本文へ

ビビビ婚の方いますか?

レス16
(トピ主 1
041
まな
恋愛
はじめまして。 ナンパされて、3週間たったくらいですが、 その人に会った次の日に、私、彼と結婚する気がする と思いました。 その時は暗くって、相手がよく見えていなかったのにも、です。 真っ直ぐで、誠実で私のことを大事にしてくれています。 未だに、彼と結婚する気がする、気持ちが消えません。 こんな事思った相手は、初めてです。 その後結婚した方、いますか? 体験談お聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚

🎁
デルレイ
ビビビ婚! 有名なアイドルの方は離婚されました。 現在、歯科医師と幸せな結婚をされていますが。 ビビビ婚、何度もあるんですね。 いいことです。 縁に気付く事も大切だと感じました。

そう言われた。笑

041
しましま
付き合って4年半経って結婚を申し込まれた時に「初めて(私を)見た時に、ウェディングドレス姿が見えた。」と、彼に言われました。 私の方はそんなこと一度も思ったことなかったんですけど。笑 その彼は今の主人です。 結婚してかれこれ10年を軽く越えました。 今でもそう思ったこと、覚えてるのかなぁ。 言われた私は多分一生忘れないですね~。 嬉しかったですもん。笑

私もそうです

💡
マリア
私がずっと付き合ってきたのは外国人ばかりで、自分も海外生活が長く日本人サラリーマンは全く興味がなかった(むしろ見下してた)のですが、今の主人と出会った時ビビッときました。 主人との結婚生活が何故か頭に浮かびました。 でも見た目も中身も全く自分の趣味じゃないので、その気持ちを消して過ごしてましたが彼に対する自分の気持ちが日に日に大変大きくなってしまい苦しくなり自分から告白して付き合って結婚に至りました。 全く自分のタイプではないし昔の外国人ばかりと付き合っていた私を知る夕人は皆驚いてました。 結婚して10年以上たった今でも主人とは恋人のように仲が良いですが未だに不思議だなあと思います。 全く趣味じゃないんですが好きになるとは…(笑)やはり縁ですね。

ありましたよ

041
bibibi
びびびときました。お互いに。この人を待っていたのだ、とお互いに思いました。 結婚しました。子供が生まれました。しばらく平和な日々が続きました。 8年たって、夫は出て行きました。「ときめきがなくなった」からだそうです。 というわけで、夢を壊すようで申し訳ありませんが、びびびの後日譚でした。

ビビビ婚ね~

🐴
キンモクセイ
私は旦那に初めて会った時、びびっと言うか、 この人と一緒になりたい!と心から思いましたね。 初対面ですから、まあ外見が好みだったということが大きいのですが。 でも会うごとに、性格の良さも感じられて、 その時には、絶対にこの人と結婚する!と心に決めていました。 結婚した今ですが、毎日幸せですよ。 靴下脱ぎっぱなし!とか怒ったりもしますけど(笑) でも旦那が仕事から帰ってくると、玄関まですっとんで行きます。 いまだに旦那の顔を見ると心がウキウキするんで、不思議ですね。

そう思うなら…

041
ほほう
止めませんが…。 ビビビ婚でうまくいっている友人をたくさん見てますから、あなたのセンサーが狂ってなければ幸せになれますよ。 ちなみにセンサーが狂っていて、失敗した友人もそれ以上に見てます。 しかしあなたの場合、出会いからたかだか3週間で誠実に愛してくれているか、もう判断できるの? ナンパしてきた相手ですよ?? あなたのセンサー、正確に動いているのか、すごく怪しいです。 気持ちが盛り上がるのは構いませんが、しっかり相手を見ないで結婚すると、大変ですよ。

ナンパじゃないけど

モガオ
男性です。 昔々、同僚(男性)の幼なじみ(女性)を紹介されました。 紹介といっても、幼なじみの友人達含めてグループで食事とかしようという感じでした。 この幼なじみに一目惚れしました。 何もかもが理想どおりでした。 ですが、学歴、就職先等々のスペックは私より遥か上の雲の上の存在でした。 一目惚れしましたが、頭では絶対、駄目だと思いましたが、どうしても忘れられず、玉砕覚悟でアタックしました。 実際、何回も玉砕しました。 が、諦めませんでした。 時代が時代ならストーカー規制法に引っかかっていた?かも知れません。 結局、その女性は20年前に妻となり、今も仲良く暮らしています。

実父と正反対の人を見つけました

041
それはアタクシ
昔、職場の仲間や友人から、「父親と似たような人を(結婚相手に)選ぶ確率が高いものである」と言われ、父を嫌がっていた私はよくからかわれていました。 父は、我儘で自己中ゆえに、家族を振り回してきました。友人・親戚からも疎遠にされ、家族の中でも私とは折り合いが悪く、派手な喧嘩を繰り返しました。 両親の間も喧嘩ばかりで結婚に対するイメージが悪かったので、とりわけ願望が強かったわけではありません。でも、「もしも結婚するなら父と正反対の人に限る」と、夢のようなことを言っていたので笑われていたのです。 でも、ちゃんと現れましたよ。後に夫となる男性に初めて会った日、2時間ほど話をしている間に、「この人と家族になったら私は幸せになれる」と、なぜかそう思いました。 それから付き合い、婚約、結婚まで1年掛かっていません(勤務の都合もあったので)。夫は今も、私の父とは正反対の性格で、頭脳明晰・温厚で愛情深く、いつも私を一番に考えてくれます。父には夫の爪の垢を煎じて飲ませたいくらいです。 出逢いの直感って、意外と当たっていると思います。

かなり稀なビビビ婚しました

041
抹茶大福
オンラインゲームで知り合った相手と結婚しました。 チャットだけの付き合いが1年ほど続きましたが、3ヶ月目くらいで「この人と結婚するな」と思いました。 その後、電話連絡する仲になり、実際に対面し、同棲から結婚までトントントンとすすみ、6年目です。 彼も私とは結婚すると思っていたと後から聞きました。 一度も喧嘩をしたこともなく、毎日が楽しいです。

親戚がビビビ婚です。

041
匿名
出会った瞬間ビビビと来たらしく、その日の夜に子作りし2か月後に妊娠し入籍しました。 そして3年で崩壊。男性があっさり別の女性とビビビしたみたいです。 友達は「ビビビと来た。結婚すると思う」と言った3人全員にふられました。 次の女性と結婚しましたが、出会った当初「好みじゃない」とか「暗い」とかさんざん言っていたくせに、 結婚式数日前に「出会った瞬間ビビビと来た」と脳内変換してました。 私には「ビビビ?だから何なの?」としか思えません。 最初はマイナスでもお互いの努力で通じあった人の方がよほど美しい。

ビビビ婚?おもしろーい

🐱
Kitten
でも、わかる! 私もそうです。相手も一目惚れだったそうです。 結婚してもう10年過ぎちゃった。 上手く行ってますよ。 主さんも、お幸せにね!

ありますよ

ある子
私は、友人主催の飲み会で ルックスも好みでない、会話もろくすぽしていない彼を見て 「あ、この人は私の旦那さんだ」 とわかってしまいました。 当時私は、結婚願望は全くありませんでしたが、 今、彼と連絡を取らなければ自分は死ぬときに後悔するだろうと確信してしまい、 私からお願いして連絡を取ったのがきっかけです。 もし後々お別れする事になったとしても、 今はとにかく彼とつながっていなければと、心底思いました。 現在結婚7年目ですが、2人の男の子にも恵まれ とても幸せに暮らしていますよ。 主さんも、今の気持ちを大切に。 どうぞ幸せに過ごしてくださいネ。

キンモクセイさんと一緒です

041
white
そうそうとうなづきました! 私は主人と出会って5回のデートで付き合うことになり、付き合った2日後にプロポーズされました もちろん私も会うたびにどんどん大好きになり「この人と結婚する!」と本能でビビっときたのでいわれて大喜びでした 結果、5ヶ月で入籍しました もう迷いなんて一切ない。毎日が天国のような幸せな世界 私の理想以上の人で私にはもったいない人で、主人も私が運命の人だと付き合った翌日わかったそうです これは本能の部分、動物的な感覚、何千人か何万人にひとりの合う人だからお互いにわかりましたし、仲が良すぎて相性よく喧嘩もしません お互いがリスペクトで自分よりも相手が大事です 結婚10年ですが未だに新婚並みです まだときめいているし、子供二人もいるのにスキンシップも毎日です 私は職業柄すごく沢山の男性にあってきたその中から、この人と結婚したいこの人の子供がうみたいって思いました 主さんは多くの人を見てきましたか?目が肥えていますか? 私は人を見る目(男性)は間違いないです 今までの彼達もいい人ばかりだったのに、主人は非の打ち所がないです

ビビビと刺激は感じなくて…真逆です。

041
普通の45歳
出会って一か月以内にプロポーズ、入籍は4か月後でした。デキ婚ではありません。 お付き合いのはじまりの時 初めて手をつないで「!」ってなりました。 言葉では何と言えばよいかわかりませんが… なんとも言えない安心感と、全身を包まれるような温かさを感じました。 結婚して12年 今でも、不安な時やイライラした時に夫の手に触れると「す~っ」と落ち着くときがあります。 時々、「手乗りにして♪」とおねだりします。 頬を両手で包み込んでもらうだけなのですが、体温が上がるようなふんわり優しい気持ちになります。 とはいえ、しょっちゅうケンカもする幼稚なバカ夫婦ですけどね。

鈍感なビビビ

😑
AMI
夫とは趣味の場でナンパされて結婚まで行きました。 最低1年は付き合ってお互いを良く知ってから婚約!と思ってたのに、 付き合って1週間後に婚約、3か月後に入籍しました。 私は慎重な性格で、普段はナンパなんて絶対受けません。 友人にもこの趣味でナンパしてくる奴はろくな奴がいないから気を付けて! と言われていて、より気を付けていました。 でも夫がナンパしてきた時、何故か受けていました。(当然ガードは固いですよ!) ガードを崩さず半年ほど友人関係でいましたが、 その間手を繋いでデートしたりな映像が頻繁に頭に浮かんでいました。 でも顔が好みじゃなかったため、会うたびやっぱ無理!ってなってました。 それもあることがきっかけで解消され、付き合いに至りました。 その夫ですが、実は凄く人見知りでした。友人は少数で女友達も現状いません。 ナンパするような性格では全然なかったんです。 声をかけた時は、何故か私が凄く気になり、気付いたら声をかけてたそうで、 何で俺あの時声かけられたんだろう?って今でも不思議そうにしています。 お互い鈍感なビビビだったのかなと思います。

たくさんのレスありがとうございました

041
まな トピ主
すごくうれしいです あぁいいなぁ!!って方もたくさんいました。 私はなんていうか、感覚派なので、自分の感覚を 大事にしています。 最近は、彼と家族になるんだなぁって思ったりします。 これからも大事にしていきます。 みなさま、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧