本文へ

賞味期限切れって言われた

レス76
(トピ主 0
😅
Pbbk
恋愛
28歳です。彼氏と結婚観などについて話していた時、
28歳とかもう賞味期限切れだよ笑
とさらっと言われました。
出会ってから5年以上ですがそんな考えの持ち主だったのかとショックでした。そういう考えの人もいるでしょうが、さすがに言ってほしくなかったです。正直にその言葉に傷ついたこと、そう思うなら若い女にいけばいいと伝えると、なんか言い訳されました。(言い訳の内容は覚えてないです笑)それからは気にしないようにしてましたが、ずっとモヤモヤしてます。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?私って心狭すぎですかね?どう気持ちを整理したらいいのでしょうか〜

ランキング

レス

逆だと思う

🙂
もっさん
彼は性根にカビが生えてますね。 そんなのと付き合えるんだからむしろ心は広過ぎでしょう。

超若いです!

🙂
カワセミ
十分若い!超若いから、大丈夫です。

別れないの?

🙂
よく別れないね
5年のうち何年付き合ってるのかわからないけど その間に結婚しようとならなかった事、 今回賞味期限切れと言われた事から 彼はあなたと結婚する気はないと思われます それにしても賞味期限という言葉ね 自分は味わう側だと言ってるのと同然だと思うんですよ しかも年齢で価値を決めてる 若くないのは欲しくないとか捨てるだけとか、そういう意味になりますよね? うっかり口から出たんだろうけど、思ってない事は言えないからね これが本性ということ 下品すぎるし、そういう目で世の女性を見てるのかめちゃくちゃ気持ち悪いと思いました この人の、どこがいいのですか? まさか釣り合ってるんですか? 続けたところで婚活のハードル上がる30過ぎまで引っ張られてけら捨てられるか、 何とか結婚にこぎつけて一生妥協して結婚してやったと恩着せがましく言われるかのどっちかになりそう

彼の人間性が疑われる

🙂
ピーマン
今時の28歳を賞味期限切れだなんていう彼、考えが古くさすぎです。 そんな彼とは別れたほうがいいです。 しかし彼の年齢はトピ主さんよりも若いんですか。 いくらなんでも現代人が言う言葉じゃないので、気遣いのできない彼とは別れて、もっとまともな人とお付き合いしましょうね。

キレていいところ

🙂
はな
それって私との結婚はないって事なの?と、普通受け止めますよね。 発言の真意としては、まだ結婚したくないのでトピ主さんへの牽制、それと本音ではやっぱり若い子がいい(まだ遊びたい)ってところでは。 一般的な年齢に対するイメージを言っただけかもしれませんが(それでも十分女性や結婚に対して時代錯誤で呆れる) トピ主さんも結婚観を話すくらいだから、そろそろ結婚したいのですよね。 それなら、時間を無駄にしないためにも本当にその彼じゃないとダメなのか判断するいい機会になったと思いますよ。 すみませんが、人に対して賞味期限切れとか平気で言える人がまともだと思えないので、私なら結婚したくないです。

心が狭いとは思わないけど

🙂
Snow
そう言われて、どう対応したかが重要です。 当然、彼とはお別れしたのですよね? 別れず、このまま関係を続けるのなら、モヤモヤは消えませんよ。 彼の結婚観がそういう価値観ですし、無神経な事を言ってしまう点もね。 気持ちを整理したいのなら、結婚観が違うからと、別れる事。

えっ別れてないの?

🙂
びっくらどんぶら
これ以上付き合ってどうするの? 賞味期限切れって言われたんだよ? 賞味期限切れのものを、あなたなら、どうする? 美味しくないから捨てるしかなくない? どういうつもりでまだ彼のもとにいるのか 意味不明。 だいじょうぶ?

28歳なんて

041
mari
まだ賞味期限内でしょ? 賞味期限切れなんて言うんなら、彼も賞味期限切れた彼女にしか相手にしてもらえてないってことですよね。

もう期限切れ

🙂
匿名
もう別れましょう。 5年付き合って結婚にたどり着かず、というか今更結婚観について話すってのんびり屋さん過ぎます。 私がそんなこと言われたら怒りと嫌悪感ですぐにお別れします。 あなた【まだ28歳】なのだから他の男性を見つければ30迄に結婚出来ますよ。 だけど今の彼氏と付き合ってたら30になったときに捨てられます。 時間が勿体ない。

別れましたよね

🙂
ラピュタ
もしまだ付き合うつもりなら結婚は諦めたの? 賞味期限切れなんでしょ? それとも婚約しましたか? 一緒にいても時間の無駄に感じるけど。

ムカつくからヤツだ

🙂
モッツァレラ
結婚観について話していた時にそう言われたんですよね。賞味期限切れだから あなたとは結婚しないってことなの?それとも 賞味期限切れだから しょうがない俺がもらってやるよ的な感じなの? どっちにしろ何か嫌だね! ムカつくから別れてやれば良いのに!

ただの彼氏なのかな

🙂
amneris
主様との結婚についてとか、将来の2人の結婚ついてではなくて、単なる結婚感というテーマの話題だったのですか? それならば、彼は主様は賞味期限切れだし、主様とは結婚する気持は無いと言ってますよね 主様がもしも彼と結婚したいのなら、結婚感とかの話題じゃなくてプロポーズしますよね 5年付き合って結婚の意思もお互いに無いなら、将来も結婚の形に囚われる必要も無い気がします

28が賞味期限切れかどうかなんて、どうでも良い

🙂
物には道理がある
寧ろ賞味期限切れる前の5年間も、無駄に味見し続けた彼氏に、切れるまでしゃぶり続けた責任を取って貰い結婚するか、別れるときにその期間分の慰謝料を請求するか、の二択であることを、弁護士か親を携えて決断を迫るべき。 晩婚の話しが多いここで、28が未だ若いなんて言われて安心してたら、グズグズしてたら即30の大台に乗り、35の高齢出産扱いで婚活市場の負け組に入ってしまう。 今こそ彼氏と結婚するのかしないのか、トピ主が決めて動く時ですよ。

え、付き合うの?

🙂
ルンルン
賞味期限切れ、つまりトピ主は結婚の対象外と言われたんですよ。 5年も付き合ってプロポーズされてないんでしょ。 早くその男と別れて婚活しようよ。 28歳なら結婚相談所で本気の婚活してください。彼らにとってトピ主は適齢期ですから。

お別れ一択です

🙂
狼なんか怖くない
一つの提案です。 次のようなセリフを彼にぶつけてもよいと、ずっと年上の男(投稿主)は思いました。 あなたの言葉にショックで、友人に相談したら、 「今は令和だよ。彼氏のことばって、昭和の中でも一部の人が言っていた古すぎる内容だよ。 今さらそんなこと言う男の脳みそ『とか、もう賞味期限切れだよ笑』」 と返されたんだ。 またショックで、金輪際あなたとは一緒にいられないと思ったの。 これを言ってすぐに席を立ちましょう。 近くに応援団を配置しておいて、離席後守ってもらってください。 お別れ一択かと考えます。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、酷い言葉だね だけど、別れるのも別れないのも【主の選択】だからねぇ… でも、主は別れるつもりなさそうだし。 今 5年以上なら… 更にあと5年は彼が何も変わることなく、結婚等にアクションを起こさないことも覚悟はしましょうね。 統計的に交際4年以上から初婚成婚率はガクッと右肩下がりになります。 生涯独身男性もいまや3人に1人いますから。

というか未来はあるの?

🙂
もうオッサン
28歳とかもう賞味期限切れの価値観の持ち主と5年も付き合っている...結婚には至らないのでは? プロポーズされているなら、失礼な価値観なのは確かだけど、トピ主さんは例外なんだと思います。 だから心配はいらないかな。 ただ今頃結婚観の話でしょ。 トピ主さんも随分とのんびりしている印象。 結婚する気はないなら別だけど...。 >そう思うなら若い女にいけばいいと伝えると、なんか言い訳されました。 トピ主さんだって別の男に行けるんだよ。

どの口が

🙂
メープルシロップ
最近の若い男性でもそういうことを言う人がいまだにいるんですね。 なんだろう…じゃあ自分はどうなの?と言いたいし、それほどのパワー、学歴とか容姿、資産、とってもよい性格などあるのかな。 感性の違いだと思うし、そういう無神経なことを言う人は要らないなあ。

くだらないですね

🙂
ぶろっくま
そんなこと言われたことないし、そんなこと言われて瞬間ぶった斬って別れますけど、あなたは受け入れたのなら彼氏と同レベルになりますよ?女性の敵です。悪いことは言いません、そのようなくだらない男性とは別れた方が良いですよ。もっと素敵な男性はいっぱいいます。いずれその言葉通りにあなたを賞味期限切れた残飯扱いし始めるかもしれませんよ。

割り勘派?

041
絶好の機会
そんな事を言うなんて、デートは割り勘ですか? 割り勘が好きな男性と結婚すると大変なので、別れた方がいいですよ。 奢りなら、5年も付き合えないのでは? 節約して暮らし、デートで散財するのを5年も続けられないのではないかと思います。 賞味期限切れなんて。結婚したら似たような価値観の姻族に、もっと嫌な思いをさせられるのでは?息子は母親を観察して大きくなり、価値観をも踏襲しようとしますので、賞味期限切れだと結婚話が出ても苗字で揉めたり、結納も値切られそうだから別れるわ。と言って、あらゆる意味で余裕のある方との将来を考えられた方が良いですよ。

肌の老化はどうにもなりませんよ。

🙂
まるあんぱん
恋人に絶対に言っちゃいけない禁句ってのもあって、明らかに彼はそれを犯した。 だけどね、貴女。そんなカレ別れちまえって意見が大半の状況だけど、民主主義的な観点で 一言、言わせてもらえば、彼にだって多少の「申し開き」があるのですよ。 僕は67歳の男性だけど、この機会だから、男性の楽屋裏を暴露するが、男性って、女性の肌、 実は、穴の開くほど見てますよ。これ、事実なんです。 そして、19歳から22歳くらいまでの女性の肌が、絶頂期だってことが分かってしまう!!! 恐ろしいくらいに残酷にね。それに彼が生きてる限り若い女性と街中ですれ違い、真夏には、 その素肌を直視する。これって、仕方ないことですよ。言わば、不可抗力です。 つい、口が滑ったのじゃないかな?だったら、歴史を持ち出して、気持ちの整理をしようよ。 貴女の絶頂期には、もう今の彼がいたのです。「貴方、絶頂期の私を楽しんだでしょ!」 この、交際5年の歴史って、動かせません。もうナシに出来ないのですよ。 よって、私は与えるべきものは彼に与えた、ただ、時間が過ぎて、身体の老化は仕方ない。 生きてる限り宿命。だから、そろそろ、サッサと責任取れよって考え方です。 結婚観が話題になるくらいだから、貴女達は結婚する潮時かもしれない。 チャンと彼に謝罪させ、そろそろ結論出そうかって話を進めればいいです。

傷ついた言葉より

🙂
電源ON
言葉に傷ついたから、その気持をどうにかしたいんですね。 んでも、トピ主が結婚催促の臭わせをして、断られただけだから。 彼は、トピ主の口から結婚という言葉を言わせないように口をふさぎたかっただけ。 言葉より、その彼とは結婚はできない、という事実を受け止めるべきなのでは? トピ主がどうしてもその彼としか結婚を考えられないと言うなら、今すぐプロポーズして白黒つけた方が良いのでは。それともそのまま彼が38ぐらいになるまで待ってみますか?

心が狭いとかの話ではなく……

041
似たような経験はない
>彼氏と結婚観などについて話していた時、 28歳とかもう賞味期限切れだよ笑 一応、笑ついてますが…… 本音でしょうか? >出会ってから5年以上ですがそんな考えの持ち主だったのかとショックでした。 出会いから5年以上とありますが、お付き合いは短いんでしょうか? それとも、出会いから=交際期間でいいんでしょうか? そういう考えの人もいるだとか、さすがに言ってほしくなかったとか…… [30目前は賞味期限切れ]という考えや意見を、当事者の付き合ってる彼女に言うって…… もちろん、本音ならば、トピ主さんと結婚する気は皆無ですよね。 そりゃ傷つくでしょうし、だったら若い女と付き合えばいいと思いますよね。 なんか言い訳はどうでもいいですけど。 >それからは気にしないようにしてましたが、ずっとモヤモヤしてます。 >私って心狭すぎですかね?どう気持ちを整理したらいいのでしょうか〜 いいのでしょうか~ ぐらいなので、深刻に悩んでいないと思いますから、大丈夫ですよね。 あと、個人的にはまだ賞味期限は切れてないと思います。 もう1回書きますが… 28歳のいわゆる[結婚適齢期]の後半に差しかかってるトピ主さんに、冗談ぽくでも「賞味期限切れ」などと言ってくる彼氏は、トピ主さんとの結婚は全く考えていないと思います。 若い子が好きなのでしょうね。

なぜ別れない?

🙂
ぴーしゃ
十分お別れに値する一言でしょうに。 最低限土下座でのお詫びがなければ許さない案件ですよ。

なぜそんな事を言う彼と別れないのか不思議

😅
ダックス
彼氏はいくつなんですか 30手前なら彼もとっくにおじさんですけど 彼女の事言ってる場合ではないと思います 結婚について話した結果どうなったんですか 賞味期限切れだよって言われて話はおしまいですか? そんな貶す言葉を淡々と言ってくるような男 ろくでもないので他行った方がいいですよ しかも5年でしょ 責任感も何もない男だと思います 例えば 冗談言い合っていて 賞味期限切れだよって言われても けど俺が結婚するから大丈夫とかさ そういうのなら話は別ですよ その彼は結婚する気もないでしょう あなたにないものを挙げて結婚から逃げたいのです

うーん

041
くま2
>28歳とかもう賞味期限切れだよ笑 結婚観の話とあるけど、どんな話をしていて、どんな流れでこのような発言になったんだろう? というか賞味期限切れとはどういう意味なんだろう? 恋愛適齢期という意味なのかな? それとも男性目線で若いフレッシュな女性として見られる期間は過ぎたということ? どんな話をしていたのか、彼がこの発言に何を意味しているのか分からない。 逆に、何時から何時までが賞味期限内なんだろう? その賞味期限の賞味とは何を意味するんだろう? この言葉だけを切り出して怒っても意味がない。 トピ主さんはその意味を彼から説明してもらったのかな?

仮に

🙂
クリームパン
28が賞味期限切れなら、なぜ切れる前にお前が責任取らなかったんだ?養う気概も甲斐性もないくせに、女を物のように表現して、何のつもりだ? 反省してちゃんと謝ったら発言については許してあげるけど、結婚する気が無いなら消費期限前に他の人と結婚するから別れる。 そう言っておやり。 まだ若いけどボヤボヤはしてらんないですよ。

なぜ別れないの?

💔
あらま
> 28歳とかもう賞味期限切れだよ笑 これってトピ主との結婚は考えていないという意思表示でしょ? > そういう考えの人もいるでしょうが、さすがに言ってほしくなかったです。 いいえ むしろトピ主がこの先俺との結婚を考えているなら 俺は賞味期限切れの女はお断りだ そういう趣旨の発言でとっても誠実だと思いますよ 心狭すぎ? いいえ 貴方は現実をちゃんと見ていないのだと思います

なんともまあ

🙂
豆富の角
28歳以上の全女性を敵に回すような発言だね。 しかし主さんもそれだけ酷い言葉をかけられながらも別れることはしないわけだ。 しかも自分は心が狭いのかとまで悩んでいる。 大丈夫? 彼はどんな態度をとっても主さんが離れて行かないことに高を括っている。 そして賞味期限内の相手を並行して探しているかもしれない。 賞味期限切れのモノが廃棄されるのは当たり前(仕方がない)と考える人は多いよね。 食品なんかは特に。 (食品ロスを避ける取り組みは盛んだが。) 見方を変えると主さんは彼からしたら「廃棄」されても仕方がない存在になっていると言うこと。 その自覚ある?

結婚しても幸せになれないよ。別れたら?

🙂
匿名
馬鹿にされてるなって思うので、私はその言葉は一発アウトです。 トピ主さん馬鹿にされながお付き合いを頭下げてでも続行したいの? 凄く偉いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧