本文へ

旦那が入院した

レス6
(トピ主 0
🐱
にゃ
ひと
先日入籍したんですがまだ家が建っておらず、同居はまだしていないですが、夫が入籍直後に入院してしまいました。 入院する日の検査待ちの時に私に連絡せず、自分の親には連絡していたみたいで、、、 夫と親にがっかりしてしまいました。私に連絡が来たのは日付を超えてからでした。 お見舞いに来た時も姑からなんとなく嫌味を言われ、、 これはどう思いますか?

ランキング

レス

えーと

🙂
ラッキー
夫が入院したのですよね。 病状の心配よりも夫と義母の対応に不満のようなのが不思議です。 トピ主さんにすぐに連絡が行かなかったのは信頼関係ができていないからじゃないですか? 結婚したいくらいに愛しているのですよね? トピック文章からは愛情や心配よりも怒りを強く感じます。 夫が具合が悪くないか、痛くないか、心配になりませんか?

レスします

041
しーたん
怪我なのか病気なのか分かりませんが、 急な入院だったのでしょうか? だとしたら、とっさの判断としては同居している家族にまず連絡するでしょうね。 入院に必要なものを家から持って来てもらうにしたって、同居家族に頼んだ方が話が早いもの。 で、そのあと検査を受けたり、入院手続きをしたりと夫自身に余裕か無かったから深夜の連絡になってしまったのだと思います。 病室でのスマホ使用も禁じられていたりして、普段と同じように即連絡というわけにもいかないでしょうし。 一緒に生活している人への連絡が優先になるのは当然のことだと思いますよ。 >お見舞いに来た時も姑からなんとなく嫌味を言われ、、 これはどう思いますか? なんとなくの嫌味って何ですか?嫌味なら嫌味でハッキリ言うでしょ。  なんとなく……って思うならそれは主様の『気のせい』だよ。そうじゃなくてもそういうことにしておけばいい。 そんなことより、夫の病状を心配してあげて。 今どきはなかなか入院なんかさせてもらえないのだから、入院したってことは軽い状態ではないはずだと思いますよ。

無題

🙂
なぎさ
同居してないからじゃないですか? トピ主さんの仕事の都合なのか、夫さんの都合なのか分からないけど、迷惑かけないように親に頼むのは、別居だからこそあるかなって思いました。 でも義母さんにしたら、入籍した嫁のはずなのに、病気の息子ちゃんに気を使わせるなんてってイヤミの一つも出るかも。 夫に言われなかった自分の位置が、気に入らないのよね。 病気の夫さんに、怒ってどうするの。 気を使わせてごめんねじゃないかしら。 自分にそういう風に行動させる理由があることが、分かりませんかね。

いまいち状況が分かりにくい

🙂
緊急入院
あなたとはまだ同居してないから、現在一緒に住んでいる親に(家に帰らなくても心配しないように)連絡したとか? あなたに連絡しようとしているうちに検査が入ってスマホさわるどころじゃなくなった 入院というのがショックで暫くボーッとしてしまった こういう経緯ではなく? 私もこの間、外来で行ってた病院で主治医に、このまま入院しませんか?って言われて結構混乱しましたよ… 検査中ならスマホは触れないですよね? 義両親から嫌み?言われたなら夫から連絡が無かった、と堂々と言えるのに言わなかったの? 何だか、どういう状況が分かりませんがそんなことより夫の身体は心配では無いの? あなたも混乱しているのかしらね…?

とても良く分かる

🙂
電源ON
入院して大変なのは夫なのに、トピ主は自分のことばっかりですね。 多分そういう性格だっていうのをよく知ってるから連絡を後回しにしたんでしょ。面倒なことしか言ってこないのが目に見えてる。 義両親に嫌味を言われたのもそういうところなんだと思います。大事な時に夫に寄り添えないからあてにされてない女、ってことよね。

入院セット

🙂
ふふふ
一緒に暮らしていなかったら、下着やらタオルやら入院に必要な物を持ってきてもらう必要があります。 あなたは、義実家の鍵を持っていてどこに何があるか把握していますか? また、入院した病院は義実家から近いのでは? 入院した事がある人なら、いつも飲んでいる薬やら洗面どうぐやら必要になると思います。 入院した夫の心配じゃなく、義両親を優先した事に腹をたてているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧