本文へ

病的骨折の経過

レス1
(トピ主 0
🐱
ぶち
ひと
母が病的骨折(右上腕骨)をしました。 骨がかなりもろく、砕けた状態であったので 金具を入れて、ねじでとめている状態です。 骨折から4ヶ月がたち、骨も大分できてきたと 整形外科の先生からいわれてますが 先週から急に、骨折部位(金具が入っているところ)がさらに腫れだしてきました。 又、その金具をとめているねじの部分と思われる箇所の 皮膚(3cmx5cm)がもりあがっている状態です。 先生曰く、ねじがずれてくることはよくあるとのこと。 母の場合は、別の病気の治療をしているので その病気がよくなってから、ねじをとるなら、とってもいいのじゃないか。いますぐ、どうかなるということではないので。 っとおっしゃってます。 結局、骨折のための手術は失敗だったのでしょうか?手術後、4ヶ月でねじがずれてきたり、その骨折した部位(金具がはいっているところ)がさらに腫れだすということがあるのでしょうか? 誰か、ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ、ご助言をいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめんなさい。。。わかりませんが

😢
hisako
お母様は痛がってらっしやるんでしょう? 失敗だったか?は私は わかりませんが これからの病院の対応。。。ですよね 1番に お母様の体のこと 考えて よく先生と話し合われて よくあることって言われても 患者側は納得できませんよね 腫れる・・・色んな角度から先生に検討してもらわないと がんばってください 応援してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧