本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に遊び狙いじゃないと信じてもらうためにはどうしたら良いか

彼女に遊び狙いじゃないと信じてもらうためにはどうしたら良いか

レス14
(トピ主 0
😢
Stephopper
恋愛
付き合って間もない彼女がいます。 デートに行ったりお家に行ったりすることも多いのですが、その際にたまに体の関係もあります。 日程を決めたりなどは私がいつも主導して決めていることもあり、もしかしたら遊び狙いで会ってると思われてないか不安になりました。 そこで本人に確認すると、「80%違う、20%くらいはそうかなって思ってるけど、大丈夫」と言われました。基本的には大丈夫とのことです。 本当に大好きで、好きだから会いたいだけなのですが、20%もその可能性を示唆されていることに驚き、これをどうにかして0%にしたいと思ってます。 どうすれば遊び狙いではなく、純粋に好きだから会ってくれてると信じてくれるでしょうか? 自分なりには、誘われても断るとかが1番かなって思ったりはしてるのですが… 【必要に応じて判断材料↓】 ・私は29歳、相手は23才 ・付き合い出してからは2-3ヶ月 ・お互いサービス業のため、会う時間帯は平日の昼間が多く夕方には解散する 宜しくお願いします。

ランキング

レス

え?

🙂
Y
誘われても断る?それこそ主さんの気分だけで会ったり会わなかったりする!と思われるだけでしょう。 それよりも家デートをやめる事ですね。体目的?と思われますからね。お金も掛からず楽ですから。 公園を散歩でも良いですが、外でランチして恋人だからこその時間を過ごす事では?平日の昼間しか会えないのなら。 あとは二人で休みを取って少し遠出デートとかね。

初々しいな

🙂
川田
会う度に、ベッドに誘わなきゃ大丈夫。 彼女の話を聞いて、自分の話をして、合わないこと合うことをちゃんと話し合う。 言いなりにするのではなく、言いなりにならない。 あまり誘って来ない彼女が誘ってきて、都合が合うなら断わらなくていいんじゃないの(笑)

お付き合いをしている彼女に、「遊びじゃない」と理解ってもらう

041
遊び人風自慢かな?
えっ? こんな事他人に聞く人いるんだって思いました。 思わず、レスしてしまいましたが。 >付き合って間もない彼女がいます。 一応、ちゃんと告白して彼女としてお付き合いしてるんですよね? >その際にたまに体の関係も 付き合って間もないのにもう身体の関係になったから、「私、遊ばれてるんじゃないか」って彼女に思わせてるんじゃないかって話ですか? >私がいつも主導して決めていることもあり、もしかしたら遊び狙いで会ってると思われてないか不安に トピ主さんが主導権握ってるから、「遊びなんじゃないか」って思われてるんじゃないかって事? >そこで本人に確認すると、「80%違う、20%くらいはそうかなって思ってるけど、大丈夫」 何それ。 こんな事本人に聞きます? それとも、20代ぐらいってこんな感覚なんでしょうか。 >基本的には大丈夫とのことです。 苦笑 >本当に大好きで、好きだから会いたいだけなのですが、20%もその可能性を示唆されていることに驚き、これをどうにかして0%にしたいと思ってます。 >どうすれば遊び狙いではなく、純粋に好きだから会ってくれてると信じてくれるでしょうか? このまま伝えたらどうですか? 「本当に大好きだから、会いたい」 「遊びなんかじゃなく、純粋に好き」 って、真剣に。 まだ早過ぎますが… 半年以上付き合っていたら、結婚も考えてると話してみては? 【必要に応じて判断材料↓】 はどうでもいいです。 >誘われても断るとかが1番かなって  もしかしたらなんですが… 他の女性にモテまくってるから、その誘いを断れば本気だと思ってくれる? って言いたいんでしょうか? 「遊び人みたく思われちゃうんだよね~」 って事??? まぁ頑張ってください。

プロポーズすれば?

🙂
匿名
本気の恋愛の行き着く先なんてそんなものでしょう。 一生かけて守ります。結婚してください。 これが本気の人だって証拠じゃないの?

んー

🙂
たんたか~ん
お家に行くのは彼女宅?主宅? 彼宅(自分宅)に呼ばない男にロクな奴はいないので、呼んでないなら【まず呼べば?】 世間的には、理由がどうであれ… 平日のみ会う 昼間のみ会う 家に彼女を呼ばない って、既婚者や複数股が多いから。 ま、そんな気にしなくても彼女が主に会うなら、それでいいのでは? 嫌なら会わないし、行動が全てだから。 気にしすぎるほうが怪しいよ?

えっ

🙂
ぶろっくま
遊びだと思う理由って、体目当てだと思うからなので、毎回体の関係に持ち込まなければ良いだけでは? それはそれで愛されてないかもって彼女が言い出すから、そしたら遠慮なく誘えば良いと思います。 付き合いたてで遊びと思われるってある程度仕方ないですが、出会いがアプリとかちゃらかったのですかね。

あーこれね

041
くま2
こんなこと考えたこともあったよ(笑) でも現実的にはどうでもよかった。 だってお相手がどのように判断するのかなんて実際には大した問題ではなかったので。 遊びにしたくないなら、自分が遊びとしてのお付き合いをしなければ良いだけ。 だって遊びと本気のお付き合いの方法に違いなんてないので。 遊びか本気かなんて結果論でしかない。 お別れ時にお相手が遊ばれたと感じるか、本気だったと感じるのかの違いだけ。 お付き合い時に遊びだなんてそもそもそんな判断されることって無いよ。 女性は誰しもお付き合い当初は遊びの不安は持つんじゃないかな? 恋愛経験の無いような女性は全部本気と勘違いをすることもあるのかもしれないけど。 そしてしっかりと長期にわたってお付き合いができれば本気、短期間で終われば女性の多くは遊び認定をするということ。短期間の本気って存在しないので。 だからトピ主さんは普通に付き合っていればいいだけ。 お付き合いが長くなれば本気認定をするし、短期間で終わば遊び認定になるよ。 あとは自分の魅力かな? 魅力があれば向こうも本気になると考えていい。 向こうが本気になってくれるなら、遊びも本気もないよ。 だって向こうも会いたいと考えるので。 まあ、遊びの心配をされているということは、遊びなら相手にしないという牽制の意味でしかないんじゃないかな? そして男性の遊びと本気の判断はお付き合いの中で決まってくるということ。 本命にするなら本気にするけど、そこまでではないなら適当に切り上げる。 女性は後者を遊びと認定するだけ。 普通に付き合っていればいいよ。 特別何をする必要もない。

遊びと思われたくなければ…

🙂
誠実さの証明
お互いの親に紹介しあい、友人達に「大切な人宣言」をすることでしょうね。 遊びというのは、いつでも逃げられる状態だと思いますので。 ちなみに、身体目的の男性の中に「結婚を前提に」という言葉をやたら使う人がいます。 不誠実な人間は、しばしば誠実な人間を偽装します。 >本当に大好きで、好きだから会いたいだけなのですが、20%もその可能性を示唆されていることに驚き、これをどうにかして0%にしたいと思ってます。 誠実な人間を偽装する不誠実な人間がいるために、誠実さの証明をするのは難しいです。 そういう意味で、「0%」にはできないでしょうね。

トピ主様は思わないの?

🙂
猫丹
お付き合いして間がないのに家に行くわ身体の関係はあるわで、彼女の方が遊びのつもりじゃないか?って思わないのですか? 「20%もその可能性を示唆されていることに驚き、これをどうにかして0%にしたいと思ってます」 これは彼女が20%ぐらい遊びのつもりだってことはないでしょうかね。 二人とも言ってることとやってることが合わなくて適当なお付き合いなのかと思うけど。 別にそれでも良くないですか?

イベントじゃない?

🙂
久我重明
誕生日とかクリスマスはもちろんだけど、「暑気払いに涼しいものでも食べに行かない?」「夏だし海行こうよ」「やっと涼しくなったね、外デートしようよ」「綺麗な紅葉見に行こう」とか? 英語とか美術館とかでもいいと思う、相手とあなたの志向によっては。

それはしょうがない

🙂
はにわ
会うのが平日の日中で夜には解散、これだと遊びを疑われてもしょうがない。 40年ほど前に流行った恋愛ソングがあり、歌詞は女性目線のもので「土曜の夜と日曜の貴方がいつも欲しいから」、「ダイヤル回して手を止めた」「途方に暮れる夜が嫌い」とありました。要は彼には同居している本命がいて、そのため土曜の夜(当時は土曜は仕事をしていた時代)と日曜は絶対に会えない関係なわけ。 だから彼女も「週末に会わないのは、誰かに見られたら困るからかな」とか「夜は誰かといるからかも」と思ってるかも。あとはトピ主が誰にでも人が良さそうなイケメンとか? 遊びじゃないなら、たまには週末に2人で有給を取って旅行へ出かけたり、夜にお洒落なお店でお酒を楽しんではどうですか?

彼女が遊びだと思った

🐤
しらす3
彼女から遊びじゃないのかって責められた訳じゃなく、トピ主さんが遊びじゃないとわかってほしい!ですよね。 あちらは「20%ぐらいそうかな、でも大丈夫」という頼もしいお返事。 23歳で「付き合って間もない」のにすでにその感じだと、そこまでトピ主さんというかこの交際に入れ込んでないと思います。 まあ頑張ってくださいね。

それは簡単

🙂
ライムカレー
「どうすれば遊び狙いではなく、純粋に好きだから会ってくれてると信じてくれるでしょうか?」 それは簡単、プロポーズをして、婚約をすればいいでしょう。 それ以外には、何をどうやっても、彼女の20%の疑いは続くのではないでしょうか。

10年付き合ってても、そうだけど?

🙂
キャラメルプリン
お互いに還暦を過ぎていますから、おそらく最後のパートナーだとは思いますよ。 そんな私でも20%位は彼の本気度を疑っています。私への想いで100%生きいる訳じゃありませんからね。 男と女は何%かくらいは疑っている状態が良いのですよ。だから相手を思いやる気持ちにもなるし、綺麗でいようとも思うのです。 100%彼は自分のものなんて自惚れは無い方がまともです。 20%位は疑われていた方が良いのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧