職場に最近入ってきてくれた学生のアルバイトの女の子がいるのですが、その子の化粧についてです。そのことについて私から伝えて欲しいと上司に言われ大変こまっています。アイシャドウは青色で、それ自体は本人が気に入ってる色だろうし何色を使うかは自由だと思っているのでいいのですが、それが濃く浮いている感じがしています。そしてノーズシャドウ(?)をぼかすような感じもなく、横からみたら茶色の線が鼻にそって鼻先まで太く伸びています。鼻筋のハイライトは私に知識が無くおかしい表現になり申し訳ないのですが、置きすぎなのか、元々そのような色のハイライトなのか、グレーに見えることがあります。私自身メイクに深い関心が無く、必要最低限の化粧だけを普段からしているので、あまり口を出せる立場でもないですし...。1度、病院行ってからきたから化粧する時間なくて...とのことで薄くほぼ化粧してない状態で職場に来たことがあり、その際の薄いメイクが本人の顔立ちをすごく綺麗に見せる感じでとても可愛らしい印象を感じました。ですが、普段のメイクは本人がこれがいい!と思ってしているのは分かっていますし、そのことについて何か言うのもはばかられます。分かりやすく言うとバレリーナの舞台メイクのような感じです。この際、どのような言い方をすればいいのか教えて頂きたいです。メイクに詳しくない私に言われても...と思われそうで悩んでいます。