本文へ

バツイチ会社の子に恋をする

レス18
(トピ主 0
🙂
まじかんべん
恋愛
僕は8年付き合い2年の結婚生活をへて離婚したアラサーです。 離婚の理由は大なり小なり約束を多々破ってしまいそのちりつもで離婚を突きつけられてしまいました。妻の優しさに甘え何度も約束を破ってしまったことを今更猛省しています。 妻は初めての彼女でした。そして初めての失恋が離婚でした。正直頭おかしくなりました。妻は両親共におらず友達も少なく僕と離婚したらほぼひとりぼっちになってしまいます。もちろん妻はそんなことはわかっているしそれを覚悟で離婚を決意したのだと思います。そんな妻にそんな決断をさせてしまったこと本当に申し訳なく思っています。嫌ですが新しいパートナーを作って健やかに生きてほしいと心底思います。 妻とは正直性格が僕と正反対で僕はアウトドア、妻はインドアと全てが正反対でした。 そんな中僕は会社の女性に恋をしてしまったかもしれません。何回か複数人で遊んだくらいで2人ではご飯1回行ったくらいです。趣味も合うし考えてることや発言全てに魅力を感じてしまいます。その為周りから愛されるような子です。逆に彼氏がいないのがよくわかりません。 そんな子をバツイチの僕が好きになっても良いのかわかりません。そして前妻を置いて自分だけ次に進んで良いのかもわかりません。何か意見欲しいです。

ランキング

レス

次に進めるかどうか知りませんが

🙂
コシヒカリ
いいと思いますよ お子さんはいないようですしね 心配する心があるならば、婚姻関係中に優しさを見せるべきで、終わってしまったんだから、綺麗事ですよね 新たな人との出会い頑張ってください

前妻はもう忘れてます

😨
ひとりぼっちになってしまうリスクを負ってまで離婚したいほどの男なんて、前妻にとっては汚点でしかないです。 ですから、既に忘れてると思いますよ。 女性から別れを切り出してるのなら、尚更もうどうでも良い男性です。 >嫌ですが新しいパートナーを作って健やかに生きてほしいと心底思います トピ主さんの方が未練タラタラっぽいですが、前妻にとっては思い出されて哀れまれるなんて、そっちの方が不愉快だと思います。 とっくに健やかに生きていますし、健やかに生きるために離婚したんですから、そんな事心配されたくありません。 トピの相談なのですが、好きになるのは自由だと思います。 ただ初めて交際した女性と結婚して離婚したアラサーなら、男性としての魅力は少ないのかなと感じます。 なので、もう少し経験を積んで柔軟な考え方をする事をオススメします。 なんというか、思い込みが激しくて重いんですよ。 それなのに約束を破りまくるって、どういう人格なのかなと感じました。 その破ってきた約束がどんなものなのか不明ですので、前妻側の過失なのか、トピ主さん側の過失なのか不明ですが。 本当にみんなから愛されるような女性ならば、訳アリそうなバツイチをわざわざ選ばなくても良いので、トピ主さんが選ばれる可能性はかなり低いでしょう。

離婚したのは最近では?

🙂
めろん
もう少し離婚から学んだら? あとね、嘘ついて約束を破るのは治らなよ。 あなたは結婚には向かない。

ん?

🙂
たんたか~ん
結婚離婚のくだり…いらなくね? 社内恋愛の話でしょ? 本題は笑 別にいいでしょ! 前妻は既に主とはアカの他人なのだから。 好きになるのは自由!うまく行くかは別問題ですから。

無題

🙂
子とは? 社会人の女性に対し会社の子呼びはないでしょう。 ちなみに年齢差は±5歳差以内ですか? あまり年齢が離れてるとそれだけで相手にされず、更にバツ有となると不利でしょうね。 トピ主様はバツ有と初婚の女性ならどちらがいいですか? 気にならないと言うかも知れませんが、女性の場合は相手のバツの有無は気になりますよ。 離婚したのはいつですか? まさか今年とか言わないですよね。 恋愛体質なんですかね。 まずは年齢差を教えて下さい。 トピ主様は何歳なんですか?

好きにしたらいい

🙂
お疲れ様です。
誰からも愛される女性が、 はたしてトピ主さんを選ぶかはわかりませんが、 やってみないと、わかりませんから。 元嫁は、 トピ主が嫌で別れたんだから、 トピ主がその後どうしようが、 知ったこっちゃないです。 気にしなくていいですよ。 トピ主さんは、 自分がやりたいように、 なさればいいです。

前進できるかわからない。

041
こもも
恋愛脳になってしまったのですね。 同じ会社で同じ部署なら、トピ主が結婚して2年で別れたと言う、表向きの情報は共有してますよね。 つまり、別れた事情は知らなくても、2年で別れたと言う事実は知ってる。 社員の噂話も知ってると、思っておいた方が良いような気がします。トピ主が「大なり小なり約束を多々破って」しまう人と言うことも、トピ主の周りから出る噂話で知っている可能性はあります。 約束を破る人=不誠実なバツイチ と普通の人は受け取るのですが、そこの所を入れても彼女と付き合える魅力がトピ主にあるから、この様なトピックを立てたと言うことですよね。 「彼氏がいない。」については、これっって個人情報ですよね。 会社で「彼氏いるんですよ」って知っているのは仲の良い同性の同僚くらいで、今時周りには濁して言いませんよ。 彼女の気持ちは誰も判りませんし前進できるか判りませんが、ご自分に自信がお有りの様だし、アタックしてみても良いのではないですか?

一応、きちんと離婚しているから、、

🙂
はちみつ
あなたは今、いろいろ客観的に物を見ることが出来ず、いろんなことに対して感情がぐちゃぐちゃになってるようですが (1)きちんと離婚していて今は独身 (2)独身なので気になっている彼女と付き合うことも可能 (3)前妻さんの生い立ちやあなたが約束を破ったことが気になる、負い目になる事柄になって前に踏み出せないでいる 冷静な第三者から見た今のあなたの状況です。一つ一つそれについて考えて自分の中で折り合いをつけて行ったらどう? まず(1)ですが、前妻さんとのやりとりであなたが、納得いかないけれども離婚することになったとしても、前妻さんはそれで納得し、離婚を望んでの結果なのでしっかり受け止めたらどうですか?仮にあなたが約束を守っていたら離婚はなかったのかな?もしかしたらそれも定かではないかもしれないですよね?あなたが問題起こさなくても違う理由で離婚を切り出されてたかもしれない。なのでもう決着してるのだから言いっ子無しです。なので(3)についてもそこは一度置いて次へ進んだ方がいいのでは? そして(2)についてですが、これもよく相手を見極めることが大切です。あなたが結婚を継続してるなら大問題ですが独身なのでそれについては大丈夫。 でも、今の気持ちが本当に恋愛感情なのか、寂しさからくる一時的な感情なのかよーく考えたほうがいいですよ。 やはり、この子が好きだと、思うならもちろん告白もありです。その際バツイチなことはおいおい話せばいいと思うけれども相手の彼女が告白自体受け入れるか、あなたの離婚歴を受け入れるかはわからないですよね? でも、あなたが前の結婚に気持ちの決着が着いたらもちろんトライしてみてください!頑張ってください。

無題

🙂
タオ
せっかくだから、離婚を経験した理由を突き詰めて欲しいかなと。 トピ主さんはなぜ前妻さんに、嘘をついたのか。 そこにはどんな心理が? 誤魔化そうとしたのか逃げようとしたのか、バカにしてたのか。 いま好きな人に、アタックするのは良いと思います。独身だし、幸せを探す自由はあります。 だからこそ次は離婚にならないように、考えて欲しいなと。 次の奥さんも、不幸にしたくないでしょ?

好きにすれば

🙂
おばちゃん
独身同士なら付き合おうが結婚しようが自由です。 元妻はすでに赤の他人だからあなたが恋愛しても結婚しても「あらそうなの、良かったね」と言うくらいですよ。 ただ会社の女性と付き合いたいのだから何度も2人で昼デートしてから告白した方がいいですよ。 彼氏がいたら赤っ恥をかくだけですから。 ただの女好きの男と認定されないように離婚の経緯の説明や反省してることも告白の前にしておきましょうね。 それから元妻に幸せになってほしいなんて良い人ぶるのは気持ち悪いから言わない方がいいですよ。

会社の女性と言います

🙂
はなす
「会社の子」じゃなくて「会社の女性」ですよね? ちょっとリスペクトに欠けてる感じがしますよ。

お好きにどうぞ

🙂
amneris
それで、嘘つきの性格は治ったのですか? 嘘つきのままじゃ彼女を傷つけるだけですよ

あなたが嫌で離婚したのだから

🙂
ぶろっくま
余計な気遣い無用ですって。好きで一緒にいたい男性には離婚なんてつきつけませんから安心してください。 それより次に進むのは良いですが、思い込みで入れ込みすぎてその女性のストーカーみたいにならないようにしてくださいね。

別にいいのでは

🙂
KM
好きになろうが告白しようがべつにいいのでは? やってはいけないのは振れれたときにストーカーまがいにしつこくしなければなんでもありですよ。

誰とも無理

🙂
猫丹
元妻さんは結婚してたからしばらく我慢してたけど、単なるお付き合いならすぐ嘘つきの癖がバレてサッサと見切られるでしょう。 「妻は両親共におらず友達も少なく僕と離婚したらほぼひとりぼっちになってしまいます」 「新しいパートナーを作って健やかに生きてほしいと心底思います」 親や友だちと夫婦は違います。 トピ主様みたいに何回か遊んだだけでイイな〜、次に進んでいいのかなーなんてなりませんよ。余計なお世話です。 社会人の女性を「子」「子」と自分より下のように言ってますけど、あなたは自分が与し易い(と思える)相手だから好意を持ったのでしょう。 このトピに現れているいい加減さ、自惚れの強さなどすぐに見抜かれると思います。告白するなり何なりは自由ですからやってみれば良いです。

自分に酔っていて気持ち悪いです

😒
ぐぬぬ
例え孤独になろうともあなたとは別れたかったもと妻君の気持ちよく分かります。 あなたはすぐ自分に酔ってしまうんですね。傍から見たら大変気持ち悪いです。 今は独身なのだから好きに動けばいいけれど自己陶酔型の性格は改善した方がいい、ストーカー予備軍です。

前妻、前妻って…。

🙂
生春巻き
バツイチだろうが何だろうが 人を好きになるのは自由です。 あなたのトピの半分以上が 前妻の話しで それにビックリしました。 前妻だって あなたと夫婦でいることより一人になることを選んだのだから 今さら前妻の心配をする意味が良くわかりません。 どうぞどうぞ 前へ進んでください。

独りでいる方がまし

🙂
あ。
前妻さんの心境をお伝えします。孤独だろうと一人の方がマシなのです。 15世紀フランスの詩人、ピエールグリンゴワールが書いた Mieux vaut être seul que mal accompagné という言葉は、2025年の現在でも私が住むフランスでは毎日のようにあちらこちらで引用されています。不快な人を我慢するより孤独でいる方がマシ。 前妻をおいて自分だけ次に進んでいいのか? 前妻はあなたに置いていかれたのではなく、あなたが置いていかれた側です。彼女はあなたに離婚を突きつけた時点で、既に先に進んでいるのです。 前妻があなたに対して我慢ならなかった点は、多くの女性にとっても我慢がならない事です。次に進み幸せになりたいと思うなら、しっかり反省し同じ間違いをしない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧