本文へ

彼氏と別れるべきか

レス12
(トピ主 1
🙂
まる
恋愛
彼氏と別れるべきかアドバイスをいただけますでしょうか。 とても思い悩んでいるので、どんな意見でもありがたいです。 情報が足りなければ補足します。 ・私は32歳で、彼氏は4つ歳上です。 ・付き合ってまだ2ヶ月目。彼氏は愛情表現を言葉や行動で示してくれる。 ・連絡の頻度や会うペースが合わない。 いきなり電話を掛けてきてイライラする。私は自分の時間がほしいけど、彼はいつも人と一緒に過ごしたいタイプ。社交的なところは長所だと思う。よく上司と飲みに行ったり、友達と遊んだりしている。デートのときも店員さんに話し掛けたりしてる。 ・私より歳上だが、生活習慣が少し子どもっぽいと感じる。 ・優しい。外デートは楽しい。 ・話が長い。 ・キスが苦痛なときがある。 ・デートや電話、手段に関わらず彼氏との時間が増えたり、親密になると?なぜか仕事で嫌なこと、アクシデントが起きる。 距離を置くと仕事が上手くいく。これが一番の悩み。まだ様子を見るつもりだったけど、仕事をがんばりたいので寂しくても早く別れて、余計な悩みは解消した方がいいのか? ・私もいい年齢ですし、彼氏に情はあります。溺愛してくれるので、別れて他に私を選んでくれる人がいるのかという不安はあります。

ランキング

レス

好きじゃないみたいなので

🙂
ぶろっくま
別れたら良いと思います。 年齢を考えると次が見つかるか不安なのでしょうが、あなた別にこの男性を好きなわけではないですよね。 あれこれ仕事がうまく行かないことまでこじつけて別れの理由を探さなくても、好きではないの一言で終わりですよ。お認めになったらどうですか?

できあい……ふふ

💔
さんかく
> キスが苦痛なときがある。 と感じる男に溺愛されたらさぞかし気持ち悪いでしょうネ いくらなんでも >別れて他に私を選んでくれる人がいるのかという不安 だとしても キス以上のことされたら耐えられるんですか? 男なんて他に沢山いるだろうに そんな人となんで付き合ってるの? 意味不明……です

たったの2ヶ月

🙂
和泉のおかん
2ヶ月程度なら彼の鼻息も荒い時期で、性的な事もしたいから一生懸命好きだのなんだの発してくるでしょうね。 誰が相手でも。 この時期にキスが苦痛な相手なら別れたら。 性的に嫌な相手なら長続きしませんよ。 しかも仕事に支障があるとか、あなたには害がある人間て事じゃないの。 あなたの都合無視で、自分の都合で会いたい、というか性的な事がしたいから呼び出される感じなら、対等な付き合いではないから離れたら? 嫌なんでしょ? 断ると、別れてしまいそうだから怖くて嫌々従ってる感じの付き合いなら、向こうが飽きたら別れがくると思うよ。 なんか合わない、将来性の無い交際ならさっさと別れる。 合わない人間に振り回されない。 2年経って溺愛なら本物でしょうが、たかが2ヶ月で溺愛とは言わないよ、最初の勢いだと思います。

どうだろう

041
くま2
トピ主さんが結婚などに向いていないのでは? またはトピ主さんと結婚ができるような男性は既に結婚をしてしまっているのかも。 この彼と結婚をしても長続きはしないと思うので、もしトピ主さんが自身の結婚を考えているなら早々にお別れをした方がいいのかも。

付き合って、たった2ヶ月で……

041
本当に好きなのかなぁ
キスが苦痛な相手と…この先も付き合うかどうか。 ですか? >とても思い悩んでいるので、どんな意見でもありがたいです。 との事なので、レスします。 トピ主さん32歳。 彼氏36歳。 ところで、出会いは? マチアプかマチアプじゃないかは、かなり重要要素だと思いますが。 >彼氏は愛情表現を言葉や行動で示してくれる まだ2ヶ月ですから。 >連絡の頻度や会うペースが合わない。 いきなり電話を掛けてきてイライラする。私は自分の時間がほしいけど、彼はいつも人と一緒に過ごしたいタイプ。 これって…… ペースが合わないだけですか? 彼からだからイライラするって事はないんでしょうか? 長所のところが、なんか上からに感じられるのは気のせいでしょうか。 >優しい。外デートは楽しい。 素直にいいところはここぐらいじゃないですかね。 >キスが苦痛なときがある あまり人に言う事じゃないし、キモ悪かったらすみません。 付き合って2ヶ月ぐらいの彼氏と… 1時間ぐらいキスしてた事があります。 今の旦那さんですが。 自分でも、そんなタイプじゃなかったんでなんであんなん出来たんだろって…。 お互いに好きな気持ちってスゴいなと思いました。 >距離を置くと仕事が上手くいく。これが一番の悩み。 これもヤバ過ぎます。 彼氏のせいにしちゃってますよね。 多分、モチベーションの低下とかだと思うんですが? 嫌いな人と関わると、運気が下がるみたいな。 >寂しくても早く別れて 寂しいとは思うんですか。 >私もいい年齢ですし、彼氏に情はあります。溺愛してくれるので トピ主さんは、結婚願望があって正直焦っていますか? 確かに、この彼の次がすぐに見つかるかはわかりませんが…。 「自分を溺愛してくれる人なら誰でもいい」ならいいんですけど。 情で結婚しても、幸せになれるかはわかりません。

🙂
匿名
キスがいやで、仕事の邪魔だと思ってるなら、お別れでは。 これだと結婚しても、うまくいかないとおもう。

ありがとうございます

🙂
まる トピ主
トピ主です。みなさん辛口コメントありがとうございます!笑 参考にさせていただきます。 付き合う前は、彼の仕事の話を聞いてがんばってて尊敬できる人だな~!と魅力的に感じました。 付き合ってからは、予想より彼が恋愛体質だったりスキンシップが濃いところについていけてないです。 まだ短い期間ですが、自分に自信がないのでこんなに好きになってくれる人他にいないかもと思ってしまいました。

別れたら良いと思います。

🙂
Y
彼との親密性と仕事との関連が良く分かりませんが、勝手に紐づけてる気はしますけどね。 交際2ヶ月って彼の方は盛り上がってるのでしょうね。 情って別にそこまでないでしょう。たった2ヶ月の相手なんて。鬱陶しいぐらいにグイグイ来る人が居なくなる事が淋しいのかもしれませんが、この手の男性って熱し易く冷め易い可能性もありますからね。 半年もしたら立場が逆転しそうな気がしますけど・・。

厄払いを…。

041
あらら…。
個人的に溺愛というと親が子供に対して猫可愛がりしている表現の様に思うのですが、恋人同士で使うのですね。 >親密になると?なぜか仕事で嫌なこと、アクシデントが起きる。 なんですか、これ? 単に親密になるとトピ主さんが彼を優先して仕事を二の次にしてしまう結果仕事でアクシデントが起きるという訳ではなくて? そうでないなら彼は「厄」になりますが。 なら早くにお祓いを…なんてね。 >いきなり電話を掛けてきてイライラする。 これじゃ何かの嫌がらせですか? 一人の時間を大切にするトピ主さんが相手にしてくれないと突然電話掛けて来て相手にしてよとイライラ発散させるってことですかね? >話が長い。 うざいですね〜。 でも好きな相手だと長い話も嬉しくなりそうですが長いと感じる所から冷めてますね。 そして話も合わないのかも。 >キスが苦痛なときがある。 恋人同士でこれは致命的。 2ヶ月でも恋人同士として付き合ったのなら情は出るでしょうね。 でもあくまで情で愛情ではもうなさそうですが。 別れる「べき」とも第三者は言えませんが。 そもそも別れたいと思っているからそう聞いているのでしょう? >別れて他に私を選んでくれる人居るのか? というかトピ主さんも相手を選べるし、何より上手く行くか付き合わないと分からない。 何より別れて誰か居るかな?と考えている時点でもう彼に冷めてるよ。 他に居ないからと無理して結婚するものでもない。 別れるなら「早め」が良さそうだけどね。

不満ばっかり

🙂
電源ON
彼に特に悪いところはないようですが、トピ主は不満ばっかりなので別れた方がいいでしょうね。 >なぜか仕事で嫌なこと、アクシデントが起きる こんなことまで彼のせいにされたら彼も迷惑だと思います。

断れない?

🙂
KIKI
タイトルが見透かされるのです。 だから相手のペースに巻き込まれる。 そして被害者となり不満が蓄積される。 そんなに弱腰で大丈夫ですか? 溺愛される方が立場は強いし主張できる。 相手を尊重しつつ自分の思いも伝える。 それでダメなら、どうせ長く続かない。 惚れた弱みじゃなく惚れられた強みです。 断らないのを美徳と感じる必要もない。 ご自分を主張するのも大事なのです。 因みに、その彼氏に会う頻度で仕事の良し悪しに影響するってのはお門違いかな?

相性が良くないのでは?

🙂
まるあんぱん
付き合い始めてたった二か月目で、キスが苦手じゃ、まだ第一線は超えてませんよね? 相性が悪過ぎるのでは?他の方も書いてますが、相性の良いカップルはキスも長時間が、 当たり前なんですよ。 おかしいです。彼の強烈な愛情表現で思い悩んでるみたいだが、キスがイヤならお別れですよ。 というか、お相手に失礼です。内心イヤイヤでお付き合いしてるなんて、おかしい。 傷が浅いうちにお別れしましょう。最終的に貴女が忍従するおかしな関係に陥る前に。 横着しないで、他の人、頑張って探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧