本文へ

元カノが忘れられないと振られました

レス7
(トピ主 0
🙂
おんぷ
恋愛
先日、一年ちょっと付き合っていた彼氏に「元カノがいい、私じゃ満たされない。」と振られました。 付き合い始めた頃からまだ元カノが残っていることや、今回別れるまでにもやっぱり追いかけたいと言われたこともありましたがなんだかんだ付き合ってきました。 私は時間がかかってもいいからと全てを受け入れて付き合ってきて、本当に大好きでした。 週に1.2回泊まりに行ったりして本当に濃い1年でした。 別れる直前まで笑って過ごしていたのにいつも急にこんなことになるので本当に淋しいです。 また戻りたいと毎日思っています。 彼にはまた会えるかもしれないし、未来なんてわからないから応援してると言われました。 復縁したいです。元に戻れるんでしょうか。

ランキング

レス

可能性は果てしなくゼロに近い

🙂
ライムカレー
「私じゃ満たされない」 このように↑、トピ主さんでは満足できないんだということを、はっきり言われ、振られたわけですね。 第三者的に見れば、「復縁」の可能性は、果てしなくゼロに近いと思いますが…。 ほかの男性にも目を向けたほうがいいですよ、今は20代でも、20代はあっという間に過ぎてしまいますから、結婚を考えるならば、20代のうちに結婚相手を見つけておいたほうが正解です。

どうだろう。

041
くま2
この男性の元カノ次第の部分はあるのかもね。 この男性が元カノとの復縁を目指して成功するなら戻ってこない。 元カノとの復縁が叶わずに断念したとき、この男性がトピ主さんとの復縁を検討する可能性は否定はできない。 ただ、トピ主さんでは満たされないと明言をしているので、男性自身元カノとの復縁が実現しなかったとしてもトピ主さんとの復縁の検討はしない可能性もあるよ。 残念だけど、そんな状況になるんじゃないかな?

戻っちゃ駄目だよ

🙂
20代の若い女性がナニ言ってんの…!?と思います。 勿体ないですよ。 次の人に出会わなくちゃ! 初恋の人でしたか…? 初めては拗らせがちですが、執着しない方が幸せになれます。 意外と自分を大切にしてくれる別の人に出会うと、アレ…?何であんな人に縋りついていたんだろ…!?となりますよ。 トピ主さんが今45歳くらいなら… 1人の男を追いかけるのも女の人生よね〜とは思いますが。 元に戻らない方がいい。 適当に雑に扱われて、都合の良い女にされてしまいますから。 いくらでも幸せになれる可能性を残している年齢なのに勿体ない。 リアルな女友達に相談してますか? 戻るな!と言うはずです。

ここら辺で

🙂
蘭子
悲しいけど復縁はないと思います。 これって逆に女性にもあることだと思うのですが、別れた人よりいい人と出会いたい、そうすれば別れた人を忘れられる、失恋を克服できると思いますよね。そしてアプローチしてきてくれた人と付き合ってみる。 はじめはそんなに好きでもないし、好きだと言われたから付き合って、好きになれるかなと思いながら付き合う。 だけど折に触れて、やっぱり別れた人の方がいいと思うことってあります。 簡単に言えば、別れた人を超えられない出会いでしかなかったということです。 初めからわかっていたし、別れた人よりレベルが少し下がったなという人と付き合うと、やっぱりダメなんですよ。 あなたは悪くないと思います。 でも今後のために、 元カノが忘れられない、なんていう人には、時間かかってもいいというような粘り方はしない方がいいと思います。 タイプじゃない、と言われたことと同義。 初めに少し違うなと思った点は、最後まで違うし、受け入れられないものです。 片思いはここらへんで終わりにしましょう。 少しばかりあなたには高望みの彼だったのかもしれません。

復縁はしないほうがいい

🙂
MM
そもそも自分と元カノを比べて、やっぱり元カノがいいとか言ってくる男なんてこっちから願い下げですけどね。 トピ主さんに対して失礼すぎます。 トピ主さんにとって理想の彼だったかもしれませんが、まだ20代みたいですし出会いはたくさんあります。 復縁ではなく、一度、他の男性とお付き合いしてみることをおすすめします。 トピ主さんのことを本当に大切にしてくれて、あなたの魅力をわかってくれる男性は絶対にいます。 もっと自分のことを大切にしてください。

お互い振り向いてくれない人を追いかける…。

041
やれやれ…。
いつもと書かれているのでそのいつもが何なのか分かりませんが、今回の場合は急でもなくて付き合い始めた時から、付き合って居ても彼はそう言っていたのでしょう? トピ主さんと付き合って見たものの〜なのでしょうね。 元彼と復縁したいトピ主さん。 元カノと復縁したい元彼。もう追いかけっこですね。 元彼の元カノがどう出るか分かりませんが復縁出来なかったらまたトピ主さんの所に戻って来る可能性も微妙にあるかもですが「今のところ」はゼロですね。 ただ元彼も単に別れたいが為に元カノを忘れられないテイで振った可能性もあってね。 この場合だともっと可能性ないけれど。 事実として正直元彼も元カノと復縁出来るのか?と言うと…どうなのでしょうね。 でも、もし元カノと復縁出来ず戻って来たとて嬉しいものですかね? 何だか屈辱にも感じますが。 好きになったら仕方無いのかもですが、元カノ居ても後に引きずってない男性選んだ方がお互いすっきり前に向いて歩いて行きそうですよ。

もっといい人いる

🙂
アールグレイ
そんな男 やめて正解 今は辛いかもしれないけど まだ若いんだし もっといい人 きっといるから 元になんて 戻らない方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧