本文へ

検索履歴をたまたま見てしまった

レス8
(トピ主 0
😢
なつの
夫婦
新婚の女です。 数日前夫の検索履歴をたまたま見てしまいました。 近々結婚式を行う予定で、動画作成等を夫のパソコンを使ってやっています。 私はパソコンを持っておらず、夫も貸すことは了承してくれています。 作業中に少し調べ物をしようと検索をかけようとしたところ、「結婚 直後 離婚」の検索履歴が1番上に出てきました。 1番上にあるということはさっき検索したのか、直近で式について少し喧嘩をしたが離婚まで考えられていたのか、見てしまった手前指摘はできない、ただ衝動的に検索をしただけなのか、さっきまでいつも通り仲良くしていたのに本当はフリで本当は離婚したくて仕方がないのかもしれない、と色んな考えが頭を巡り、特に何も言えずに今日を迎えています。 ショックな割には冷静な自分もいて、このまま黙って様子を見たほうがいいとは思いつつも、少しの言動で愛情が薄れているのではないか、本当は私のことを悪く思っているのではないか、と疑心暗鬼な気持ちになります。 正直、パソコンを貸してくれたのだからどういう気持ちで検索したにしろ、しっかり隠しておいてくれよ、とも思います。 いっそわざとなのでは?とも思います。 思い切って聞いてみてしまったほうがいいのでしょうか。 夫の様子はいつも通りと言えばそうですが、フィルターがかかっているのか事実そうなのか、冷たく見えてしまっており、客観的には分からないです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マリッジブルーもあるかもね

🙂
ライラック
「ちゃんと隠せ」ってほんとそうですよね…迂闊だわ。 ただ本気ならそれこそ隠すと思うし、旦那さんはちょっとマリッジブルーなのではないでしょうか。 あるいは知り合いが結婚直後に離婚しそうで、そもそも結婚しなきゃいいのに何でそうなるの?って思って事例を見てただけかもしれませんよ。 仮にマリッジブルーだったとして、トピ主さんが今、この検索をきっかけに結婚していいのか、本当はもう愛情が無いのではと不安になるように、喧嘩は嫌なものですから、「こんなんで一生やっていけるのかな」って不安になるのは仕方ないと思うのです。 新しい会社に入って、ちょっと先輩の口調がきつく感じられたり、仕事のミスを指摘されたら「私この会社で本当にやっていけるのかな。私出来ない人と思われてない?これってパワハラってやつ?」と動揺するようなものかなと思います。 気になって仕方ないのなら、思い切って明るく聞いてしまいましょう。「ちょっと何よこれ~」って。 多分彼氏さんは何かと釈明するでしょう。 その時は怒らずに「調べるのはいいけど、見たこっちがびっくりして不安になるからちゃんと消してよね!」で終わりましょう。 そこでウワーっと怒ったり、冷静に問い詰めるような行動をすると、もし本当にブルーになってたら「結婚したらこんなのが一生?」を補強することになりますから、深刻にしない方がいいように思いますよ。 それでも継続して結婚に乗り気じゃない様子が継続するなら、その時はちゃんと話を聞く姿勢になった方がいいかもしれません。 どうしても気になるなら訪問したサイトの履歴を探るという手もあるけど、履歴はかなりプライベートなものなのでお勧めはしません。 トピ主さんの小町の履歴も見られたら嫌でしょう?

事実は事実

🙂
トビウオ
履歴通りの検索をしたことは事実で、その前に式のことで喧嘩した。 履歴を消さねばならぬかは、何とも言えない。 この喧嘩の内容が知りたいですね。 男性が離婚についてネットなどで調べることも、女性に離婚を求めることも悪いことではありません。

明るく聞いてみる

🙂
月牙天衝
夫婦のモヤモヤは早めに話合っておかないと!ただ、真剣に問い詰めると雰囲気悪いので、明るく冗談っぽく聞いてみてください!

脇が甘い

🙂
りんご酒
何となくですけど、トピ主さんはいつも夫の検索履歴をチェックしてるんじゃないですか? 本当にたまたま? 夫婦で共有のパソコンなら履歴には注意すると思うのですが、旦那さんはちょっと脇が甘い人なんですかね? ケンカした後ならトピ主さんをビビらすために履歴を残していたというほうがあり得そうだけど。 だとしたら旦那さん、策士ですね。 そうじゃないなら無防備すぎるので、旦那さんにセキュリティ関連は任せられませんね。 次はトピ主さんが「新婚 慰謝料 離婚」とでも履歴を残しておけばいいと思います。

たまたま?

🙂
ぼんちゃん
グーグルで、「結婚」「直後」って入れたら「離婚」って文言も勝手に出てきましたけど。 勝手にキーワードが出てきたところでポチってしまっただけでは? まあ、あなたと旦那の関係性が全然わからないから何ともいえないけど。

離婚なんてことにならないために・・・という場合もあるかな

🙂
ご同輩
こんにちは.結婚して30年くらいの男です. ときどきこの「発言小町」を覗いていますが,いちばんよく見るのは「夫婦関係・離婚」の所です.熟年離婚を検討しているわけじゃありません.妻から突然離婚届けを突き付けられた,なんてことにならないために,どんな事に気を付けなければならないか,ここを見て,お勉強(笑)するためです.(笑 なんて書きましたが,いい勉強になっています.皆さん,ありがとうございます). トピ主さんのお相手がどういう理由で「結婚 直後 離婚」を検索されたのか分かりませんが,結婚直後に離婚なんてことにならないよう,そんな体験談をお読みになった可能性もあります.特に,喧嘩直後だと,トピ主さんから見限られたかと心配になったとか.まぁ,本当の所は分かりませんが,一つの可能性として. そうそう,ついでに思い出したこと.学生時代,心理学の時間に聞いた話です.新車を買って,それに満足している人は他社の車のパンフレットを見る傾向があるが,内心,その選択を後悔している人は,その買った車のパンフレットばかり見る・・・.その心理,なんとなくわかる気がします. 結婚についても,結婚なんてしていいのだろうかなんて迷っている人ほど,結婚がどれほど素晴らしいかという話を聞きたがり,離婚の話からは目を背ける・・・そんなこともあるような気がします.

私なら聞くかな

🙂
みつ
聞いて、夫がなんというか、どういう表情で言うか、その後どうするか、しっかり見ます。

素直に聞いてみたら??

🙂
lemon tea
これから夫婦としてやっていくのですよね?? 夫婦円満の秘訣は話し合いです。 不安なことは素直に聞きましょう。 喧嘩したとのことですが、、、 話し合いが出来ない夫婦は、いずれ別れますよ! 喧嘩でなく、話し合いをしましょう。 で、、解決しない場合は、中間をとるようにするといい 例えば、友達との飲み会に週1で行きたい、、、 週1だとちょっとって思うなら、2週間に1回 とか、、私も週1飲みにいくから交互ね?とか 週1で行ってもいいけど、、夫婦でも週1外食する、、とか、、 全てダメ、、ではなく、、中間や代わりのものを入れる様にしましょう。 で、、これで浮気するような男なら、別れる、、とか、、 真剣になんでも話すと、お互い理解しあえることもあると思います。 全くの勘違いもありますし、だから、、 なんでも、心配なことは聞いてみたら?? そうしないと、結婚生活も上手くいかないよ? だって、これからは、、相談や話し合いは必須だよ! 子供が生まれたら、もっと色々話し合わないとならないこと出てきますよ! 朝、、出勤前に『話したいことがある』と言っておきましょう で帰ってきたら、話し合う、、もしくは、、外食でもしたら? 外で話すとお互い冷静に話せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧