本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠初期で下腹部痛が急になくなった事について

妊娠初期で下腹部痛が急になくなった事について

レス1
(トピ主 0
🙂
cocomi
子供
色んな方の経験をお聞きしたいです。 現在10週後半の経産婦です。 去年の10月に息子を出産して現在は2人目を年子で妊娠しています。 1週間くらい前までは妊娠初期によくあるチクチクというか、生理痛のような下腹部痛がよくあって、1人目の時も良くあったので子宮が大きくなってるんだな〜と思っていたのですが ここ1週間くらい全くその腹痛が無くなってしまいました。 以前だと買い物したり息子を抱っこしているとお腹が痛くなり、体もしんどくなってすぐに休んでいたんですが、ここ最近はお腹が痛くなることは全くもってなく、むしろ妊娠している感じがないくらいになってしまいました。 前の健診で子宮内に少しだけ出血があるから無理しないようにと言われましたが出血は一度もないです。 つわりは、軽いですが以前と同じようにあるのはあります。 腹痛はないに越したことはないと聞きますが、あまりにも急に症状が消えて、本当に妊娠してる感じがなく、稽留流産していないか不安で不安でたまりません…。 病院で診てもらいたいですが、腹痛がない事で診てもらえる気がしないのでとりあえず次の健診まで待っている状態です。 出産して1年も経っていないので体が慣れているのでしょうか…? 一人目と2人目で症状が違ったり、年子の方や色んな方の経験を教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

不安なら受診しましょう

🙂
琥珀
チクチク? 下腹部がチクチクしたのは卵子が着床する時(超初期)しかなかったです(不妊治療だったので分かりやすかった) その周期にチクチクと下腹部痛はなかったのでそれが普通かと。 下腹部痛がある方がなんらかの負担がかかってたのかもしれません。 あと、つわりの有り無しはあまり流産とは関係ありません。 万が一残念な事になっていてもお腹に残っている限りつわりだけはあったりします。 子供2人いますが初期の違いはあまりなかったように思います。 1人目は着床痛はありましたが2人目は自然妊娠なのもあって着床痛はなかったです。 どちらも5週目で気持ち悪く産むまでつわりが健在してました…。 耳管開放症、逆流性食道炎も2人とも。 違いは2人目の時にだけ貧血になった事ですね。 1人目が緊急帝王切開だったので2人目は必然的に予定帝王切開だったので貯血しないとダメなのに貧血で取れず…貧血治す為に鉄剤飲むはめになりました。 ここで安心されたい気持ちは分かりますが余計不安になる事の方が多いと思います。 不安ならすぐにでも診てもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧