本文へ

彼を諦めるべきでしょうか

レス18
(トピ主 2
🙂
えまこ
恋愛
彼を諦めるべきでしょうか? お見合い相手から、子猫扱いしてると言われたら からかわれ低く見られてるということでしょうか? 29才です。相手は29才の会社員です。 会ってまだ、3回目なのに顎を触ったり ボディタッチもするので 何でそんなことするのか尋ねたら そう言われました。 3高で、格好いいので 気に入ってるのですが 私と彼は30センチ身長差があります。 私の出身高は可愛い子が多いとか 私といるのに 可愛い子と出かけたいみたいにほのめかして ウソウソと冗談ぽく笑ったり 可愛い子がタイプのようです。 私は客観的に可愛いくないので もう諦めた方が良いのでしょうか? 率直な助言をお願いします。

ランキング

レス

あなたに好意はあります

🙂
ひーる
からかわれ低く見られていると思いますが、トピ主さんに女性として好意もあると思います。 だから嫌なことをされるたびに、いちいち「それは不快です」と言うのが良いのではないでしょうか。 ボディタッチされたら「付き合ってない(付き合って間もない?)人にベタベタ触られるのは、女の子なら誰でも苦手だと思うな」 子猫みたいと言われたら、真顔で「私、人間ですけど??」 「可愛い子と出かけたい」と言われたら「それはラッキーだね!今、私と出かけてるじゃない?」 たぶんあなたは「可愛い子と出かけたい」と言われたら、悲しくなってしゅんとしちゃうんじゃないですか?その反応を見て喜んでるんですよ。自分が上、あなたを下、というポジションになるように誘導しているんですね。 けっこうな男と思いますが、トピ主さんは好きなんですよね?(そしてそれが相手の男性にバレてる)じゃあ人間同士、対等な関係になるように持ち込みましょう! まだ3回しか会ってないので挽回できると思いますが、こういう男性は「下に見ることができる女性、支配できる女性」しか相手にしない傾向にあります。 対等な関係になれないなら、お別れするのがいいのでは?モラハラ予備軍な気がします。

なんだか違和感満載

🙂
黒3個
29歳の社会人男性にしては 中身が男子高校生みたいだなと感じました。 >私と彼は30センチ身長差があります。 トピ主さんは高身長男性が理想なのかな? でも結婚前提に考えているなら、 身長よりも経済力を先に気にした方がいいよ >私の出身高は可愛い子が多いとか 29にもなって高校の話?ここが一番謎過ぎる… >私といるのに >可愛い子と出かけたいみたいにほのめかして >ウソウソと冗談ぽく笑ったり これは、あたなの事を下に見ているというか、 ちょろいと思っての行動かな…と思う。 >会ってまだ、3回目なのに顎を触ったり >ボディタッチもする これが何よりの証拠 なので、 遊びでもいいからお付き合いしたいと思える男性なら、 このままで良いと思う。 真剣交際を望むなら、毅然とした態度を取りましょう。 絶対に自分を安売りしてはダメ。 それで彼が離れても その程度の男だったのだとスパッと諦めましょう。

別れましょう

🙂
これこれ
可愛いこと出かけたいってほのめかして主様を不安にして楽しんでいる。 きっとオドオドしているのでしょうね。 馬鹿にされているって気付きませんか? 顎触らせたりボディタッチ許したり。 3回目にしては主様の気持ちと彼の気持ちがあっていない気がする。 身体の関係を持ったら捨てられるって思いますよ。 何故なら二人の精神年齢にずれがあるからです。 諦めるんじゃなくて捨てましょう。 3高に騙されてはいけません。 お見合い相手ならまたすぐ見つかると思いますよ。

レスします

041
るる
会って3回目なのに、彼がアゴを触ってきたりボディタッチをしてくると書かれているけれど、 裏を返せば主様が『会って3回目の男性にアゴを触らせたり、ボディタッチをさせたりする女』であるわけです。 抵抗しないので軽く見られてるんだと思います。 30歳目前にもなって出身高校の話なんか持ち出されてもねぇ。 それに『可愛いコが好き…ウソウソ』みたいな 会話も、正直何が面白いのか分からないけど彼はそういう会話が楽しいんだよね。 彼、三高で顔が良くても『コミュニケーションスキル』が低過ぎて、全然モテないんじゃないかな。 総じて、独りよがりな印象です。 仮に可愛い子がタイプだとしても、 彼は結局、されるがままでろくに抵抗もしないような女性としか付き合えないと思うなあ。

面白いんでしょうね

🙂
ぶろっくま
恋愛経験なしかゼロに近いのでしょ?主さんは。 だから相手は自分の思うように自由に振る舞えるのをわかっているし、そんな拗らせ男の言動をしておいて恥ずかしいレベルなのに、まったく気にしていないどころか堂々としてる。あなたをからかっていてドギマギしてる様子をみるのが面白いんだと思います。 この俺様の言動次第で如何様にもできる女として遊んでしまう、なんと言うかおもちゃ扱いですよ。 普通はよく知らないのに顎触られたら手を振り払うし、ボディタッチなんてされる前に避けます。一緒にいる時に他の女の話をしたら怒るのですよ。

考え直しましょう

🙂
匿名
お見合いした彼から、3度目でボディタッチされました、というよく似た相談を見かけましたが、同じ人でしょうか。 交際する前にボディタッチを許すなんて、トピ主さんが迂闊だと思います。 >3高で、格好いいので気に入ってるのですが 3高?いまどきそんな事を言う人がいるのでしょうか。昭和すぎる考え方だと思いますが、トピ主さんは20代ですよね? お母様からの受け売りでしょうか。 今は令和ですよ。 人物重視でいきましょう。 >私の出身高は可愛い子が多いとか お互いに30手前で、高校の、それも可愛い子が多いという話題。。違和感あります。くだらないと言うか、幼いと言うか。。 そんな話しかできない男性のどこがいいのですか?

モテ要員

041
くま2
実際にはそこまでモテない男性。 ただ自分はもっとモテると考えている。 だから格下のトピ主さんを「からかって」モテる俺様を自認しているだけ。 トピ主さんは、そのモテ自認のための道具。 3高でも実際にそこまでモテない彼がトピ主さんと会っているときだけは自分のモテを認識できるということ。 これが気持ち良いんだと思うよ。 恋愛感情は一切ないと思う。 そして本当にモテる男性はこんなことはしないし、そもそもお見合いなんてせずにお相手を見つけられる。 この男性が周囲でお相手を見つけられずに29歳の外見のよくないトピ主さんとお見合いをしている時点でそんなもんだということ。 トピ主さんは自分のコンプレックスをこの3高の男性を手に入れることで満たそうとしているんじゃないかな? 周囲に自分の女性としての実力を認めさせるための道具としてこの3高のたいしてモテない男性とのお付き合いや結婚を実現したいんだと思うよ。 でも、それは現実にはかなわずに、周囲はそのトピ主さんの発想が丸見えになるだけ。 そしてお互いに自分のコンプレックス解消のための道具でしかない関係が良好なものになるわけがない。 諦めるというか本気で止めたほうがいい。 この先に幸せはないので。

相手にしない。次にいきなさいな

🙂
日光浴は必要
諦めるというよりも、そんな人やめておいた方がいいい。 あなたをからかうことで自分が優位に立てると思って楽しんでるんだよ。 かなーり性格悪く幼稚だよ。 外見だけで中身のない男なんです。やめておきなさいな。 結局は可愛くない(分かり易くいってるだけだよ、ごめんなさいね)あなたとお見合いするしかない程モテない男なんだって。そんな態度だからまともな女には相手にされないんだよ。わかります?本当にいい男ならとっくにいい女にもっていかれていますから。 まともじゃないコンプレックスだらけの女性が彼についていくんです。 あなたがそれになってはいけないよ。絶対後悔するから。

レスありがとうございます

🙂
えまこ トピ主
彼は、私のことをバカにしてるんですよね? その根拠は、私が不細工なこと、恋愛経験がないこと でしょうか? 私とお見合いしてる位だから 相当モテないはずです。 他に相手がいたら私に回って来ませんよね。 でも、私には、目一杯大きく見せようとしてる 感じがするんです。 自分から旧帝大と言ったり、こないだ出張ですごいとこに 接待されたと、自慢したり へーすごいねーって言ってほしいみたいです。 もしかして、前の彼女に振られて 自信回復の道具に使われてるかもしれませんね。 キスも、軽くされてしまいました。 でも、嫌われるのが怖くて抵抗出来ませんでした。 会って、仲人にいい子って言われちやったから致命的ですよね。 私、性格だけはいいんです。 男性に、利用されやすいんです。 この人をやめても、同じ結果だと思うから 諦められないんです。 容姿は、めちゃ残念なタイプです。 はっきり言ってもてません。 だから執着してしまうんです。 それって変ですか? 向こうから断られない限り 頑張ってみようと思うのですか 彼を私で諦めさせる方法を 助言貰えたら嬉しいです。

うん

041
くま2
止めたほういいという理由はたくさんあるけど。 一番は彼がトピ主さんに満足をしないから。 自分がモテないことと、自分がどんな異性を希望するのかは別の話。 つまりモテなくても自分の好みの異性を求める気持ちは無くならない。 今の彼も恐らくトピ主さんを自分の自信回復の道具にしながら、振られた彼女への未練は残っているし、もっと良い女性を求める姿勢は決して消えない。 なのでお付き合いをしても結婚をしても、本来彼が自分で考えている「自分に相応しい女性探し」を決して止めないということ。 結婚をしても、次が見つかり次第離婚になるということ。 そしてその彼の「良い女性探し活動」をトピ主さんが止めることは出来ないし、彼が次を見つけて離婚を決めてもトピ主さんにはどうすることも出来ない。 彼に本来の女性が見つかるまでの隠れ蓑のようなお付き合いと結婚にしかならないということ。 こういう結婚は決して幸せになることはない。 むしろ結婚をしない方が幸せなのかもしれない。 彼は当然トピ主さんを幸せにする気はないし、自分も幸せになれるとは考えていない。 大学受験に例えるなら仮面浪人のような結婚になると考えていい。 当然本命に行けるなら、そこを止めて本命に進むことになるよ。 なので仮面結婚かな? 結婚してコンプレックを解消したい気持ちはわかるけど、今以上に惨めな結婚になるよ。 それよりも大事な時期なので地に足をつけた結婚を目指した方がいい。 この彼は駄目。

彼の性格を見極めることが大切ですよ

🙂
rara
>向こうから断られない限り頑張ってみようと思うのですか  彼を私で諦めさせる方法を・・・ トピ主が彼を好きであるなら、彼からどんな対応をされても、 認めてあげることですね。 すると彼は、トピ主はどんなことでも受け入れてくれると 思うと、安心してそのまま結婚まで進むかもしれません。 トピ主から否定的な言葉は言わないことでしょうね。 相槌を打ちながら、彼の言わんとすることや行動を認めて あげることですね。 ただ、浮気心があったり、虚言癖があったり、金銭的なルーズさが ある人だと、結婚してもうまくいきませんよ。 最低でも、誠実さがあることが条件になるでしょう。 彼をしっかり見極めて、頑張ってください。

トピ主が結婚を申し込めば話が早い

🙂
もうもう
お見合い相手ですよね?ならば3回会ったと言うけど片手ぐらいのうちに彼と結婚をするかしないかの返事は必要では?いつまでもズルズルできませんからね。 彼から結婚に進みたいと言われたらOKの返事をします?まずそこ教えてください。されなくてもトピ主側が、結婚に進みたいと言わなきゃ消滅する関係。 お互い結婚に同意がないと終わる関係がお見合い。 諦めた方がいいのか=見合いを断る。そうなりますが近々お断りする。早急に決めなきゃいけない。 29年間恋愛したこと無く見合いをする。不細工ゆえ、相手からそれも有りバカにされる。 向こうから断られない限りと言うけど、結婚に進みたいと言われなければ終わる関係なので頑張る必要ないです。頑張ろうと、結婚相手として不可とされたら終わり。 トピ主で良いか~と手を打たせたいのでしょう。彼が手を打つ前にトピ主が結婚に話を進めたいと言えば答えはすぐ出ますよ。 なんで彼にに私で諦めて貰おうとするのでしょうか。彼より先に「結婚をしたいです」と仲人通して伝えれば問題ない。まず先手です。どんな扱いをされても平気!気にしない!と言うことで結婚を申し込む。

んー

🙂
たんたか~ん
容姿は、めちゃ残念なタイプです って、 自覚しているのに、不相応の相手に期待していたり、その人が相手をしてくれてることに、まず無警戒というかおかしいと感じる考えは主には無いんでしょうか? ロマンス詐欺の被害者とかと同じです。 男って「自分とレベルが合わない」って女性との出会いには恋愛対象でなく体目的にシフトしますよ? だって付き合いたくないじゃん? でも、好かれている、じゃあ1回だけ頂きますか!みたいに。 ほら、キスされてるし笑 嫌がる人なら平手打ちしてますよ?笑 ブスだとかモテないからとか言い訳して、正当化するんじゃなくて… 絶対に守るべき貞操のラインとか譲らない決意とか持たないと。 全て相手に主導権取られて、いいように振り回されますよ? だいたいね、交際とかって相応なんですよ。 主と相応の相手をベースにして探しましょう。 ホント残念ですが、色々分かっていな過ぎです、主は。

レスありがとうございます

🙂
えまこ トピ主
彼を諦めて、別の人を探すのは難しいです。 過去に6回お見合いしましたが、 皆、彼よりスペックが下でした。 学歴は、高卒もしくは無名の大学で 中小企業に勤めてて 身長が低い人でしたが 彼以上に、冷たかったです。 会った途端、帰ろうとしたり ブスーとした顔で、殆ど話さないで 断りられたこともあります。 つまり、低スペックの男性が私を好きになるなんて 嘘なんです。 彼の対応はとても紳士的でした。 これまで6回会ってますが お寿司も含めて、食事代とかデート代は全部 払ってくれるし、優しいです。 タイプじゃない子にも 分け隔てなく接することができるって 凄いですよね? それだけでも、十分嬉しいです。 自分に自信がないそぶりを見せると もっと胸張って良いと思うけど… と慰めてくれるんです。 容貌がひどいから、愛されるなんて 大それた希望は持ちません。 ただ、諦め婚でもいいから 結婚してくれたらどんなに幸せでしょう。 彼の事、本気で好きになってしまったんです。

安売りしない

🙂
我慢しない人
>私、性格だけはいいんです。 男性に、利用されやすいんです。 この人をやめても、同じ結果だと思うから 諦められないんです。 トピ主さんの性格が良いかは実際お会いした事がないので分かりませんが、男性に利用されやすいのは、ご自身の容姿に自信がないからですよね? 容姿は勿論良いにこしたことないですが、世の中の上手くいっているカップルって、皆美男美女ではないはずです。 でも、それこそ、性格の良さだったり、お互いのフィーリングが合うとか、容姿以外の点で恋愛相手として成立できる訳です。 恋してしまえば、あばたもえくぼ、です。 恋愛のチャンスが少なければ、執着してしまう気持ちも分かりますが、でも、ハッキリ自分の方を見てくれているかどうかは経験が少なくても分かりますよね。 男性に振り回されたくなければ、まずは、自分を安売りしない事です。 そして、彼の欠点も好意的に思えるなら良いのですが、引っかかるなら辞めた方が良いです。 少なくても嫌な事は嫌、と言える関係性じゃなければ、恋人同士や結婚した場合、自分だけ我慢しないといけなくなりますよ。

まずは自分が相手に動け

🙂
さく
>私は客観的に可愛いくないのでもう諦めた方が良いのでしょうか? これは見合いを断った方がいいのか問うことですがトピ主は >この人をやめても、同じ結果だと思うから諦められないんです。容姿は、めちゃ残念なタイプです。はっきり言ってもてません。だから執着してしまうんです。 結婚に持ち込みたいわけでしょう。 ならば、トピ主が先に結婚を考えたいと仲人に言えばいいだけのことです。 相手が返事せずとも見合いは、お互いが結婚をと言わないと見合い不成立で結婚できない。 現状彼がトピ主と結婚をとは言わないと思います。でもトピ主は結婚を考えたい、諦めたくないわけなのでトピ主が動かなくてはなりません。 何一つ頑張ることなく仲人に結婚を考えたいですと伝えればいいだけ。それだけで結婚できる可能性は上がる。 助言をと言うことなので言わせてもらえば、仲人に結婚を考えたいと伝えること。 断られない限りと言うけど、向こうがトピ主の申し出に断るかどうかなので言わなきゃ始まらない。 彼が仲人にいい子と伝えたと言うならば、彼は仲人とは連絡取り合っているわけなのでトピ主の仲人に連絡取ればいいのになぜ取らないの?諦めることをするな、仲人に結婚の意思を伝えろ。 もし諦めるならば結婚はお断りと早急に伝えてください。見合いをズルズルさせるのは良いこと無いです。結婚もしない相手とズルズルする時間が無駄。 彼の方がズルズルさせながら、他の女を物色しているかもしれないけど物色無理、不利な方はトピ主でしょう。不利ならば見合いの返事は早い方がいい。ズルズルさせられて結局結婚無しねと言われたいの?

6回も会ってるなら、相手の意向を確かめては?

🙂
ミルク
6回会っててお見合いなら、そもそもそろそろこの先に進むか(結婚に向けて正式に交際する)、決めなくちゃならないのでは? 彼に直接聞いても良いですし、仲人さんを通してでも、こちらは結婚に向けて進みたい旨を伝えて、彼の気持ちを聞いてはどうですか?

相当モテないはずはない

😀
ぱらな
3高で格好いい男性なら縁談なんていくらでもある。シビアに観察しているはずだからメリットがあるとなれば、諦め婚も夢ではないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧