本文へ

彼氏のドタキャン

レス9
(トピ主 0
🙂
恋愛
私は27歳女です。 一つ歳上の彼氏とマッチングアプリで出会い、お付き合いを始めて4ヶ月です。 彼氏にデートをよくドタキャンされます。 もう何回ドタキャンされたか忘れてしまいましたが、覚えているもので5回あるので、5回以上はドタキャンされてると思います。 ドタキャンの理由は、仕事や仕事仲間との付き合いが入ってしまったなど、仕方ないものがほとんどです。 一回だけ、寝落ちドタキャンされました。 彼氏は夜に働いているため、昼夜逆転の生活をしています。 私は一般的な生活をしているので、なかなか会える時間がありません。 だから、ドタキャンされても埋め合わせもしてもらえません。辛いです…。 今までは、ドタキャンされても、悲しい気持ちを抑えて、仕方ないよって言ってきたのですが、もう限界なんです。 彼女なら、やむを得ないドタキャンなら、許してあげるべきだとは思っているのですが、もう我慢するのが辛くなってきました… 辛いのなら、もう別れたほうがいいのかもしれませんが、彼のことが好きなので、別れたくないって思ってしまいます。 私はどうすればいいのでしょうか…

ランキング

レス

現状維持

🙂
どうしたらいいかって
>辛いのなら、もう別れたほうがいいのかもしれませんが、彼のことが好きなので、別れたくないって思ってしまいます。 別れたければ別れてるのでしょうが、 別れたくないから、別れないんですよね。 >私はどうすればいいのでしょうか… 現状維持で。 どうすればというか、このまましかないと思います。 夜の仕事で昼夜逆転の生活の人を彼氏にしたなら 会えなくても仕方ないのでは。 あなたも夜の仕事にすれば何か変わる?

慣れるしかない

🙂
きゃんさん
ドタキャン王の彼氏とつきあぅてます。10回に9回はドタキャン。ドタキャンする想定で予定を組むの慣れました。仕事とかほんと、どうにもならないものばかりでOKでいました。そこで煩く言って、会えるわけでもないので。 周りには、本当に仕事か心配じゃない?と聞かれましたが、なんで嘘言わなきゃいけないのかわからないのでスルーしてました。 ドタキャン想定で、予定を組んだらどうですか?私はそうしてました。美術館行く用意していたり、美容院の予約入れていたり、会えたらラッキーぐらいの気持ち。 私は会えない辛さより、仕方ないわの気持ちのが大きかったので(勿論会いたいですがドタキャン慣れしすぎて)その境地まで行けば、辛さが無くなるかもしれない。 私はシフト勤務、彼は超激務で彼が私に合わせるでしたが、全然それでも会えなくて何ヶ月も会えないこと続きました。休みに会う予定だったのが、大クレームきたとかでドタキャン。 煩く言わないから都合よく扱われるか、煩く言われないことに心地よさを覚えるか。どちらかだと思います。

うーん・・

🙂
一条
これって本当に付き合ってますか? アプリの出会いで、相手は夜のお仕事で、ドタキャンが頻繁・・って。 夜のお仕事はどういうものですか? 所謂、水商売ですか? やはり時間帯が合わないのでこの先もずっとそうなると思いますけどね。 仕事や仕事上の付き合いって、別に確証はないでしょう? 相手がそう言っただけで。 明らかに主さんの優先順位も低いですし。 4ヶ月交際と言っても、下手すると3、4回ぐらいしか会ってないのでは? 不毛な関係性だと思いますけどね。

自分を大切にしないから足元を見られる

🙂
悩める人の味方
悲しそうにして我慢している今のあなたに魅力を感じません。 いつも楽しそうに、幸せそうにしている女性に魅力を感じるのでは? 今のあなたは自分の弱さに負けて、依存と執着で埋め尽くし、彼を追いかけている状態。 客観的に見てどう思いますか? あなたの大切な友人が同じ状況だったらなんて言ってあげますか? 彼は既にあなたの足元を見ています。 ドタキャンしても許してくれるからと。 そんな彼のどこが好きですか? 彼を好きでいる自分のことは好きですか? 幸せですか?楽しいですか? まずはあなた自身を俯瞰し、内観し、自分の軸をしっかり作ってみては? 恋愛は我慢して苦しむものではないです。

付き合ってるのかなぁ

🙂
ぶろっくま
都合良いというか、ノリで付き合うって言っただけで、好きで一緒にいたくて付き合ったという相手ではなさそうですよ?彼は付き合ってるつもりあるのかなぁ。 別れるも何も、会えないしドタキャンされまくりだし、いないのも同然ではないですかその彼は。さっさと気持ち切り替えて次の人を探さないと今期を逃しますよ。とりあえずその彼との結婚はないですから。判断を誤らないようにね。

こらっ!!

🙂
サリバン先生
何やってるのよ?彼はイケメンで惚れちゃったから何でも許しちゃった? 普通の友達から5回もドタキャンされたらどう?仕事関係の約束を5回もドタキャンされる事ってある? 普通の人間としてあるましき行動かどうかっていうフィルターを通して彼を見た方がいいですよ。 大切な人に5回もドタキャンしないですって

選択肢は明らか

🙂
ゴータム
>私はどうすればいいのでしょうか… ドタキャンを容認して彼と付き合い続けるか、 別れるか。 どちらかでしょう。

うーん

041
くま2
彼はお付き合い当初からそんな調子? 厳しいけど、お付き合いを継続したいならドタキャンは容認するしかない。 埋め合わせは無い前提で。 ドタキャンと愛情を関連付ける考え方もあるけど、それを言うならお別れ一択。 この彼はあまり女性とのお付き合いに重きを置かない人なのかもしれない。 なのでお仕事や友人との予定で女性との予定を変更してしまう。 結局、この彼の振る舞いを容認できる女性が彼の隣に居続けることが出来るということ。

許すのは良いですが、悲しいという気持ちはきちんと伝えましょう

🎶
szk
>私はどうすればいいのでしょうか… ・ドタキャンが不快であるときちんと冷静に伝える。 ・>悲しい気持ちを抑えて、仕方ないよって言ってきた をやめて、きちんと悲しいと伝える。 >やむを得ないドタキャンなら、許してあげるべきだとは思っている 許すのは良いですが、悲しいという気持ちはきちんと伝えましょう。 もちろん、別れたいなら別れるのも良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧