本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 声帯ポリープになってしまった、、、経験談を教えてください

声帯ポリープになってしまった、、、経験談を教えてください

レス2
(トピ主 0
😭
すっぽ
ヘルス
春先の風邪で喘息になり、声がかれてしまったのですが、風邪が治っても声が戻らず、耳鼻科を受診したら声帯ポリープができていました。 後でネットで見てみたイラストそっくりのポリープでした。 とりあえず薬(消炎剤と風邪薬)を飲んで1週間様子を見ると言われています。 薬を飲む以外に、何かできることはあるでしょうか。 とりあえず昨日からマスクをつけて、声を出すことを控えています。 できたら手術は避けたいのですが。。 手術なしで回復された方いらっしゃいますか? 経験談を教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

🙂
匿名希望
まずクーラーで冷やさないこと 血流が良くなれば、 毒素が、流れることもあるし、 温活して免疫つけば 癌が消えることも 玄米食べて肉食やめるとか、 添加物の多い加工品を止めて、シンプルでもおいしい手料理を食べるとか。 会社を止めて、丁寧な暮らしをはじめるとか

治りましたよ!

🙂
にこ
中学生の頃なりました。30分に1回うがい薬でうがいするのをしたら治りました。耳鼻科の先生に言われてやりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧