本文へ

ビールが好きな女性

レス28
(トピ主 0
🎶
ビール&チーズちゃん
話題
私はビールが大好きです。
でも女性でビール好きって・・・ちょっと引かれてしまうかな?って思ってしまうんですね・・・
実際に飲み会でも女性陣の注文するお酒ってフルーツ系のサワーだったりカクテルが多いので・・・(ビールは私一人だけ・・・汗!)
でも!でも!私は甘いサワー系よりサッパリ爽やかビールが好きなんです!
私のようなビール好きな女性!おりますか~~~!!!

ランキング

レス

私もです

🐱
ブチネコ
炭酸飲料は気持ちが悪くなるので飲みません。砂糖の甘さが大嫌いです。というわけで、アルコールを飲む場合は大体ビールです。ワインは辛口であればOK。ウィスキー、ブランデーも大体大丈夫ですが、スイスで食事のあと出されたピーチ味のグラッパ(?)だけはおなかを壊しました。

は~い

🙂
a_la_la
ビール大好きです。 絶対国産派です。 でも、なぜかビール以外の炭酸飲料は苦手です。 日本酒も焼酎も好きです。 甘い味の酒は嫌いです。 カクテルもドライなマティーニとかジンとかならいいけど「口当りよい」ってヤツが嫌いです。 そんな私、実はシェーカーを持ってます。

大好きです!

🐧
momo
私もビールが大好きです!大ジョッキで、グビグビ。 その後は、焼酎かウィスキーのロックです。 サワーや酎ハイは、ジュースみたいで酔えません。 たしかに合コンでは、かなり引かれました。 でも、やっぱりおいしいお酒が飲みたいし・・・。 自分の好きなようにしていた結果、今の夫と出会い、 結婚しました。 今は、毎日二人で晩酌しています。

男ですが趣旨に反しません(きっぱり)

🐱
鯵の開きは恋の味
私の次女がビール大好き娘です(27歳独身・日本語講師)。 底なしとまでは言いませんが、私と同等の 勝負を致します。中ビン10本は食前酒感覚。 トピ主さんと同じく、ビールが一番爽やかで 喉越しが良いそうで(ちょっとむかつく)、 授業が終わった後先生仲間とちょくちょく酒場を徘徊 しているようです。 因みに先生仲間との度重なる懇親会程度で へろへろになって帰って来た事は有りません。 何時に帰ってきても、翌朝6:30には まっとうな姿で出勤します。 それにしてもオールシーズン ビールは 美味しいですね。

とりあえずビール

041
エアプランツ
そのままわりと最後までビールです。 カクテルと言っても、レッドアイ、シャンディガフなどビールベースのものばかり。 ただ、問題が2つあります。 ひとつは「頻尿」問題。 いつも厠に一番近い席に座らせてもらいます。 もうひとつは、こってりギトギトのつまみが欲しくなることです。 豆腐サラダなんかじゃ物足りない。 手羽先の激辛漬け焼とか、豚キムチオイスターソース風味なんてメニューに心躍ります。 2時間飲み放題だと、中ジョッキで7~8杯くらいでしょうか。 最後はおなかがいっぱいになってきて、日本酒をちびちびやります。

は~い!

041
28歳一児の母
ビール大好きです。(サワーやカクテルも好きですが、ダントツでビール一番) 独身時代から妊娠するまで、よほど具合の悪い時でなければ毎日飲んでいました。 休日なんか夕方前、まだ明るいうちから。 初めは彼氏(現夫)も「え、昼間から飲むの?」とひいていましたが、そのうちつられて飲み始めることも増え、二人でよく『昼から酒盛り』、してたなぁ。 妊娠してから家計費の酒代がガクッと減り、私がどれだけビールを飲んでいたのか思い知らされました…。 まだ授乳中なので、かれこれ2年ほどビールともご無沙汰ですが…卒乳後の至福の1杯が楽しみです。 (子供がいるので、もちろん以前のようなバカ飲みはしませんが) 女性はかわいく甘いお酒を好む人が多いですよね。(少なくとも私の周りでは) ある時4対4での飲み会で、「女の子、そっちから順番に飲み物オーダーして」と言われ、私の前の3人が「ウーロン茶」「私も」「じゃあ私もウーロン茶」ときた時には、さすがに一瞬肩身が狭かったですが、自分の気持ちに正直に「生中」とオーダー。 男性陣にはなぜか爆笑されてしまいました…。

つけたし

041
28歳一児の母
ビールってお腹にたまりますね。 私は飲んでいる間はほとんどものを食べません。 よくアルコールは食欲を増進させるので、ついおつまみなどを食べ過ぎて太る原因になる、といいますが、私の場合ビールでお腹いっぱいになってしまって、ものを食べる気がおきません。 それに、なぜかものを食べるとビールがあまりおいしく感じられなくなるのです。 せいぜい枝豆やトマト、お刺身のツマの大根くらいですね。

何言ってるんですか~!!

041
うにせん
ビールなんてかわいいもんです!お店では自信持ってオーダーしてください。私はビールが飲めないのですが(強い炭酸系がダメ)、おいしそうにビールを飲む人は男女問わずいいなぁと思います。 私なんて最近では日本酒かワインしか飲まないので(20代後半独身女性です)、大抵「とりあえず一杯」から、冬は「熱燗で」夏なら「冷で」しか頼みません。最初のうちは恥ずかしかったですが、最近では神経が図太くなって、どんなに大勢の男性陣に囲まれていようが好きな人と一緒だろうが、女としての私を優先するより自分の欲望に忠実になってしまいました・・・。 周りの女の子のオーダーの可愛らしさに悶絶してしまいます。カルーア飲める人、心底憧れます。ビールだって、本当可愛い範囲ですよ。

もちろんビール!!

🙂
ビーラー
 自宅では、辛口銘柄1社です。今キャンペーン中で、家族では私1人しかビールを飲まないのに、ポイントシールが貯まる貯まる(笑)ついでにその会社のメルマガも登録していて、その会社の本社内レストランで、ビールに合う料理教室やランチ、ディーナー、ライブなども行きます。また、ビール工場見学会もあり、出来立てビールが飲めます。  その他、自宅近くに地ビール工場がレストランを併設しているのですが、そこのピルスナーもかなり美味しい。利き酒のように利きビールでグラスで全種飲めるメニューもあります。  海外のビールでは、唯一ヒューガーデンの生ホワイトが好きですが、食事とは合わないので、カフェ感覚でヒューガーデンだけで香りを楽しむのですが、それだけで会計する時もしばしばあります。  それから、ビール好きだからこそ体型や美容、健康にもかなりこだわっています。ヨガ、ピラティス、ボクササイズ…エステなど…。時々、ストレッチをエスケープしたくなる時もありますが、ビール好きでもスレンダーでキレイで健康いなくてはいけないと言う思いとビールを悪者にしたくないと、ビールに愛情すら感じている私です(汗)

ビールに始まりビールで締める

🐱
ポトス
30代のOL、仕事の後の居酒屋が何より大好きです。 居酒屋で飲み物を注文する必要はないです。 メンバーが既婚男性陣ばかりのため、席に着くや否や誰かが人数分の生中を頼んでいます。 そういえば、20代中頃までは「あ、ポトスさんは何飲む?」ってちゃんと聞かれてましたねぇ。 確かに女性は飲み会でカクテル、サワー系を頼みますよね。 嫌いではないし2軒目なら飲みますが、カクテル、サワーで食事はできません!(苦笑) そんな私の定番は、1,2杯目はビール。その後焼酎のお湯割り。 (調子がいいときは焼酎ロック、もしくは日本酒に手を出します) で、もうお開き近くで充分酔っぱらったところで最後に冷たいビールを注文。 これがまた「とりあえずビール」と違った美味しさ! 一度ビールからはずれていながら戻るのって珍しがられますが、ぜひお試しあれ。

この一杯のために

041
じゃすみん
仕事してる、お風呂はいる、と言っても過言ではありません。 どーも私は子供の頃からビール好きなんです(母談) ランチビール付きのランチに友達数人と行くとビール好きの私のために みんなが私にくれます、えへへへ

水代わりです。

041
するめ
私もビール党です。 子供のころから辛党であんたはのんべいになる、と予言され、 その通りの大人に育ちました。 トピずれですが・・・。 先日、日本酒を飲みながらお口直しにビールを手酌している自分に気づきました。 これこそ「これをやっちゃあ、おばちゃんだ」だなあ、と 心の中で一人突っ込みしていました。

飲み物の中でいちばんビールが好きです。

🐱
ぎんなん
タイトルのとおりです。本当に好きなのです。 私は呑み始めから朝まで呑んでも、ずーっとビールでいいくらいです。休みの日は朝起きてすぐ冷蔵庫のビールを取り出します。 周りの人たちからはよく「お腹いっぱいにならないの~?」と聞かれますが、全然です。 私は逆に、甘いカクテルなどを呑んでる人がとっても不思議です。あれってお腹いっぱいになります。私にとって甘い要素のあるお酒はNGです。1杯呑みきるのは大変です。 まぁ、こんな私なので、なーんも周りのことは気にしません。周りを気にするのだったら呑まなきゃいいのでわ?と思います。好きなものを呑めばいいではないですか。 ビールを呑むことによって誰かに迷惑かけてる訳じゃないでしょう? 私はビールライフを楽しく送ってます。今も皆勤賞の晩酌をしつつこのレスを書いていました。ビール万歳!

私もビール大好き在米です

グビッ
冷たいものを少しでも飲むとすぐお腹が痛くなるのに(牛乳、冷水、アイスコーヒー等)冷えたビールはぜ~んぜん平気なんですよねぇ~。不思議。 日本にいる時は○番搾りでしたが、今はバ○ワイザーです(安いので)たま~に奮発して○番搾りを自分へのご褒美に飲んでます。 私の周りの駐在の奥様方は皆さんそんなにお酒を飲まれないので、先日我が家で食事をした時、30~40分程してあるご主人が「良く飲むねぇ~ それ何本目?」と私に聞いてきたので「6本目ですけど」と答えたらドン引きしてました・・・はぁ?何か問題でも?もちろん私は気にせづその後もガンガンビール飲んでた 事は言うまでもありません。最初から最後までビールです。今はいつも食べてたあのお店の焼き鳥に七味をかけて生ビールを。。。あ~夢に出てきそう

恥ずかしがらず、堂々と(昼間からでも)

041
VB
毎日、飲んでいます。 少ないときで1L。 普通で2L。 年間ビール消費額=30万は超えてますね。 とりあえず、健康ですが、将来の健康は??????不安です。が、 止められない!!! お水代わりですね、私には。

ビール最高!

たろ吉
最初の一口がたまんなく好きです~ 今0歳児の育児中のため(まだ母乳中心なため)ほとんど飲んでいませんが 妊娠前は夫と居酒屋で ビール&日本酒を4時間飲み続けていたなー 確かに女性でビールがすきな人はあまりいませんね。 妊娠前出張帰りに新幹線で3人がけシートの真ん中だったのですが、「今日も仕事疲れたし晩酌だ!」と一人張り切って 500mlのビール3本とツマミで晩酌を始めたのですが、両隣の男性お二人は、一人はスタバのコーヒーを、もう一人は栄養ドリンクを飲んでいらっしゃり、さすがに ちょっと恥ずかしく、いつもならゆっくり楽しみますが割りと超特急で3本飲み終えたことがあります。 ああー早くまたお酒を本格始動したいで~す。

好き好き大好き!

041
ao
ビール大好き! 私の究極のリラクゼーションは昼間からビールです(笑) 独身時代、そうじが終わって実家のベランダで飲んでたら、近所に恥ずかしいからやめなさい!と言われましたが・・・。 合コンで引かれるのは、ビールを飲むことでなく、適量超えて飲むことだと思います。かわいく「ビールって最近おしいことに気づいたの~」って言ったりすれば、引かれないのでは?(推測) 実際、ビール好き!と職場で公表してたらいろんな男の人達から飲み会に誘ってもらえていろんな男の人と交流できたし!(そのうちの一人と結婚。) しかし今妊婦なので禁酒中・・・。 飲める日はまだ先だあ~。

だいちゅき♪

🐷
とんそく
ビールがおいしいのに気づいたのは、四年前の23歳のときですね~。 特に生ビールのおいしいこと! とりあえずビール、二杯目もビール、三杯目は悩んでビールにしたり、 芋焼酎にしたり・・・・。 女の子っぽいカクテルは飲むときもありますが、私はデザート代わり。 恥ずかしいなんておもいません。 むしろビールがおいしいと思えて幸せだと思います。 ビールを飲んだ後鼻から抜ける時(?) すごーくいいにおいがしません? 誰から引かれようと気にしなーい。 しかし、おいしいと気づいたころから脂肪のなかったおなかがポッコリしてきた気もします。 さらにそのころからビールでお腹が膨れる感じもしなくなりました。 ・・・やばい?

ビールかドライマテイーニ

🐱
ビル子
はーい、私もビール大好きです。でもビール以外の炭酸飲料は一切飲みません。 皆さんと同じように甘いカクテルは気分が悪くなります。唯一飲めるカクテルは甘さが一切無いもの、例えばウオッカマテイーニです。あのキンキンに冷やしたグラスで飲む、一口めのビールうまさっていったら最高です。幸に海外在住なので、セール時は日本のビールが1缶(350mm)日本円で100円以下で買えます。

私も同じ思いでーす!

🎶
桃の花
そうなんです、私もビール派。 仕事絡みで飲みに行くと、ビールから他の飲み物に変わって行く人がほとんど。焼酎にウィスキーなど。時折、日本酒。それでも、何件目でも何杯目でもひたすらビールの私。 ちょっとハズかしいさ有り。 ママ友達と飲みに行くと、みんなカクテル系。細長いカラフルに彩りあるグラスがテーブルに並ぶなか、ジョッキはハズかしい。同じような細長いグラスじゃ、早くなくなるし・・・・しかも、みなさん終わりらへんには、デザートやコーヒーを・・・。私はひたすらビールが飲みたいんだけど・・・・。 ちなみに、2番目に好きなのは、ワイン辛口。 私は日本酒はお付合いなら出来る程度で自分からは飲まないけど、カクテルよりマシ!あまーいのはトピ主同様だめです。親兄弟はビールか日本酒だから、遺伝の体質かも。

お~友よ

041
はやぶさ
は~い!私もビール大好きです。 お店に入るとおしぼりを受け取りながら、「とりあえず”生”」ってまずはオーダーします。 一口目をグビっと飲んだ後「あぁああ~」ってついつい小声で言ってしまいます。 それを時々飲みに連れて行ってくれる上司に聞かれて「オヤジくさい・・・」と言われることもしばしば。 さて、常々思っていたことなんですが何故休日の昼間から飲むビールは格別おいしいのでしょうか? 今日も、仕事が終わったらビール飲むぞ~!!

私も

😀
ハビット
ビールをこよなく愛していワす。以前水商売で勤めていた時は何杯飲んでも平気だったけど、仕事を辞めてから酔いが回ってジョッキ1杯しか飲めません。昔は9杯位はざらでした。かなりひかれていましたが、「だって好きなんだもん。しょうがないじゃん」って言っていました。 たまに凍ったビール?みたいな奴は口当たりが良くて最近でもカパカパ飲んでいます。 以前合コン行っていた時は他の女の子は「私お酒弱いからカクテルでぇ~」って言っていて私は大好きな銘柄があると「生で」って。それ以外は日本酒か芋・米焼酎でしたね。たまに「カクテルってかなりアルコール高いんだよ。お酒弱くないじゃん!!」って反論していた時もあります。 昔は口当たりの良いサッポロが好きでしたが、最近は年?のせいかキリンが好きです。昔はどうも苦くてあまり好きじゃなかった。 けど、飲み屋でサ○○リーしかないない時は未だに日本酒を頼んでいる私でした。 これからも美味しいビールをガブガブ飲んでいきます。

ビールの町

🙂
Germany
トピ主さんのお気持ちわかります!私も若いときは同じ思いをしました。 今は浮気せず、ビールしか飲みません。つまみなしでもいけちゃいます。 結婚してドイツ・ミュンヘンで生活をしていたことがあります。 ミュンヘンでは昼間からおばあちゃんも1人で飲んでいましたよ。水代わりです。 ドイツのビールは日本とは違った種類のものが楽しめます。 食事もみんなビールに合うものばかり。ビールが好きならとっても楽しめますよ。 でも日本のビールも大好き、現在アメリカで軽いものしかなくつらい日々です。

トピ主でございます♪

🎶
ビール&チーズちゃん
たくさんのレスどうも有難うございます!とっても嬉しいです! さて、先日飲み会があったのですが…例によって女性陣達は「私、ピーチサワー♪」「私はカシスオレンジ~♪」ってな感じで…私はビールを注文しました(汗!)でも!でも良いんです!皆さんより頂いたあたたかいお言葉に励まされ?私はこれからもビール飲んじゃいます! カシスオレンジとシーザーサラダより…私はビールと焼き鳥だい! レスを下さった皆さんと一緒にビール飲めたら最高だろうなぁ~って思う今日この頃です!うふふ!

かっこいい!

ビール好きな女性、格好良いです。憧れます。 かく言う私はビールが飲めません。カクテルとかサワーとかの可愛らしいもの、ワイン、もしくは辛口の日本酒です。あのきっつい炭酸と、あと苦味が駄目なのです…… しかしそんな私からすると、ビールが好きで美味しそうに飲む女性は憧れます! そんな素敵な女性が周りにたくさんいます。ビールに限らず、ウイスキーやブランデー、大人なお酒を好き嫌い言わずに飲める人。きっと一緒に飲んでる人も楽しまれてますよ♪ 飲めるお酒が少ないと、場が盛り下がるので心苦しいんですよね。 以上、むしろ少数だと思ってた飲めない派からでした。

大好きです

💋
のんの
引かれたことない、つーか そんな事で引くような男性はもとから私に近づかないし 私もお付き合いしたくないし・・・ でも、お腹出るから呑みすぎには気をつけましょうね。

ビールでしょ~

🐧
ビール
私も大好きです。家でも毎日飲んでますし。(発泡酒が多いですが・・) 新発売のビールは必ずチェックして飲んでみます。 地ビールにもはまっていて、いろいろ行って飲み比べたりしてますよ~。 今日は我慢してたんですけど(休肝日)飲みたくなってきちゃいました!

ビール大好きですよ~!!

🐱
まこりん
飲みに行って、美味しい生ビールのあるお店に当たったりしたら、とっても嬉しくなります。 私の場合ビールは「とりあえず」ではありませんので(笑)、中ジョッキでしたら4~5杯はいけます。 家でもビール中心(経済的理由で発泡酒が多くなりますが)ですし、私の友人だってビールが一番好きっていう人、結構多いですよ。 因みに、TOBで話題になっているS社のビールが一番好みです。 余談ですが、ビールの次に好きなのはスパークリングワイン。 最近スプマンテとカヴァにハマっております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧