本文へ

男女の出会いって

レス7
(トピ主 0
カラフル
恋愛
どこにあるのでしょうか??

結婚しない女性が増えている、とか言われていますが、
基本的に出会いがないだけなんじゃないかな?
とも思っています。
私も独身30代ですが、会社への往復で日々が終わってしまいます。 

男性もお仕事が忙しく
週末はゆっくり休んでいる方も多いと思います。

そこで独身男性・女性に質問です。

自然な出会いって言うのは 巷にあるものでしょうか?
結婚したいけど相手がいない方、
どうしていらっしゃいますか??

ランキング

レス

自分から話しかけないと出会いは「ない」

🐶
原始人
多分、30代になると 相手は既婚者の確率が高いですし、なかなかよく知らぬ相手に 簡単には話しかけられないのではないかと思います。 でも、ご自分から積極的に話しかけられることで 出会いは生まれるのではないかと思いますよ。 話をしてみないことには 何も始まりませんから。

私は車のセールスマンとコンパをして夫を紹介してもらった(笑

🐤
あり
出会いはどこにでもあるものです~。 ただ、「出会いがない」という人は出会いに鈍感?ですね。 数年前、同窓会で同級生だった男性に「女性を紹介してくれ!」と 言われました。 私が当時から男子とよく遊ぶタイプだったからでしょうが(小学校) 「・・・周りに同窓生だった女の子いっぱいいるでしょうが!」 と頭をぱちんと叩いてやりました(笑) 同窓会なんて大きなコンパ!しかも全くの他人でもないし家が比較的近い 者同士です。 こんないい条件で恋人を探すことなんてまずありません。 女性にも「いい男性いたら教えてね」って言われました。 君たち!もっと周りを見なさいーーー! 通勤電車にも、お買い物をするコンビににも異性はいますぞ! 「ピンと来る人がいないの」というのならうなずけますが、出会いが無い のはアンテナのばしてないからだぞーーーーがんばれー!

どこにでもあります

041
佐祐理
現代なんて、それこそどこにでもあるのでは?と思いますが。 私は以前個人病院に勤めていました。男性は先生のみ。あとは全員女性。 で、結婚してた方は別ですが、独身の人(5人位?うち3人は30代)にも、みんな彼氏いましたよ。 しかも、別れたと思ったら、また次の人との恋話(笑)。ホントどこで出会っているんだか。 少なくとも職場では全然期待出来ないのに。。。 ホームページを持ってて、感想メールをくれた人と意気投合し、 たまたま同じ県内だったので、その後会うようになり恋愛→結婚した人もいます。 会社と家の往復しかしてなくても、電車男みたいな例もあるだろうし(違ったっけ?)。 これは全く個人的な見解ですが、結婚や恋愛が出来ないのは、「出会いがないから」ですか? 私は某サークルにいます。そこはメンバー50人程で、ちょうど20才から30才くらいの男女が いい具合に集まっていますが、そうすると、はっきり分かるんですよね。モテる人モテない人。 モテない人は、出会いやチャンスがいくらあっても、それ以上の関係に発展しません。 「出会いなんて関係ないんだな」と実感出来ます。

許容度の問題かなぁ?

041
ちびちび
30代独身ですー。。。 出会ってはいると思いますが、それを『出会い』にしてないんじゃないかなぁ? ただたんに会っただけ…で終わっちゃってるみたいな。 コレが出会い!っていうハードルが高いのかな…たぶん  だから、この辺ならいいか、って許容度を下げれば、相手は意外と見つかるかも。 自然な出会いっていうのが、どんな形なのかイマイチはっきりしませんが、 ウェルカムな状態にしておくのは大事かな。結婚したいオーラを出すのは考えもの だけど、自分に合った相手を探したいなら、やっぱいろんな所には行くべきだと思う。 お見合いパーティーとか、友達にいろいろ当たってみるとか、ボランティアしてみる とか、趣味の教室に通うとか。。。 でも最終的には出会いっていうより、本当に真剣に結婚したい気持ちがあるかどうかの 方が重要かもしれないけど。それがないとどんなに出会ったって結婚できないし(笑) ちなみに私は結婚はしてませんが、一応相方は常にいるかなー。 何か気がつくと、誰か居る…って感じで。気を張ってなくて、ぼーっとしている時に いつもパートナーが見つかってるって感じです。

男女でなく

🐱
にゃ
最初から「男女の出会い!」とチカラをいれずに、まず人として出会えばいいんじゃないかしら。男女問わずに。 ご縁があるならばそこから関係は変化するでしょうし、そうでなくても友人が増えることは悪くないです。女性の友人からでも、また新たな出会いが生まれることだってあると言えばあります。その女性のお兄さんとか。 私は友人の結婚式に行ってスピーチをした所、彼女の親御さんが「独身の兄にどうかしら」と言っていたそうです。(当時、もう婚約者が居たので、そのお話は彼女の所で止まりましたけど)

すみません、既婚者ですが

041
のら
女子校で出会いもなく就職。出会いを期待できる職場ではありませんでした。来た見合い話はいやだったけどそれなりに受けたり相談所に入っていやいやながらパーティーなる物にも一回出ました。 職場がらみの福利厚生の相談所にも登録していました。でも最終的に結婚したのは上司の薦めでした。出会いも必要ですが自分が結婚するならそれなりの準備をしておいたほうがいいかな、と思います。 結婚する気があって今は募集中なら友達に紹介を頼むとか結構これがバカにならないんです。私も紹介してもらった人と付き合いましたがウマが合いませんでした。ですがこうやって出会いや別れを経験しているうちに少しずつ結婚に対して何を臨んでいるのかがスッキリしてくるんです。 好みの人のタイプとか「ハンサム」や「高学歴」なんてことだけでなく現実的な問題に直面して「この人と結婚するとなると自分の生活はこうなるな」とか「仕事は続けられそうだな」とか。 なので受け身にならずじゃんじゃん人に頼ったりするのも手だと思います。そしてメイクやおしゃれも少しずつ周りを見回していったりして少しずつ今以上に洗練されていくと思います。良縁と健闘を祈ります。

絶対無い!!

🐧
40代独身男
40代独身男です。 「自然な出会い」絶対ありません、40年の経験です!! 動物じゃないんですから本能に任せて自然になんて・・・自然違い?(笑) バブル世代ですが 私自身はナンパとかしたこと無いですが、当時は素晴らしいand厳しい時代でした汗 絶世の美男美女以外は自分が意識するしないは別として モテていた男女は「出会い」を求める努力をしていたと思います 私の知る限りモテる男は仕事が忙しかろうと貧乏であろうとモテていました 私もおかげ様で、まもなく2度目の結婚をすることになりました。 かなり努力しましたよ!!決して人には言えないようなことも トピ主さん!! もしトピ主さんが結婚または出会いを求めているなら質問する相手間違ってますよ。 「結婚したいけど相手がいない方」←はトピ主さんと同じ穴の・・・(失礼 求める答えが得られるはずが無い(と思います、ごめんなさい) まずは求める物がどうすれば効果的に得られるか考える努力からはじめる事を お薦めします。 辛口なおかつピンとはずれですがお許しください。 それでは良い出会いがありますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧