本文へ

元カノが忘れられない彼氏

レス9
(トピ主 0
😣
恋愛
2カ月付き合った彼氏から2年付き合った元カノとよりを戻したい、思いを伝えたい、そのためには今付き合ってる私と別れたいと言われました。
一週間前から連絡も疎遠になり、何かおかしいな?と思っていた矢先これでした。
私と彼はまだ知り合っ数ヶ月なこともあり元カノの2年には到底かないません。別れ話をされた時私への気持ちより元カノへの気持ちが大き、変わることは無いと思う。とも言われましたが短い間ですが彼のことが本当に好きで、考え直してほしい、元カノへ思いを伝えてだめだった時に戻ってくる場所でもいいと言いました。
いちど離れた気持ちで戻ってうまくいくかはわかりませんが、別れるよりはいいのでは無いかと思ってしまいます。
同じような経験した方いらっしゃいますか?どう乗り越えましたか?

ランキング

レス

あらら・・・

🐧
熊井
>元カノへ思いを伝えてだめだった時に戻ってくる場所でもいいと言いました。 こんなこと言っては駄目ですよ…。 言ったときは気持ちが高ぶっていたのかもしれませんが、もし本当に「元カノ寄り戻してくれなかったよ~…」と言って戻ってきたらどうです?心から嬉しいですか?モヤモヤしませんか? まだ二ヶ月ですよね、淋しいかもしれないけど別れた方がいいです。 それがあなたの為です…。

諦めた方が良い

🙂
えんぴつ
彼は誠実な男性ですね。 元カノがダメだった場合戻ってくるならトピ主には黙って告白するでしょうね。 そういう事が出来ない又はしない彼だから告白前に正直に話して別れを選んだのでしよう。

普通に考えて・・

トレジャー
交際期間が短い方が勝つのです。 それは新鮮さという圧倒的な強味で。 しかし交際2ヶ月でまだその強味が効いてる時期で既にその状況という事はもう無理だろうと思いますよ。 厳しい事を言いますが、元カノに振られたら私に戻って来て!などという女性に魅力はないです。

失敗

🐧
白クマ
>>元カノへ思いを伝えてだめだった時に戻ってくる場所でもいいと言いました。 これを言ったのは失敗です。 彼がトピ主様に未練があったにせよ、これを聞いてすっかり冷めたと思います。 プライドを捨ててすがりつく女性に魅力を感じる男性はいません。

現実を見る

🐤
ギブすん
誠実な男性ですね。曖昧ではなくはっきり振られています。前を向きましょう。 >私と彼はまだ知り合っ数ヶ月なこともあり元カノの2年には到底かないません。 年月で元カノにかなわないわけではないですよ。元カノの方が好きなのです。誤解しないで下さい。トピ主さんの魅力が劣るという意味ではないですからね。 厳しいこと言うのは叶わぬ恋に悩むのは時間の無駄だからです。 もし元カノとうまくいかなくてトピ主さんのところに戻ってきてもうまくいかないと思います。 今まで色々ありましたが女性は愛されて付き合った方が幸せだと確信しています。

う~ん

041
mimi
正直それが本音とは限らないですよ。 付きあって2か月、ただただ別れたくなったのが本心じゃない? 元カノが~とか言うと別れやすいからね。 それを真に受けてもね・・・ 仮にそれが本当だったとしても、交際2か月で「なんか違うな」って思われたのは事実だから、もう諦めた方が良いと思いますよ。 元カノが良いというより、あなたと付き合っていたくなくなった・・ 残念ですがそれに間違いはないかと。

忘れられないんじゃなくて、貴女じゃ元カノに勝てないということ

041
都市伝説
それはね、彼が元カノを忘れられない、んじゃないんですよ。 トピ主が、(彼にとって)元カノ以上の魅力が無かった、ってことです。 2か月付き合ってみても、彼には元カノの方が魅力的に見えた。 トピ主に惹かれる要素はそれほどなかった。 だから、「元カノとよりを戻したい、思いを伝えたい、そのためには今付き合ってる私と別れたい」なんですよ。 >元カノへ思いを伝えてだめだった時に戻ってくる場所でもいいと言いました。 これは、彼がトピ主のことを好き(二人の間で気持ちが揺れてる)な場合にのみ有効です。 彼だって元カノと元鞘に戻れる保証はないってわかってますよ。 それでもトピ主とは別れたい。 元カノに振られてもトピ主と付き合っていくつもりはない、ってことです。

プライドを持とう。

041
撤退
元カノとダメだったら戻ってくる場所? プライド、ないんですか? 「一途な私」ではなくて、「惨めな私」と気づこう。 わが友ならば、恥ずかしい。

うん

041
くま
彼を待つことも待たないこともトピ主さんの選択。 辛い選択かもしれないけど、彼と綺麗に別れるよりも可能性に賭けたということだよね。 色んな意見や考えがあると思う。 そのどれもが正論。 もちろん、トピ主さんの人生である以上トピ主さんが選んだ選択も正論。 ただ、彼の選択も彼なりの正論。 それは、トピ主さんの思いとは違うかもしれない。 乗り切るにはトピ主さんの賭けを彼に背負わせないことかな? 今後何があっても自分の選んだ道だという覚悟があれば乗り越えられるかもしれない。 彼が戻ってきても戻ってこなくても自分の選択を信じるしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧