本文へ

婚活 相手

レス10
(トピ主 0
😨
サイクリング
恋愛
婚活で知り合った女性との今後について お互い30後半同士で婚活で知り合い、 お付き合いしています。 お付き合いの告白は、自分からしました。 それから、会えるタイミングで お会いしてます。食事、映画、ちょっと遠出 等、楽しくお会いしてます。 自分の誕生日の時、ディナーに行ったんですが、残念ながらプレゼントはなかったです。 正直、付き合って8ヶ月経つのに… 自分は、彼女の誕生日にプレゼントは あげました。 彼女は、ドライな性格でさっぱりしてます。 自分は彼女が好きなんですが、 彼女の方は、よくわからないです。 正直、少し気持ちも冷め気味になってきて 少し距離を置くことも別れる事も考えてます。 本当は、近いうちにプロポーズも考えてたんですが…

ランキング

レス

難しい

🐱
乙三
トピ主さんは彼女さんの誕生日に何をあげたんですか?まさか100均の安物とかではないですよね? また、トピ主さんの誕生日のディナーはかなりお高いお食事で、彼女さんが奢ってくれたということはありませんか? 彼女さんの収入では生活するのが精一杯で、トピ主さんに自分がもらったのと同等の誕生日のお返しをする余裕がないとかではないですか? 彼女さんに金銭的な余裕があり、トピ主さんのことをちゃんと彼氏だと認めているのであれば、30歳後半で誕生日を祝うのは好ましくない思ってる女性かもですね。 でも自分が貰っているなら、同等の物をお返しするのが普通かと思いますが、詳細を教えていただかないとその謎は解けそうにないですね。

あらまあ

🙂
ささ
あらまあ、30後半で、自分が先に貰っておいてのそれは中々ですね。 忘れてるならまだしも、誕生日に会ってるわけで。 ディナーがお高くてプレゼントがわりってケースは無いのですよね?

誕生日おめでとうの言葉は

041
かえで
ありましたか? 物じゃなきゃだめ? 月末や給料日前じゃなかったですか? 身内にご病気やてのかかる兄弟がいてプレゼントまで気がつかない場合もあります。長期の入院や仕送りが必要な別所帯の弟妹がいたら一円でも無駄遣いしないで缶詰めを送らないと勉学がおろそかになる まさか地下鉄掘らせるなんてできません。 深夜メールや電話で話を引き出せるといいですが、あなたの人生にはご負担ならいまのうちに別れたらどうですか? あなただけが悪いんじゃなくて 生活があわないんです。間にひとをたて 詳しく聞いて判断したらいいです。 また プレゼントほしいなら なにがいいとか、プレゼントじゃなくて 家で映画をみて、一緒にホットケーキにホイップを飾り、写真をとって飾るとか、事前に打ち合わせをしたらよかったけれど、まだそこまで深い付き合いじゃないからなにも もらえないでしまったのかしらね。話し合いは?

プレゼントがないから?

🙂
げん
ちょっと笑ってしまいました。 30代後半ですよね? プレゼントがないから、冷めてきている?? 男性ですよね。 プレゼントなんかなくても、私なら平気ですね。 君がプレゼントだ・・・とかなんとか言って、どんどん関係を深めます。 失礼ですけど、そんなことにこだわるから、いつまでも独身なのでは? 男はもっとさっぱしているもんですよ。 プレゼントがほしいなら、そう言えばいいではないですか。 何がほしい、これがほしいと。 ただし、相手の負担にならないもので・・・。

MAX甘い言葉

🙂
通りすがり
もし彼女が婚活前の恋愛経験が少なければ、 恋愛スキルが乏しくてトピ文のような状況なのかもしれません。 彼女を愛情豊かに恋愛結婚行きに育てる気持ちはありますか? (俺仕様に育てることではありませんよ!) そうであれば、彼が努力しましょう。 イベントにおける温度差はそう簡単には縮まりませんから、 結婚しても、お子さんが出来ても、老後二人になっても、一生そのままかも。 損なのは嫌だ!と望むなら、次にいきましょう。 婚活相手は彼女だけではありませんよ。 彼女、ツンデレかも。 まずはあなたが彼女へ甘えてみるのではなく、 彼女へ甘い言葉で盛り上げてみてください。 そして、あなたがすごくすごく彼女の笑顔のために頑張ってることをストレートに伝えて下さい。 次に甘えて彼女に癒しを求めてみましょう。 そうまで頑張っても何処までもドライでしたら、トピ主さんと価値観が違うのでしょうからお別れして次行きましょうよ。

どうかな?

041
omo
普通に「プレゼントは?ないの?」って聞けばいいんじゃないの? プロポーズしようとしてるのにそんな事も気楽に聞けないのですか? だったら結婚なんてまだ早いんじゃ? 普通に「プレゼントは~?俺はあげたじゃん、ないの?」って気楽に聞きなよ。 ってか、そのディナーがプレゼントってやつだったんじゃ? 奢りだったんじゃないですか? そのお金も払ってくれなかったのですか? もしおごりだったのなら、それがプレゼントのツモリかな?って気もしますが・・・ それでも何かほしいですよね。普通はね。 普通に聞いてみなよ。 それで「え?あげないダメ?」なんて言うような人なら、貰っておいて何もナシで知らんぷりもちょっとだし・・ そういうのをやり合いたいあなたにはドライすぎる相手で合わないと思います。 立派な別れの理由になるんじゃない。もやもやしてるんだから。

なんだか曖昧

🍴
オートミール
誕生日のプレゼントがなかったことで別れを考えるくらいの気持ちなら、もうやめたらどうですか。 その彼女さんのほうも、なんとなく曖昧ですよね。 その年齢で婚活で知り合って8か月、なんだかダラダラつきあってるだけだし、、なんて思われているのかもしれませんし、でもそれってかなりの受け身でそこに愛情はあるの?って感じですし。 どっちもどっち、惰性でつきあっているだけ、のような。 相手への期待を求めすぎるところも似ていて。 何がなんても離したくない、そう思わないなら、別の人にしたほうがいいと思いますよ。

エールをポチッ

オレンジ
私もトピ主さんと同じように、誕生日でお返しのプレゼントがなかったら、がっかりするタイプです。 でも世の中にはそういう事を重要視しない人もいますよね。 うちの夫がそういうタイプです。 普段から物欲がなくて、例えば夫が私の誕生日に旅行に連れていってくれて、お返しに夫の誕生日に、私が何もあげなくても、別にいいよと言います。 だからすごく楽な人だなーと思います。 遠慮して別にいいよじゃなくて、本当に要らないみたいなんです。 欲しいものも特にないしとか言って。 ちなみに普段の夫婦仲はすごくいいです。 トピ主さんの彼女も、そういうプレゼントとか物には自分自身も普段からこだわらない人なのかもしれませんね。 でもまだお付き合いの段階で、相手からもらっていたなら、自分も用意するぐらいの配慮は欲しいっていうトピ主さんの気持ち、自然かなと思います。 そういう価値観が似ていないと、結婚までいろいろ乗り越えるのは難しいのかもしれませんね。

その程度の思いってこと

今日はカレー
プロポーズを考えていたくらいなのに、自分は相手にあげたのに誕生日プレゼントをもらえなくて冷めてきた、ねー。 正直その程度の思いなら、プロポーズされても迷惑だしお別れしたらいいですよ。 結婚て生活ですから、デートの時はいいところしか見えてなかったのが色々見えてくるようになるんですよ。結婚準備でモメるカップルなんてゴマンといます。 誕生日プレゼントくらいでこれじゃあ、やっぱやめたって簡単に婚約破棄されそうだもん。 それくらいで冷めるようなら、彼女のことそこまで大事じゃないんですよ。もしくは、彼女のがあなたに何かプレゼントしたいと思われてないってことで、いい機会だから今後について話し合ってみたらいいんじゃないですか。

ん...........

🐤
samson
キツイ事いいますが、いい年をした男が誕生日のプレゼントがあるの無いのって....自分でみじめだと思いませんか?誕生日プレゼントの有無で生涯の伴侶をきめるのですか...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧