本文へ

探している「みんなのうた」

レス2
(トピ主 1
🎶
おうまさん
話題
探している曲があります。 92年~93年頃にNHK教育で、恐らくは「みんなのうた」で流れていました。 女性ボーカルで少々ロックな感じで サビが「咲いた咲いた桜が咲いた 春のうららの空いっぱいに wowwowwow」という歌詞です。 サビの前に「やがて君は大人になるんだね」みたいなフレーズもありました。 これだけ歌詞を覚えているのに、歌詞で検索してもなぜかヒットしません。 (ヒットするのは画像投稿サイトの個人のコメントです…歌詞が載ってますが曲名はなし) 恐らく間違えて覚えているのだと思います。 有名な歌では全然ないと思うのですが、どなたかご存知の方おられないでしょうか?

ランキング

レス

多分

🙂
匿名
「春はスタート・1年生」 稲村なおこさんの曲だと思います。 歌い出しがまんまです

ありがとうございます!!

🙂
おうまさん トピ主
匿名さま どうもありがとうございます。 検索したところ、正にこの曲でした。 私が聞いたのは松下里美さんという方が歌われてるバージョンでした。 歌詞がどこのサイトにも登録されていないみたいですね…曲名で検索してもサイト自体ほとんど出てきませんし。 長年のモヤモヤが晴れました! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧