本文へ

デコルテのニキビ

レス3
(トピ主 0
😢
みんみん
もうすぐ春ですね!インターネットで服を見ると、胸元が開いている服が多くなってきたように思います。  しかし、私は胸元の開いている服を着ることができません。デコルテあたりにニキビ?と思われるプツプツがたくさんできていて、一個一個が赤くなっています。人にみられたくないので、いつもデコルテが見えない服を選んでいます。   私は、体にニキビがでやすい体質です。顔は皮膚科で治療して人並みまでキレイになりました。(治療前は家に引きこもっていたくなるほど、顔面中ニキビだらけでした)背中もニキビがあります。  夏までにデコルテのニキビは直したいんです!良くなるならなんでもします!  同じように悩んでなにか治療した方や、良くなる方法を知っておられる方、情報を宜しくお願いします。

ランキング

レス

私もです!

041
ろば
今日デコルテのニキビのトピを立てようと思って検索かけてみたところです! みんみんさんとまるで一緒です。 私も顔のニキビは治りましたが今はデコルテと背中のニキビに悩んでいます。 五月の友人の結婚式にはドレスで出席したいのですがニキビがデコルテ広範囲にあっては・・・せっかくのきれいなドレス、きれいに着たいです。 私はいくつか対策をたててみましたが全然治りません。 シャンプーやリンスが残ってるのかなと思い、よくシャワーで流していますが全然ダメです。 チョコレートも食べないように気をつけています。(以前キスチョコをドカ食いしたらデコルテニキビがあちこちで大噴火したのでw) 最近もしやと思うのは、バリバリにこっている肩こりです! エステティシャンに一回お世話になったときに言われました。血流が悪くなりニキビがでると。 デコルテ付近から首にかけてのしわ?のような細胞の線?みたいなミカンネットを広げたような?痕も気になります。 関係はあるのでしょうか・・ 私もみんみんさんに便乗させてください。 いい方法知りたいです。

私も夏場は悩みます

🙂
はっぱ
顔にはにきびは滅多に出来ないのに、夏になるとデコルテに小さな赤いにきびのような、ぶつぶつが出来ます。 顔も身体も同じ「アレッポの石鹸」で優しく洗ってよく流していますし、緑黄色野菜など食生活に気をつかっていても、それでも出来ます。 親に見せると、夏場だしにきびじゃなくてあせもでは?、と言われます。 確かに私は汗に弱く、ひじの内側など汗のたまりやすい場所に、アトピーがでる事もあるのですが。 (乾燥する冬は、アトピーはでません) 特別胸の開いた服でなくても、見えてしまうので毎年困ります。 私の対策法は、お風呂上がりに古い角質を取る効果のある化粧水をつける事です。 私はドラッグストアで買える、カネボウのプレシャスターンをよく使います。 そうすると代謝が良くなるからか、治りが早いです。

わかります

041
らーら
私も長年、背中のニキビとデコルテのプツプツに悩んでいました。 で、ネットで知った化粧品使ったらまぁ治りました。その名前が思い出せない!ごねんなさい。思い出したらまたカキコします。 ただ・・・仕事辞めたらすっかり治りました。本当に。ツルツルスベスベ! 要はストレスですかね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧