本文へ

別れた彼の夢

レス4
(トピ主 0
041
くー
恋愛
ちょうど1年前に別れた彼の夢を、ここ数日頻繁に見るようになりました。 別れた直後は「まだ未練があるんだな」と仕方なく思ってはいたものの、 最近は「なんでじゃ?!」と。 何かで「別れた彼が夢に出てくるのは、もう絶対によりを戻すことは出来ない」 と自分が悟った暗示、と読みましたが、1年後なのに… やっぱり夢に出てくるというのは、私の中でまだふっきれてないという 証拠でしょうか? なにか思いつくことがおありの方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
振られた人の夢を時々見ます。 今は結婚していて子供も二人いて、そこそこ幸せに暮らしているので未練なんて無いと自分では思っているのですが。 何と言うか、「元気にしているのかな?」ってな感じで夢に見るのでしょうかね? あと、思いつくのは、相手が自分の事を思い出してくれているのかな?って事です。 お互いの思い(波長)が合うと夢で遭えるというような事を聞いたので。 本当のところは判らないのですけどね。 曖昧な事でごめんなさい。 (でも、相手が自分を思い出していてくれるかも?と思うと何だか嬉しい私です)

きっと相手も自分を思い出した・・と思いたい

💍
white
女性特有の感傷だと思われたくはないですけど、 「自分がまだ相手に心残り」というより、 相手が、 「自分のことを考えた」と解釈したいですよね。 あ!実際こんなことがありました。 熱愛だったけれど、すれ違いで別れた 彼がいました。 別れて3年以上経過した頃、 彼の夢を見ました。 そのひと月後、 本当にその元カレから 連絡がありました。 復縁したいのかなぁ?というアプローチでしたが、 私は会ったことで、すっきりし、再度さよならを 言いました。 それから、その彼は一切夢に出てきません。

私も数日前に見た!

🐤
まちゃみ
別れて半年以上ですけど、私の中ではすでに吹っ切れているんですよ。 それがどうしたことやら、2月末だったかなぁ・・・夢に出たんですよ!今だから「ハハハ~、なんでかなぁ!」で済んだけど、半年前だったらきっとノイローゼだ!!(笑) こういうのって、忘れた頃にやってくるものかもしれないですね。夢を見たということが、気持ちの整理がついた証拠なのかも。

困ってます

🐴
イユ
わたしの場合プラトニックだった彼! といっても中学時代交際してて、彼が転校しその後文通~自然消滅。というお決まりパターン。 一体何百年前のことだ!?(20数年)というのに 未だに夢を見ます!! 20歳頃まではまだ好きなのかなぁなんて感傷に浸れましたが いい加減もう出てくんな!と言いたい。 いくらなんでももうどうでもいいし、復縁もなにもありえません。 それなのに1年に数度は見ます。 お互い中学生っぽいときもあれば、成人してるときもあり、バリエーション豊富です。 進行形の彼がいても見るのです…。 潜在意識でとことん執着してるのか それとも彼はもうこの世にいないのか 見た翌朝は「また出たよ…」とどんよりしてしまいます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧