本文へ

濃い子供の眉毛

レス10
(トピ主 0
🙂
こう
ヘルス
変なご相談で申し訳ありませんが、アドバイスもらえると嬉しいです。 小2の娘がいます。 親バカですが整った顔立ちで、可愛いです。 ただ、眉毛が濃く、パッと見て目立ちます。 濃く、太いです。 形は良く、無駄な毛はないのでマジックって描いたような感じ、と言えば伝わるでしょうか。 親からしたらそれもまた可愛いのですが、物心ついてきたら友達や男の子から眉毛について色々言われることがあるみたいで、気にし始めました。 「眉毛ふと!」と男の子から言われたり、前髪を上げて登校した時には「眉毛やば」と友達に言われてしまったそうです。 私としては、中学生くらいになれば自分で手入れするようになるかな、くらいに考えていたのですが、 小2にして、眉毛を整えて欲しい、抜いて減らして欲しい、と言われます。 抜くと後になってまばらになったりすると思うので、手入れするなら剃るか切るか?!と思っても 小2でいじったら大丈夫か?と、やり方も、やっていいのかもわからず迷っています。 顔がまだ幼いのに、整えた眉毛してたら変な気もしますし。 というわけで、子供の眉毛、本人が整えることを強く希望してる場合、どのようにしたらいいでしょうか。 中学生、高校生になるまで我慢しなさいと言うのも考えましたが、 それまでに友達から言われた言葉で無駄に傷つく経験を作るのもかわいそうかなと思います。 なんでも良いので、皆さまの経験談を教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

プロに頼む

🙂
もっさん
理容室で眉毛を整えてもらえますよ。 腕が悪くなければ自然な感じで細く薄くしてもらえます。

眉毛サロン

🙂
黒3個
地域性もあるのかもしれませんが、 こちらの地域だと小学生でも 眉毛サロンに通っている子もいますよ。 サブスク制のところなどは、 親子向けのお得なプランがあったりするみたいです。

薄くするのは?

🙂
ライムカレー
形自体を整えるのではなくて、数ミリ残して切ってみて、全体的に「薄くしてみる」というのは、どうでしょうね。 小学生でも高学年になれば、自分でお手入れをするようになるかもしれませんね。

サロンにお任せ

🐱
ニャロメ
是非まつ毛サロン、眉毛サロンで整えてもらってください。 今は小学生でも脱毛したり。過去ムダ毛に悩んだ私には良い時代だと思います。

レスします

🙂
チーズケーキ
私の小2娘の眉毛もごんぶとです!笑 私自身もそうでしたが、細眉ブームで抜いてしまい、今は生えてきません。 寝ている娘の眉毛を触り、あ〜うらやましい!と眺めています。 うちもかなり濃いですが、たぶん言われたことはないようです。私自身の反省点から、絶対に娘の眉毛を抜くことはしてはいけないと。我が家の国宝です(笑) 最近は眉毛を整えてくれるアーティストさんも多くいますから、一度そういうところに連れて行ってみるのはどうですか?最初はプロの方に整えてもらう。コツなど聞いておき、家でお母さんが実践するのでかまわないと思います。一度きり、ちょっと切る、整えるくらいなら高額じゃありませんし、プロはやっぱりすごいです。自分で抜いたり切ったりするよりはるかにマシですし、小2女子ならウキウキで行ってくれそうです。

剃ってました

🙂
りこ
子どもの頃、母に剃ってもらってましたよ。元々形の良い眉で、周囲の余計な毛を剃るだけでしたが、大人の様な形の良い眉になってましたが、変では無かったです。 太いなら外側を抜いてもいいのでは? お手入れしても問題ないと思います。

娘も太眉

🙂
はなみ
小4ですがかなりの太眉ですよ。だからコンプレックスがあるみたいでおでこは絶対出しません。前髪も眉が隠れるように切ってと言われます。 主さんの娘さんは無駄な毛はないとのことですが、うちの娘は無駄な毛があるのでそこは剃り、あとはほんの少しだけ眉は整えてあげています。私から見たら全然変わっていませんが、本人は少し変わるだけで気分良くしていますよ。 娘さん小2ならまだ様子見でとも思いますが、お友達のこともあるみたいだし本当に数ミリ程度少しだけ整えてみてはいかがでしょう。もっとやってと言われてもこれ以上は駄目よと限度は決めてね。 ちょっと綺麗にしてあげれば納得するのではないでしょうか。

眉サロ一択

🙂
うちもやで
うちの娘も、ほーんと眉が太くて。 硬くて太くて真っ黒。 こち亀の両さんみたいでした。 顔立ちは可愛らしいけど、眉が目立つ。 親の私は「そこも可愛い。大好き」って思ってました。 でも、やっぱり女の子ですから。 男の子にからかわれたりしたら傷つくんですよ。 我が家は、遅ればせながら高校生になってから、まず近所の眉毛サロンに連れて行きました。 美容院でもやってくれる所あるけど、そこは眉毛サロンに! すっきり整えてもらいました。 そのお店に何度か行って、大学生になって都内の大学に進学したので、新宿のサロンに行ったら。 まあ、出来が違う!垢抜けてオシャレ。髪の毛みたいにカラーリングもしてもらってナチュラルに。 やっぱり美容は東京だわーと思いました。 娘は体毛も濃いので、医療脱毛にも通っています。 眉毛同様に髪も太くて真っ黒なので、縮毛矯正もしてサラサラに。 眉は、大学生の今は自分でカットしたり抜いたりして綺麗にできるようになりました。 お嬢さんはまだ小学生なので、まずはサロンで整えてもらうのをお勧めします。 自分で抜くとやりすぎてしまって、生えてこなくなるから気をつけて。

少し刈る

🙂
もも
眉毛の下に指を当て、軽く押し上げた時、ツンツンと飛び出す部分だけ切ってます。 これだけでもスッキリしますよ。 切りすぎると眉の上の部分が薄くなるので注意が必要ですが、たとえ失敗しても伸びるまでうっすらアイブロウすればいいだけなので、ダメージは軽いです。

やってた!

🙂
匿名
我が子の眉毛はカモメさんだったので小学生の頃から抜いてました。 アーチ部分は弄ってません。 でもそこが濃いなら間引いても良いと思うし、逆になぜ中高生まで待つのか分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧