本文へ

世にも不思議な出来事(駄)

レス17
(トピ主 6
🙂
うさぎ
話題
今日…不思議な事がありました。 ナンバーズ3のストレートの (777)を一口買って 百均に行きました。 買い物が終わり… セルフレジで 支払い金額を見たら 「777円だったんですよ!」 不思議な出来事はありませんでしたか?

ランキング

レス

不思議な孔雀

🙂
北国生まれ
遥か昔の子供の頃、父方の祖母が泊りがけでウチに来た。 一緒に近くの観光地に行ったのですが、そこには孔雀のケージがあった。 既に先客がケージの孔雀がかたまっている前にいたので、その脇で空くのを待っていた。 そしたら孔雀が1羽だけ、こちらに飛んできた。 「羽を広げろ」と言って見たら、羽を広げた。 祖母が、「あれは後はどうなっているのかねえ」と言ったので「後を向け」と言ったら、羽を広げたまま後ろを向いた。 これは面白いと「右を向け」と言ったら右を向き、「左を向け」と言ったら左を向き。 先客が気が付いてこちらに来ても、その孔雀は私の言う通りに動き。 最後に「もういい」言ったら羽を閉じて向こうに行き、先客からは笑いが出ました。 あれは何だったのか、今でも不思議です。

日付

🙂
あ。
自分と家族の人生に関わる吉事の日付が、選んでないのに今の所3つ同じ日付(年は違う)。

🙂
うさぎ トピ主
北国生まれさん 孔雀が近くに来た時に 「羽を広げろ」と孔雀に語りかけたらそれなりのリアクションを孔雀はしてくれましたが 全て【ドンピシャリ!】には 驚いた次第です。 偶然なのか?奇跡?なのか? その孔雀は不思議な孔雀と思います。 ●空想ですが過去生に 北国さんと孔雀は 上司と部下の関係だったのでしょうか?お互い生まれ変わって再会したのかな?(笑) ●私が不思議に思った事は 私が子供の頃、叔母が1週間 泊まりがけで来た時に、叔母と 近くの海岸に行きました。 叔母はなぜか…沖に1人で 歩いて行き、何か砂を掘っていました。叔母は腰の辺りまで 海につかり、何かを取って 嬉しそうにそれを私に見せました。 それは大きな(はまぐり?)みたいな貝でした。 近所にはまぐりがとれた話は聞かないし (あの10cmもある貝は) 一体?何の貝だったんだろう?といまだに不思議に思います。 ●昔…母が犬を連れて 一山超えたところの茶畑に 茶摘みに出かけた時の話です。 なぜか…犬がすごく吠えていたらしく、犬は母を置いて一人で慌てて山を降りていったそうです。 犬が吠えた方向を母が見てみると…山の中にオレンジ色の光る大きな発光体の物体があった そうです。

🙂
うさぎ トピ主
あさん 数字の偶然もありますね。 私の誕生日の(月日が) 主人の妹さんと同じでした。 先日、ナンバーズで777を買って宝くじ売り場の近くの百均に行くと、これまた偶然で 買い物した金額が 【777円】だったのは本当の話です。 不思議な…偶然もあるものですね。

白髪

🙂
LaLa
65歳白髪ほぼなしの女性です。頭が急に痒くなって、そこの箇所の毛を引っ張って抜いたら白髪だった!

大あさり?

🙂
ロコ
トピ主さんの叔母様が獲ったのは大あさり=内紫貝じゃないでしょうか。 ただ水深2m以上の所にいるそうなので、もしもその時、引き潮だったのなら腰まで漬かって獲れたのかもしれません。 ところで私も不思議に思った事の1つに、快晴で草しか生えていない小山の裾野のかなりの低空に、そこだけポッとちいさな雲が浮いていた事です。 どうやってできたのか不思議に思いつつ、1時間後に同じ所を通過したらまだ同じ状態でした。 雲にしてはかなり低いし小さいし、下は辺り一面、草しかない裾野でなぜそこだけ? 流れもせずに浮かび続けていて今でも不思議です。

偶然にびっくり

🙂
笹の葉
宮城県の仙台市で一人暮らしをしていて他県に引っ越しました。 引っ越し後に旅行に行き、九州を回っていたときに列車内でたまたま隣り合った女性とお話していたら その方の娘さんが北陸から仙台市に進学すると。 私も仙台に住んでいたんですよ~と話すうちに、 その娘さんが私が住んでいた部屋(女性専用アパートではない)の次の入居者だということが分かり互いにびっくり。 それぞれ違う地域からたまたま九州に旅行に来て、 たまたま列車内で隣り合っただけなのに凄い偶然だなーと今でも覚えています。

不思議を超えて奇跡の3人

🙂
長嶋茂雄さん アントニオ猪木さん 志村けんさん この御三方は共通点があります。 誕生日が2月20日なのです。 それぞれに唯一無二で、ユーモアがあって、皆に愛された、というのも共通項。 不思議な偶然を通り越して、奇跡にすら思えます。

指輪物語

🙂
アトキンス
その指輪は彼に買って貰いました。 会社の行事で外水道で手を洗っていたら抜けて無くしました。 が、3日後排水溝の入り口に光るものを発見。 打ちっぱなしのコンクリートのゴツゴツに引っかかって戻ってきました。 ある日彼氏と大喧嘩。 もうその後は付き合っていけないって指環を抜いて5階の窓の外に放り投げました。 しばらくして駐車場に向かうときに地面が光ってたからなんだろうって見たら捨てた指環でした。 その時は仲直りしていたので拾いました。 やっぱり会社の階段の踊り場でするって抜けて下の階へ落ちていき消息不明。 後日掃除の方が見つけてくれて忘れ物置き場にあったのを同僚が教えてくれて生還。 アウトドアをするので指環が歪まないように上着のポケットへ入れました。 その後上着を脱いだり荷物の上に置いたりして、帰るときにポケットを探したけれど無くなっていました。 今度こそ見つからないと諦めていたら先日クリーニングに出した上着のポケットから見つかりました。 裏地が破れていて服の本体と裏地の間に入り込んでいるのをアイロン担当者が見つけてくれたそうです。 どうしたことでしょうね。 ちょっと手放したくなっています。

🙂
うさぎ トピ主
•LaLaさん アラカンで白髪がないのには 驚きました。 一カ所だけが白髪なのは不思議ですね。 「もしかしたら福毛かも?」 •ロコさん その小さい雲は一体?何なんでしょうか?まさか仙人? 仙人の寿老人が雲から落ちたのでしょうか?(笑) 私は5歳の時に【夢で】 七福神の (仙人の寿老人)が小さな雲に乗り→小さな島のすぐ真上から (下界の)海の景色を雲に乗ったまま…下界を眺めていた 長いひげと大きな杖を持った 仙人の夢を(色鮮やかな) カラーの夢を見たことがあります。それを思い出しました。 •笹の葉さん 笹の葉さんが住んでた部屋の 次の入居者と旅行先で偶然会うなんて!それは何かしらの 御縁があったのですね…不思議ですね。 •む‥さん まさに…奇跡の3人ですね。 同じ誕生日の人とは 親近感も湧きますね。 •アトキンスさん 落としても捨てても 忘れても→必ずアトキンスさんの元に帰ってくる指輪。 よくわからないけど、アトキンスさんには不思議な力があると 思いました。

行かないように守ってくれた?

🙂
なねな
私も中学生の頃不思議な経験をしました。 その日は午前中部活で午後から友人とホラー映画を観に行く約束をしていました。 私は幼少期から超ビビリでホラー系が全くダメなのですが、その時はなぜか行きたくなって安易に約束してしまったんですよね。 午前中の部活の途中、突然強烈な吐き気と頭痛に襲われ立てなくなりました。 部活は早退し午後の予定も泣く泣くキャンセル……。 帰宅後そのまま家で寝ていたのですが、起きたら先ほどの体調不良が嘘のようにスッキリしてめちゃくちゃ元気! 映画見に行けたのに〜と思いながら時計を見たら、その起きた時間がちょうど映画の上映時間ぴったりでした!!! もしかしたらビビリな私が今後の生活に支障が出ないよう、ご先祖様がホラー映画から守ってくれたのかな…?なんて今も思っています笑 トピ主様の宝くじ、いいご縁がありますように。

無題

🙂
カナダより
もうあれこれ30年も前の話です。母の夢です。白い犬が母のところに来て、わたしが妊娠したと告げたそうです。翌日母から電話があって、”そんなことないよ。”って笑ったのですが、ちょっとして本当のことになりました。生まれてくるべきの子だったのかなと、思いました。あと、その息子が2〜3歳の頃、知らないおじさんから空港で”この子の名前は、ヘンリーに違いない。”と言われました。当たってはいなかったのですが、息子の祖父がヘンリーです。義父はいつも息子のことを、”自分に一番近い孫。”と言って可愛がってくれました。

🙂
うさぎ トピ主
•なねな‥さん なねな‥さんが言うように それは守護霊が映画を見に行かないようにしてくれたのかもしれませんね。ホラー映画は 私も苦手です。作り物とわかっていてもこわいですね。 守護霊と言えば 私が30代の時に単独事故で 街の大きな交差点を結構なスピードで通り過ぎた時、 車が突然スピンしてしまいました。 右に左に→小刻みに車が揺れました。タイヤが地面を滑ってる感じです。 ●車がスピンした時はハンドルは普通は回したらいけないのですが ●なぜか…左側の段差の15cmくらいある縁石に車が乗り上げるのを防ぐ為に、縁石の向こうは広場になっていておばさんが 2人いたので私はとっさに、 やってはいけない→ハンドルを右に全回転で一気に回してしまいました。 ●もう頭の中はパニックで わけがわからない状態。 ●すると、車が(ふわっ!)と 宙に浮いて↑道路と平行に (車が一回転しました。) 私の脳はその時景色が スローモーションに見えました。 そして中央分離帯の植え込みの上に無事にストンッと 無事に着地したんです。 偶然にも両方のタイヤの幅と 木の植え込みの幅がほぼ同じでした。 そのあと朝の渋滞ラッシュが始まり、日曜日なので 朝の10時頃です。 私はレッカーが来るまで ❲三角警告標識❳を地面に置いて(一人でさみしく) なぜか…交通整理をしていました。通りかかったトラックの 運転手さんは大笑いしていました。スピンを防ぐ為には スピードを出さないのが一番ですね。

隣のレジ

🙂
アトム
私と隣のレジのお客様の購入金額が4桁まったく同じ。みんなで見合わせて驚きました。

🙂
うさぎ トピ主
•アトムさん ナンバーズ4の確率は 一万分の1だから、買い物した金額が4桁ならば、偶然にも 隣の客と同じ金額になるのは 確率としては ナンバーズ4と同じ 4桁と考えれば確率はやはり 「一万分の1でしょうか?」 それにしてもそんな偶然は 一生に一度の奇跡!と思います。 「私の百均の777円は まだまだ確率は100分の1くらいと思いました。」 アトムさんは運を持ってると思うのでサマージャンボ楽しみですね!当たりますように。 •カナダよりさん 白い犬は幸運を知らせる 吉夢でしたね。 空港で、見知らぬおじさんが 「この子の名前はヘンリーに 違いない!」急に知らない人からそう話しかけられたらびっくりしますね。 しかし、祖父がヘンリーだったのには驚きです。 明治時代に透視能力のある 御船千鶴子が日本いた伝説があります。映画のリングの モデルになった人です。 透視能力がある人は世の中には いると私は思います。 そのおじさんは 何か持ってると思いました。 アトムさん、カナダよりさん 素敵な話が聞けてよかったです。

昔からかなり低い確率に多く当たっていた

🙂
桜子
15年前と20年前にとても不思議なことがありました。 1:15年前 職場で体調を崩し、職場が大げさに救急車を呼んでしまったときのことです。 母から「桜子大丈夫?体調崩したんだって?お義父さん(夫の父親)が「桜子さんが「体調崩した」と電話してきたから、「こっち(夫の実家)で休んだらいい」と言ったけど桜子も気を使うだろうからこっち(私の実家)に帰って休むか?」との連絡がありました。 私は夫の親に連絡した覚えもその時に会話をした覚えもなければそこを緊急連絡先にした覚えもない。それにケータイはロッカーに入れていたので同僚が触ることもできない。そもそも職場がどうやって夫の実家の連絡先を知ったのかも謎すぎる状況でした。 今でも母は私が夫の親に連絡したものだと思っています。 2:20年前 30歳以下を対象とした職場の親睦ボウリング大会のことです。 全体で100名ぐらいいて、そこには私と同じ年齢かつ同じ中学校出身の子が私の他に4名いました。 幹事はランダムに1チーム4名でチーム編成をし、親睦を趣旨としているためできるだけ同じ年齢や同じ出身地どうしがかぶらないように配慮したつもりが、何と私のチームは全員が同じ年齢かつ同じ中学校出身になってしまいました。 確率としてもかなり珍しいため後日計算してみたら、何と約650万分の24という計算だったそうです。 ※この確率の他、ポケモンスリープのカビゴンのリクエスト料理。週替わりで3種類のジャンルがランダムで決まるため、時には前の週と連続同じジャンルということもありますが、去年8週連続で同じ料理になったことが2回ありました。 一年は約52週ある中の8週×2回なので実質年の約3分の1になるわけですが、これもまた珍しい。これらは一例ですが割と宝くじで100万円以上当たるような低い確率には昔から多く当たっていました。

🙂
うさぎ トピ主
桜子さん ロト6の確率は610万分の1です。 桜子さんは650万分の24の確率に遭遇したということは 何かの運を持ってますね…。 こんなにクジ運の強い人から 幸運の話が聞けたので 「7月になったらサマージャンボを買ってみます。」 だが?しかし、(一体誰が) 夫の親に電話したのですかね? お母さんが言うには義父が言うには…桜子さんから「体調が悪い」と電話があった? だが…携帯はロッカーの中に入れている? (私の想像ですが) 救急隊員は救急車の中で 意識がぼんやりしている 桜子さんに緊急連絡先を聞いたとします。 桜子さんが「携帯を忘れた…」と言うと救急隊員が桜子さんに携帯を貸してくれた。 その時にぼんやりした頭で 桜子さんは 隊員から借りた携帯で 【私、体調崩しちゃった…】と義父に電話をかけたのでしょうか? 意識が戻った後… その救急車の車内での出来事は桜子さんの記憶からはすっかり  消えていた…と推理してみました。「違うかな?」 それにしても不思議な…体験でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧