本文へ

彼氏との今後

レス10
(トピ主 0
😢
やむちゃ
恋愛
彼の暴言が気になって、今後どうしたら良いか分かりません。 自分の伝えたいことを、相手が理解できないとき・聞き入れてくれない時に「〇〇だっつってんだよ!!!」と罵声に変わることがあります。彼の家族に対しても... 本人としては、少し怒ってる程度と思っていて、相手との関係は今も変わっていないから気にしないでと言われています。 私に対しても最初ありましたが、話し合ってやめてくれました。 でも、他人に対しても嫌です... 共通の友達と遊ぶ時も、怖くてヒヤヒヤします。 しかし、彼は本当に他人に対して真っ直ぐな人で、だからこそキレてしまうんだと思っています... 正直こんなに真っ直ぐな人を見たことがありません。 彼を諦めて他の人と付き合うことも考えましたが、こんなに真っ直ぐ向き合ってくれる人に出会える保証もないです... 物凄く真っ直ぐで心からぶつかってくれるけど、時たまの暴言が気になる人。これは譲歩できるレベルでしょうか...?

ランキング

レス

まっすぐっていうの?それ

🙂
むっちりもっちり
ただ単に意見を押し付けてるか 短気なのか >しかし、彼は本当に他人に対して真っ直ぐな人で、だからこそキレてしまうんだと思っています... お前のために言ってるのに どうして理解できないんだ、聞き入れないんだってことでしょ >正直こんなに真っ直ぐな人を見たことがありません。 それまっすぐって言うの? 今は好きだから「まっすぐ」って言ってられるけど そのうち「モラハラ」になるかもよ

個人的には、

🙂
黒3個
暴言を吐いたとしても、 一応筋が通っているなら、それ程気にしないかな。 まぁでも、彼を紹介する相手は厳選んするとは思います。 声のトーンが大きいだけで苦手って人もいますしね。

レスします

041
みー
何を言ってるのか分からない。 主様は、その『~だっつってんだよ!』は 彼が人とまっすぐ向き合っているからこそ出るセリフだと思っているんでしょ? 人とまっすぐ向き合っている証拠なのだから 『ステキ!まっすぐだからこそ荒ぶってるのね!』と思って受け入れてあげて下さいよ。 そうじゃないなら主様の言ってることは矛盾しています。 ちなみに私からすると、 彼はデカイ声を出せば何でもまかり通ると思っている幼稚な男性にしか感じません。 ところで、主様にとって『まっすぐ人と向き合う』ってどういうことですか? まっすぐ、まっすぐって文面に3回も出てくるけど。 どうも主様は『短気で冷静さに欠けて言葉を選べない人』のことをまっすぐだと思ってらっしゃるように感じたので。

平和に過ごしたい

🙂
彼の物言いがきつく、譲歩できるレベルかどうかは、主さん次第ではないでしょうか。 主さんは「罵声」と表現したり、怖くてヒヤヒヤするとも書かれています。 実は、譲歩できないレベルなんでしょ? 他人に対して真っ直ぐな人って、言い方を変えれば猪突猛進しているってことなのでは? 周りを見ていない自己中な人。 そして、彼の意には反したらキレる。 私は怖い人と一緒にいることは出来ないので、譲歩は無理です。

ふーん

🙂
わんこわんこ
相手が自分の思ったように行動しないとキレる。それがまっすぐだと思うんですね。 思い通りになるまでしつこく自分を貫き通すという意味では確かにまっすぐなのかも。 そういう人は仕事も長続きせず、いつも損ばかりして常に怒っている印象です。 自分の意思はちゃんとあるけど、相手のことを思いやり、時には身を引ける勇気がある人の方が魅力的ですよ。 優しい人こそ強いと思う。 その彼は感情むき出しで、むしろ弱い部類の人だと思います。

無題

🙂
頻度によりますね。 1年に1〜2度なら他にいい部分があれば目を瞑れますが、割と感情的になりやすいタイプの短気な男ならとっとと別れます。 女友達でも嫌じゃないですか? 彼氏とか何の罰ゲーム?と思います。 それともトピ主さんって男には甘い恋愛体質とかですか? それならそのままでいいんちゃいますか苦笑 我慢しましょう。

無題

🙂
なぎさ
そんなに何もかも、彼が正しい事を言ってると思うんですか? 正しいことなら、怒鳴らなくても人は聞きますよね。 彼は実家でも、暴君扱いだと思いますよ。 怒らせるともっとうるさいから、黙ってるんだと思う。 今はトピ主さんにしなくても、結婚して子供できて逃げられなくなったら、やると思いますよ。 あなたの体調お構い無しに、妻としての心得やら義務やら、言い出すと思います。 食わせてやるんだから系。

子供相手はムリ

🙂
ぶろっくま
そんなの子供と一緒じゃありませんか。真っ直ぐな証拠とか物は言いようですねぇ。 私はそんなまともに会話のできない子供とはパートナーとして付き合えません。考えが伝わらない時に癇癪起こすって、幼稚園児と同じなのですよ?それを大人が素でやってて周りの理解のおかげで成り立ってる事の意味をよく考えた方が良い。

んー

🙂
たんたか~ん
いやいや… 他人に対して真っ直ぐな人だとしても、言葉は選べますよ笑 自己中や子供が癇癪起こしてるような、要は幼稚じゃないですか? 怒鳴る、罵声、キレるって自分の言い分を通そうとしたり、正当化したいから【そうなる】んだから。 で、相手が納得出来る(筋が通る、理解が出来る、一般的である)ならキレる必要はないので…感情論/感情的なんだろうね。 しかも、間違っていて押し通そうとしたり。 いるいる、そういう人。 主が、かまちょ?だから…ガンガン来る人嫌いじゃないんじゃない? 放っとくような男性より好きっていう。 でも、言葉が汚い人、言葉が暴力的、威張るとかは好かれないんじゃない? 一般的には。 まあ、別に主が総合的に判断してプラスに気持ちが残るようなら継続でいいんじゃないですか?

それって・・

🙂
Y
真っ直ぐな人って言いますか?主さんはかなり良い風に捉えているようですが、真っ直ぐな人というイメージは不正を嫌い、卑怯な事はせず・・みたいな感じですけどね。「〇〇だっつってんだよ!!!」とは全く違う気がしますが。 大人なら感情は抑えます。言葉も選びます。それが社会性というものです。 彼が職場でもその調子だとしたら「真っ直ぐな人だわぁ〜」なんて誰も思いません。今の時代ならパワハラと思われるだけの話です。 付き合い続けたいのなら付き合ったら良いと思いますが、主さんが彼をやたら良い風に評価しているのが気になりますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧