本文へ

子供に甘い姑と夫

レス3
(トピ主 0
🙂
ひろ
子供
先日、3歳の子供が発熱と下痢をして通院後保育園を欠席しました。 いつもはパートの私が休むのですが、その日は私の代わりができる人がいなかったので、子供にお昼ご飯を食べさせた後、夫に交代しました。夫は、私の仕事の時間分の有給休暇を取りました。 子供は発熱していたものの元気でした。 帰宅後、夫から姑が見舞いで来て買ってあったおもちゃを与えて、おやつを少しだけ食べたと聞きました。 子供が夜ご飯を食べたがらず、大好きな薬用ゼリーに混ぜた薬も拒否、そして酷い下痢が続きました。 子供に聞いて発覚しました。 夫は、事情が分かっていて、近居している姑に声を掛けて、子供を動物園に連れて行き、おもちゃ屋で息子の欲しいおもちゃを買って、カフェで遅めのランチ(ハンバーガーとポテトと牛乳)をさせました。子供には2回目のお昼ご飯です。そしてママに内緒にしたそうです。 夫は、それぐらい何が悪いんだと逆ギレ。 きっと同じ事がまた起こりそうな気がします。どのように立ち回ったら良いでしょうか。 夫とはモラルが合わず私がフルタイムの仕事に就き次第、2、3年後に別居の計画でいます。

ランキング

レス

可哀想にね

🙂
その夫、許せん
お子さん、可哀想でしたね。 その後体調はいかがでしょうか? 嫁(妻)の不在の今がチャンス!とばかりに動物園、おもちゃ屋、ハンバーガーショップと、自分の子供を親孝行の道具として母親へ差し出したんですね、夫は。 子供の体調など顧みず、自分の母親の夢を叶えるためだけに差し出した挙句、何が悪いか分かっていないご様子のそんな夫に2度と子供を任せたらいけませんよ。 子供が可哀想すぎる。 そんな夫なんて父親失格だし、後先どうなろうが関係無いから私ならぶち切れます。即離婚になってもOK。 義母にも直接抗議します。 うちも、子供のお腹の調子が良くない事を義母に伝えているのに、延々とお菓子を食べさせてきた時は言っても理解できないみたいなので、実力行使で阻止しました(直接手で払い除けた)。 夫だけで子供を義実家に連れて行った時、知らぬ間に子供にヤケドさせてて(うちではあり得ないお線香の形のヤケドだった)、帰宅して私が気が付くまで夫は気づいておらず、ヤケドの手当てもその日以降全部私任せだったので、夫は1人で子供の面倒をみられない信用出来ない大人扱いにして、その日から義実家に行かせてません。 トピ主さんも2、3年後の別居で大丈夫ですか? お子さんの命を守れますか? 幼い3歳の今が、2〜3年後の成長した5、6歳より危ないですよ。 ちょっと悠長過ぎると思います。 もう絶対にご主人とお子さんの2人だけにしてはダメですよ。

任せられない

🙂
頑張って
夫は子供の病気を自分の余暇に利用したんですね。 夫は食べたかったんでしょうね。 ハンバーガー.........。 夫には任せない。子供が可哀想すぎますね。同じ事を何度もします。 反省してないから。 2、3年後の別居、いい判断だと思います。 応援してます。

タイトルが違うんじゃないですか?

😨
くま
「子供に甘い」んじゃ無くて、「子供の体調を考えない」ではありませんか? それって一種の虐待のように感じます。 お姑さんや旦那様にも驚きますが、それを「子供に甘い」と捉える貴方にも驚きます。 お子さんが可哀想。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧