本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白された1週間後に…今後の彼女との関係で悩んでいます

告白された1週間後に…今後の彼女との関係で悩んでいます

レス32
(トピ主 0
😢
くばし
恋愛
閲覧ありがとうございます。 トピ主は25歳の男性です。先日婚活で知り合いました同い年の女性との関係についての相談です。 知り合ってからは2週間ほどメールでやり取りをし、ご飯を食べに行くことになりました。 1回目は軽く飲んでから公園に移動し、計4時間話しました。その中で旅行の行き先、趣味、結婚後の生活、恋愛観など多数一致し、人柄のよさも加えいいなぁと思っていました。 次会うまで1週間空いていたのですが、その間に相手からもし主の誕生日空いてたらドライブしませんか?と言われたり(誕生日は7月下旬です)会う当日には「今日は楽しみがあるから頑張れる」というような文面が来ていました。 2回目もご飯の後駅前のベンチに移動し計3時間話したのですが、会話が弾んだのもあり告白したらOKをいただきました。 しかし、1週間後に遊びに行った後から急に連絡が来なくなりました。僕がその日に風邪気味だったので風邪をうつしたのではないかと心配になったので連絡したら… 「好きって感情がまだない。いい人だけど、正直そういう感情がわかない」と言われました。 正直びっくりしましたが、考えに考え「知り合ってから1ヶ月もないし付き合ってからも1週間だし、これから一緒にやっていけたらって思ってる」と返しました。すると… 「主さんが距離を縮めてくれようとしてるのに私が応えられなくてモヤモヤ勝手にしんどくなってる。友達として仲良くなってからとかお互いを知ってからでも遅くないと思う。ちゃんとお互いに好きって感情が生まれてからお付き合いしたい。自分勝手でごめんね。」 という返答が来ました。 このようなパターンは初めてで正直戸惑っています。 少し距離を置いた方がいいでしょうか?これまで通りに誘えばいいのでしょうか? それとも彼女のことは諦めた方がいいのでしょうか…? ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは難しい

🐤
苺ロール
彼女のこれまでの恋愛にもよるかもですね ゆっくり好きになるタイプの人なら有りだと思います 自分は最初から恋愛感情持てる人でないとデートもしないです 1回デートで終わった事が結構あります

急ぎ過ぎだよ

🙂
わんてん
せっかちだね。何で最初から四時間もネチネチ距離詰めてんの? 勝手に妄想して、すっかり自分のものになった気分なんだろうけど、そういう扱いは、失礼だよ。二回か三回で落ちるなんて、軽すぎるし、自分がいやになり、ついでにそうさせたあなたも嫌いになるだろう。 要は、相手を思いやる部分が足りない人間と思われたんだと思います。

あなたはキープ君

🙂
ふ~ん
 婚活で知り合った相手とのこと。 他の人と同時進行していて、そちらに進展があったのでは?  あなたから告白されたことで、一応ゴール。 他にも気になる人がいて、そちらと連絡を密にし そちらのゴールも目指しているんでしょう。 比較するために、数を稼いでいる。  相手はそういう女性。 そのまま引いて、他を探したほうが良いです。 あなたはキープですから、追えば逃げるでしょう。  もう誘うの止めたら? ヒマだったら、あちらから連絡くるよ。 その場合「妥協」か「暇つぶし」でしょうから あなたもそのつもりで、行くか行かないか決める。  一度返事したのに、そういう態度なら 振り回されること間違いなしの相手。 あなたも、その彼女を「暇つぶし」としてキープして、 婚活続行したら?  良い人ができたら「彼女が出来たから」と連絡お断りをして 連絡先削除でいいよ。 何か文句言われたって、友達としても信用できない女性ですし 相手にしなくて良いんじゃない?

あきらめる

041
小心者
何回か話してみてやっぱり違う・・・って感じたんだと思いますよ。 それにあなた若すぎますよ。 25歳だったらもっと仕事頑張って、大人になりなよ。 だから公園とか駅前のベンチでしゃべって女性から嫌われるんだよ。 もっと男の友人を増やして魅力的な大人になりなよ。

それはね

🐷
ははは
多分、彼女は他にも彼氏候補が何人かいて 天秤にかけてる真っ最中なんだと思う。 とりあえずトピ主はキープ。ってのがアリアリ。 もしくは、告白までの恋愛の駆け引き(スリル?)が 好きなタイプも告白したとたん手の平かえしたような 態度になります。 どっちのタイプも一番好きなのは自分。 自分の中の勝手な理想を延々探し求めてるので 相手が自分の理想と違うと攻撃ものすごくしてきます 要求も果てしないものがあり 結婚すると息詰まりますよ。 友達。。といっても めちゃくちゃ人間関係を 引っ掻き回されるのがオチです。 縁がなかったねとさらりと言って 逃げるのがいいと思う。 深く関わると かまってちゃん全開になる可能性も高いので さっさと逃げたほうがいいと思うよ。

え~…。

😨
デーモン却下
公園で4時間とか駅のベンチで3時間とか…。 静かなバーとかホテルのロビーラウンジとかの選択肢は無かったのか…。 アウト。

キープ君かな

🐧
ソーダ味
いきなり死語を出してごめんなさいね。 私が若かりしバブリーな頃は、アッシー君ミツグ君キープ君と、複数の男性を「彼氏にするほどじゃないけどいると便利な男」として関係維持する女性がいたんですね。 曰く彼女の本音としては、「価値観も趣味も合うし、結婚相手には最適な感じだけど、異性として魅力は感じないなー。でもこれからこの人以上の相手と出会えるか分からないしな―。とりあえずお友達ポジを維持して、もっといい人に出会えたら別れよう」ってところでしょうか。 それでも彼女がいいのなら、良いお友達としてのお付き合いを続け、待てば良いと思います。 ついでにトピ主さんも、彼女とは別に出会いを求めてみてはどうでしょうか。

他の男性と同時進行中

😑
匿名
あなたも期限をきめて、次にいかないと時間が無駄になるだけだと思います。 戻って来るとしたら、他の男にふられた時ですよ。

時間の無駄

💡
ぽんた
次へ行け、今回のことは記憶に留めなくていい。

貴方が

🙂
ささ
貴方が良ければという前提ですが、時間をかけてもという。 普通の学生時代の恋愛やら、社会人での恋愛と同じで、常に相手が自分と同じ速度で同じ深度で好きになるとは限りませんので。 今回のケースで言うと、比較的主さんは冷静に判断できてそうですが、彼女の方は付き合うという言葉自体にすごく色んな責任を感じてしまっている気もします。 一言でいうと「付き合う」とは好き同士がする事であって私は心がそこまでついて行っていないと。真面目といえば真面目ですが、とりあえず付き合ってから恋心を育てる感じでは無いのかもしれません。 これはどちらが正解とかでもないので難しい。 彼女が「付き合う」事にあるポリシーがあるようですので、貴方側で時間やコストを彼女に傾けられるなら、まずは知り合いに戻るのも一つの手ですし、そこから始めるなら他の女性でもと思うなら変更でも良いと思います。 もちろん、付き合ってないので、別の女性と出かけたりして信仰深めて行くのも良いのかもしれません。 恋愛事は極論当人同士のすりあわせだけなので、体力が続くなら色んな人と出会い経験値を高めるのは良いと思う。

次行きましょう!

🙂
麗子
学生さんの恋愛ならそうやってゆっくり時間かけてお友達からでも良いでしょうが 婚活で出会ったんですよね? 彼女は良い感じにごまかしてるけど、要は気乗りしないって事です。 こう言うのは時間かけたらどうにかなるものでもないですし、第一トピ主さんだって そこまで彼女にゾッコンでもないですよね? 乗り気でない相手に時間を割かず、次行きましょう。それが婚活ですから。

相手から誘ってくるのを待つ

041
冬香
相手女性はまだ若くて、婚活慣れしておらず、自分でもどうしていいのか分からなくなってしまっているんでしょうね。 悪気は全くないんでしょうが、お友達でのキープで、複数の男性とそういう関係を長期間続けることも出来るわけですから、難しい所だと思います。 でも何となくですけど、一度女性から連絡が来なくなったのなら、今後友達関係でとなってもギクシャクした感じが残りそうな気がします。 トピ主様からはあまり誘わずに、相手女性から声が掛かったら応えるくらいにしておいたほうが良さそうかも。 その女性も、本当にトピ主様とお友達の関係から深めていきたい気持ちがあるなら、自分から誘いますよきっと。 それがないなら、フェードアウトでも構わない程度なんだと思います。

正解は恐らくない

🙂
spoofing
婚活で出会ったとの事ですが、婚活パーティーか婚活サイトか結婚相談所かにもよりますが 大抵の女性(30歳以上は除く)は婚活において需要があるため大抵複数の方からお誘いがきたりします。 そのため交際してしまうとその時点で婚活パーティーに行ったり婚活サイトで他の人と連絡を取り合う事が人によっては「浮気」だとして後ろめたい気持ちになります。 他にいい人がいても「彼氏がいる」と言ってしまっては可能性がなくなってしまいます。 そのため「いい人だけどまだ気持ちが」ってのは要するに「お前キープね」ってことです。 1他の人とも会ってその中で一番良さそうな人を選ぼうとしているのか 2もう少し婚活を続けてもっといい男を見つけようとしてるのか まぁ大体どっちかです。 どうしたいのかによってどうするべきかが変わります。

???

🐤
Jasmin
なんで公園なん? 喫茶店やファミレス、ファストフードなど、屋根と椅子と飲み物がある店で喋れば良いやん。 >このようなパターンは初めてで このようなパターン? どうのようなパターン? いつもはどんなパターン? 相手の女性が言ってる事は別におかしくないし、何が気に入らないの? 相手の言ってる事の何が引っかかっているの? どう言って欲しいの? 相手が誘ってくれた、相手がこういったばかりで、主さんは自分から言ったりしたりしないの? 相手が自分の思い通りに動いてくれたらいつものパターンで、思っているのと違うと初めてのパターン? アナタのパターンって、何なんや? こうしたいってハッキリ言えば良いじゃない。 会う日は楽しみがあるとか言ってくれたとか、中学生の恋愛かっ!?

まぁ婚活だからね

041
しずく
同時進行で他にも候補の男性がいたのではないでしょうか。 そして、トピ主さんよりも好条件の人とうまくいきそうなんじゃないですか? あなたも様子見として保留しておいて、他の方を探したほうが良いかもしれませんね。

うん・・・

🙂
rom
>このようなパターンは初めてで正直戸惑っています。 そんなに不思議な事ですか? 告白されて付き合おうと思った、でもよ~く考えてみたら「う~ん。やっぱりもう少し考えたい」って思った。こんなこと普通にあるのでは? 多分他にいないし、良い人だし告白されたから断る理由もないかとOKしてみた・・ でもやっぱりあなたとの温度差を感じ、それについていけなくなった。 それで「正直まだ好きになってないから・・ちょっともう少し考えたい」って話。 普通にあり得る事ですよ。 そんなにビックリする? まだ早かったか・・そうだよね急ぎ過ぎたかな・・で良いじゃないですか。 >知り合ってから1ヶ月もないし あなたも自分で書いてるじゃない。知り合って1か月、それで告白されてもね・・ まだ何も知らないし・・って感じじゃないですか。 OKしたけどそこまで盛り上がってはいない。温度差がある。 正直もう少し時間かけたいって話でしょう。 友達として仲良くなってから・・って書いてるし、お互いもっと知りたいって言ってるので、交際は一旦白紙に戻し、お互いを知る時間を作ったら。 あと1・2か月かけて落としたらいいじゃない。その時また告白して返事もらいなよ。

トピ主さん次第かな

🐶
あんず
諦められるなら諦めていいと思う。 とりあえず彼女からは「やっぱり恋愛対象にはなりません」と言われたわけだから。 でも諦めきれないくらい彼女が好きなら、これまでどおり誘ってみたら。 彼女の言う「友達として」というのをきちんと守れるのなら、その状態で彼女と過ごしてみて、もし縁があれば恋愛関係に発展するかもしれないし、そのままあなたの片思いで終わるかもしれない。 恋愛感情があると「友達として」は辛いだろうけどね。 ここはあなたがどうしたいかだと思います。

タイミングがなあ…笑?

kitten
こう言うのって、よくあるパターンだと思うけど まあ、タイミングが悪かったんでしょうねー 人と人の出会いがあって、その後ずーっと続くかどうかって言うのは 男女に関わらず、同性同士でも 「タイミング」だと思う。 相手が思ってるタイミングとこっちのタイミングが同時だと上手くいくけど 外れるともうダメ 主さんが告白のタイミングだと思った時に 彼女の方は、まだタイミングじゃなかったんだと思う 一回ずれたタイミングを取り戻すには 時間を置くしかないよ まあ、彼女は彼女で保留物件に入れといて 取りあえず、又婚活したら? 他に良い子がいるかもしれないしー そうこうしてるうちに、彼女が気分を変えて、 主さんを誘ってくるかもしれないし Good Luck!

追わない

🐧
フローズナイト
 あなたに合わせていただけでフェードアウト狙いなのかもしれませんが、本当のところは本人しかわかりません。    婚活目的がはっきりしている以上、積極的に押していくというのも男としてはありだとは思いますので、誘う頻度回数を減らすとか、「一歩だけ」引いて適当に距離をとってみてはどうでしょうか。  あなたの年齢からすれば、まだまだ可能性があると考えて、気持ちに余裕を持たせようということです。  ただ、「あなたは悪くない、私が悪い」というような言い方をする女性を追いかけて、仮に、彼女が振り向いてくれたとしても、あまりいいことはないような気がします。  

とりあえず今は引きましょう

🐤
まるこ
24歳女です。きっとその女性は叶わない片思い中なのかと…。その男性を忘れるために主さんと仲良くし、お付き合いしてみようと頑張ってみたけれど、やはり自分の気持ちに嘘はつけなかったというところでしょうか。 もしくは、片思いはしていないにしても彼氏がいない状況に焦りを感じ、そのような行動にでたとか…? どちらにせよ、主さんが諦めきれずに今ぐいぐい誘うのは逆にマイナス印象です。少しの間は放っておいて、もしご縁があればあちらから連絡もくるでしょう。それくらいの大人の男性の余裕を見せていけるとこの先、その女性と実らなかったとしても、主さんにとって良いですね。

既にふられてます

💔
あんな
>友達として仲良くなってからとかお互いを知ってからでも遅くないと思う。 婚活にお互い知ってからという悠長な考えはないし、彼女がまだ若いとはいえ、25歳。 女は25、30、35…と節目の年に結婚を焦りやすいんですよ。 >ちゃんとお互いに好きって感情が生まれてからお付き合いしたい。自分勝手でごめんね。 自分勝手にごめんねと言われた時点で、脈なしです。 告白されて嬉しくてOKしたものの、よく考えたら恋愛対象じゃなかった=好みじゃない。無理。 はっきり言われてないように思ってるとしたら、おもわせぶりなことを言ってキープにしてるだけ。 婚活は同時進行あたりまえ。 子供を産みやすい20代前半~中盤の女性は、同世代から50代まで、引く手あまた。 だいたい、公園や駅のベンチの時点でアウト! 学生でもないのに、私にはお金を使う価値もないとおもわれたはず。 ケチ認定です。 彼女もキープにしたいだけかもしれないけど、主の行動もNG! どっちもどっち。 諦めて次へ

トピ主です

🙂
くばし
この度は励ましから手厳しい意見まで多くの回答をいただき、誠にありがとうございます。 正直、思った以上にアドバイスをいただけて驚いております。 アドバイスでも多かったように、正直お相手の方が他の男の人でいい人を見つけたような気がしました。 婚活なので仕方のないことですし、向こうがかなり恋愛経験が豊富な方で積極的な方でしたので。(自分で言ってました) 正直僕自身にとってはかなりドストライクなお方でした。見た目も自分の好みと一致していましたし、価値観、趣味などもとても一致していたので。悔しい気持ちはかなりあります。 今回の恋愛で反省すべきことはたくさんあると思います。早々に舞い上がってしまったこと。性急に恋人になろうとしたこと(しかも僕は元々オクテで、こんなに展開が早かったのは初めてです)。風邪気味でデートに行って悪化して相手に気を遣えなかったこと、など…。これらは今後の糧にしていきます。 色々な方の意見を踏まえつつ考えましたが、他のお相手を探しつつ、少し時間をおいてあと1度だけご飯に誘ってみてダメなら諦めようかと思います。 追記:公園の件ですが、書き方が悪かったです。誤解を生んでしまい申し訳ございません。 1回目、2回目ともに店で飲むのがメインで公園は最後の1時間前後だけです。お店はオシャレなところを調べたり友人に聞いたりして選び、お相手の方にも喜んでいました。その後静かなところでゆっくり話したいという相手の要望を応えて話し合って決めた結果です。(田舎在住なので全体的に店閉まるのが早いのもあります。)

高校生?

🐤
おかき
公園のベンチデートは高校生か、せめて大学生まで。 社会人なら居酒屋とか、あるいは車の中や喫茶店、オシャレなバーなど、話す場所はいろいろあるのでは? 最初のデートでは流れで公園トークがアリでも、2回目3回目はそれなりの経済力を見せてもらいたい。だって『婚活』なんだから!奢って欲しいからじゃなくて、結婚後の不安を取り除く意味で。公園デートしかしないようなケチな男性と、一生を共にしたい女性はあんまりいないでしょう? 今回の失敗を糧に、次に婚活で出会った人には、「この人と結婚してもいいかな?」と思える経済力はせめて見せた方がいいと思います。 今回の件は完全に主さんの戦略ミス。 挽回したいなら、ちょっと頑張ったレストランでも予約して彼女を誘ってみてください。それで彼女が来れば挽回の可能性アリ。それでも来なければ、諦めて次に行った方がいいでしょう。

2回目ですが・・

🙂
rom
あと余計な事かもしれませんが、中学生じゃないんだから・・ 公園で~とか、外のベンチで~とか止めた方がいいんじゃないですか? 合計3時間・4時間・・ いつ移動して公園やベンチにどれだけ長くいたのかしらないけど・・ 公園に1時間とか長くいるくらいなら移動しない方がマシです。 そのまま居酒屋にいたら良かったじゃないですか。 次の時もごはん終わったら飲みにいくとか、店を移動すればいいだけ。 外で長話しとか高校生じゃないんだからやめて~って感じです。 これが電車待つ間の10分とかならまだわかりますが・・ 他の人とデートしても「じゃ。公園で」とか止めた方がいいですよ。

グイグイ行くのはやめた方がいいです

041
ちゃむ
婚活中で、他に出会いがあったのかもしれないし、フェードアウトする言い訳なのか、本当に友達から始めたいのか、さっぱり分かりません。 とにかく今はグイグイ行かない方がいいですね。頻度を落として、食事に行くだけにして、公園やベンチで何時間も話しこむのは、勘弁してあげて下さい。これは女性は不快に思う人も多いと思います。 途中まで彼女も積極席だったのですよね。男性の誕生日にドライブデートしたいとか、好きな人以外には言わないのが普通ですよね。これで急に「そういう感情がわかない」となるのは不思議です。「そういう感情がわかない」相手に思わせぶりなことを言うのは、なぜですかって思いました。人柄が良い人は思わせぶりして、手のひら返しとかしないですよ。 時間をかけて友達として仲良くなって、それで上手く行くかも分からないです。そこまでトピ様が彼女でなければダメという情熱があるかどうかという問題もあります。とりあえず友達として様子見をして、他でも婚活は続けたらどうでしょうか。

公園??

🙂
kiki
夜とはいえ暑いのに公園・・? ちょっと謎ですけど、2回も公園で長時間しゃべる男の人よりは 気の利いたバーやせめてファミレスなんかでゆっくり楽しく お互いを知っていける相手のが好まれますよね つまり、そういう相手が見つかったんではないですかね

OKはしたものの

🐷
セミヨン
このままグイグイ迫られ飲み込まれてしまわないよう、 自ら踏みとどまったのかしら。 他に平行している可能性もありますね。 外野が考えてもわからないです。 距離を置くor諦めて他の方に・・・が、いいように思います。 婚活ですからある程度の意思表示は早めに必要です。 ゆっくり時間をかけて・・・といっても きちんと期限を決めるなりしないと。 まだお若いから呑気なのかもしれませんが。 トピ主さんのデートの締めはなぜ公園? そんな場所で・・・疲れます。 雰囲気のいいバーとか連れていいってあげてよ。

彼女は、スカートでしたか?足を蚊に刺されたのでは?

😨
50代
私の昔の体験談です。 男性は、パンツスタイルなので あまり気がつかない方が多いのですが、スカートって蚊に刺されまくりです。 公園デートに誘われて、ふくらはぎが蚊に刺されて無残な事に。 あなたは公園に移動、駅前のベンチに座った際に 彼女に気を配ってあげましたか? 当時の私の相手は、全く気を配ってくれませんでした。 自分の話に夢中で。 あちこちで抱きついてるアベックもいたし。 何考えているんだこの人、って思いましたね。 次からはお断りしましたよ。 あんなに早く帰りたかったデートは、ありませんでした。 翌日、同僚から 「どうしたの、その足?」 と聞かれて辛かった…。

貴方の手に負えない

🙂
きき
貴方がオクテであることは彼女には関係ありません。 むしろ、物足りなくなってお断りが大です。 彼女がほとんど話しを合わせていたんじゃないかな。 悔しいというのはこのチャンスを物にしたいという一方的な思い込み。 彼女が本当はつまらなかった、公園が怖かったという彼女への思いやりがゼロですよね。。。たぶん、連絡をしたらブロックされるか新しい男性が出てきますよ。

主さんが子供過ぎる

😨
ぬまこ
相手の女性が恋愛経験豊富で積極的なら、 尚更のこと、主さんでは役不足だったのではないでしょうか?? いくら「静かな所で話そう」と言われたからって。。 この時期に公園やベンチで話すのは相手への配慮が足らな過ぎます。 主さんのレスを拝見しましたが、 「自分はこう思った」とか「相手はこうしてくれたから」とか結局自分の事しか考えていなくて主さん子供だなぁという印象を受けます。 相手の女性が年上の男性とお付き合いした事がある人だったら、主さんでは完全に物足りなく思うと思います。 告白してOKもらった後でもう一回デートをしたのですよね? どうせ毎回同じ様なデートをしたのでは? 実際彼女は、 「自分も身を固めたいと思ったから真面目そうな主さんと仲良くなっていきたいと思ったし、告白もOKしたが、 デートを重ねても主さんの男としての成長度合いが見られず、先々が不安になった。」 が本音だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧