わたしは高校生ぐらいから、かなりの生理不順なんです(現在20代前半)。
最近では半年来てません。10代にはよくあることだと婦人科でも言われたのですが、さすがにこの年になって不安になってきました。
最後に婦人科に行ったのは、4年ほど前です。今まで、漢方、ホルモン剤などのお薬を試してきましたが、飲んでいるときは定期的にくるんですが、やめたらこなくなるというのがサイクルのようです。
最後に行った婦人科での血液検査の結果、母乳を出すホルモンが生理のホルモンより多く出ていて、生理がくるのを抑制しているといわれました。しかし、原因はわからないそうです。体重は普通だし(157センチ50キロ)体脂肪も標準。ほんと、すべて標準なんです。
ここ4年は留学していて病院には行っていません。お金かかるんで。
たまに、ふとしたときに生理がきます。この前来たといは、お休みで日本に帰ったあとでした。
いろいろ、豆乳、クランベリーなど試してみたのですが、一度は効いても二度目は効きません。
同じような方いらっしゃいますか?これが効いたよ、などあったら教えてください。