってありましたら御伝授願います。