本文へ

アメリカ西海岸

レス17
(トピ主 4
🙂
陸人
話題
こんにちは。 60代後半の会社員の陸人と申します。 今年の夏休みに夫とドジャース大谷翔平の試合を見に行く事になりました。 野球以外は、まだ決まってなくて、ディズニーランドとUSHとドルビーシアターとサンタモニカ、ラスベガス辺り行きたいなーと思っていますが、他に行くべき所やお勧めがあれば教えて頂きたいです。 個人旅行なのに、英語も話せないので注意しないといけない事も教えてください。 またスマホはやっぱりSIMを買って使用するのがいいのでしょうか。 色々分からない事ばかりで些細なことでも良いので教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

グランドキャニオン。

🙂
nene
グランドキャニオンをお勧めします。 きっとびっくりしますよ。 世代的に「アメリカ横断ウルトラクイズ」を覚えていらっしゃるでしょう。

大谷選手は大きかった!!

🙂
南CA
南CAに25年住んでいた者です。国際免許取得してレンタカーで回るんですよね?ドジャーズ観戦はちょっと早めに行ったほうがいいです。駐車場はおそらく日本人にはびっくりのサイズで、どこに止めたかちゃんと写メなど撮って把握しておかないと帰り、わからなくなったらかなり悲惨ですよ。(駐車料金有)帰りの出口まで、それからFLWYも渋滞します。7回戦でtake me out to the ball game を歌うのでちょっと覚えておくと一緒に歌えて嬉しいかも。ビールなども日本よりずっと高いからびっくりするかも。試合によっては色々グッズがもらえる試合もあるんですよね。ジャージなど購入したいなら、早く入らないとならんでいるうち試合が始まってしまいます。ディズニーはランドとカリフォルニアディズニーと2つあり、アナハイムは降りるとミッキーの旗などが両道サイドにあってディズニーの雰囲気がしてきます。ハリウッドなども初観光では行くスポットです。LAはビーチ沿いを散歩したりサイクリングしたりがLA観光っぽい感じかもしれません。ロングビーチとかたくさんビーチがありますし、美術感なども。ベガスは飛行機でしょうか?それとも運転?日数があるならベガスだけじゃなくてグランドキャニオンなども3、4日のパック旅行などで行けたらいいと思います。あの光景は日本じゃ見られません。ベガスは夏は超絶暑いので行くなら今のうちです。 アメリカでは日本語はハワイ以外は通じません。普通に英語で話しかけてくると思うので話せないなら携帯通訳を使うしかないかもです。 メニューは日本みたいに写真付きがほとんどないので、英単語を見て想像するしかないですが、「XX抜き」とか細かく注文できます。持ち帰りもできます。チップは今は18−20%はつけましょう。ファストフードなら10−15%でもいいと思います。

続き2

🙂
南CA
SIMは日本の通信サービスが海外仕様じゃないならアメリカSIMを使ったほうが安いと思います。 夏でも15時以降は外は涼しく寒いほどなので試合には長袖準備を。乾燥しているので汗はかくことないですが、日中はガンガンに暑く日焼け止め必須です。 ストリートは現地民じゃないと安全 危ない 感覚がわからないかもしれません。でも危ないストリートに入っては絶対にいけません。 日没後は歩かないこと。いくら近くても車で移動すること。

些細なこと以前に・・・・・

🙂
mf
パックでは無く、個人旅行なんですよね。 LAに宿泊されるのですか?ホテルや日程は? 空港からホテルとか、ホテルから球場やディズニーとか 現地での移動手段は何をお考えでしょうか。 あるいは、現地でに友人がいて、案内してくれるとか。 LAと一言で言っても、とても広いですよ。 日本みたいに、公共交通機関が充実しているとは言い難いので、 公共交通機関だけで移動するのは、相当大変だと思います。 検索すると、交通手段も含めて、現地ツアーの案内は いろいろあると思いますが、格安値段にひかれて、 「もぐり」の業者にひっかからないように。 かと言って、アメリカでレンタカーを借りるというのも 過去に、アメリカで同様の経験があるならともかく 英語も分からない上に右側通行が初体験だと、怖いかも。 フリーウェイは、最大片側6車線で、車も多く ひんぱんに分岐がありますし。 ラスベガス、飛行機で1時間です。 絶叫系のアトラクションも多いですが いろいろな意味で、夜が楽しめますので 最低でも1泊は必要かと思います。 最後になりますが、ニュースにもなっている 現地の状況については、十分にご注意ください。

アメリカはデカい!

🙂
帰国組
西海岸には詳しくないのですが、とにかくこの国は色んな意味でスケールが大きいです。日本に戻ってちまちました事が多くて…いや、細やかなサービスが受けられ文化が違うな、と改めて思うようになりました。 米人(東海岸)の友人たちはHoover Damやラスベガスに行ったりしましたが、ラスベガスは現地ツアーを使ったそうです。 先ずは「地球の歩き方」を読んで予習することをお勧めします。そこがスタートで、他のガイドブックや写真集、雑誌等を図書館で勉強されてはいかがでしょうか。 エールぽち。楽しんできてください!

ショッピング

🙂
南CA
そういえば、観光客はアメリカのスーパーとか行くのも好きですよね。一般庶民はTrader Joe’s, Target。 安くて素材がいい野菜や花などもありTrader Joe’sはお菓子やショッピングバッグなどお土産にもよく買われます。Targetは食材以外にもなんでも売ってます。Walmartよりはいいと思います。Costcoは日本の会員カードがあれば買い物できます。(海外での購入額は年間売り上げには反映されません) LAだとセレブが行くのはErewhonという食料品店だと思います。ドリンクとかTo Goとか色々あります。後はWholefoodsという食料品店もオーガニックのみの食材店で日本でいう成城石井のような感じです。ショッピングバッグなども売ってます。アメリカにしかまだないヨガウェアショップなどもあります。 アウトレットもあるので行ってみる時間があって行きたいなら行かれると思います。One Day Tripとしては南に走りサンディエゴ。La Jolla, Coronado, Mission & Pacific beach, Torrey Pines, Old Town, Balboa park, Sea World などなど。サンディエゴ動物園は世界でも有数の園で大学なども動物に特化した専攻がUCにはあるので、興味深いです。パンダもいます。トップガンを見た世代だと、映画のシーンででたバーなど行きたいようです。あの映画はサンディエゴの空軍で撮られたので。全部見るなら1日じゃ足りませんが。ダルビッシュ選手はサンディエゴパドレスに所属しています。 返品は日本みたいに厳しくなくかなり融通が利くのでレシートは帰国まで取っておくほうが、返品したい時安全かも。

ナイターなら厚手の上着を

🙂
なみ
昨日からロサンゼルス中心部の限られた地域で夜間外出禁止令が出ていますよ。 旅行に行かれる頃には沈静化していると願いたいですね。 レンタカーは右側通行でフリーウェイも日本より速度制限が緩い割に交通量も多いので、お勧めできないです。LAX周辺の運転はちょっと複雑ですよ。 公共交通の利用は物騒ですし、移動はタクシーもしくはウーバー利用でしょうか。 ウーバーの利用方法を調べてアプリをインストールされては。 ユニバーサルスタジオやドジャースタジアム、ドルビーシアター、サンタモニカは遠くはないのでウーバー利用でも、ディズニーランドは離れていますし、どうせならドジャースタジアムから遠くないゲッティーミュージアムに代わりに行かれては? 大きな美術館です。 ラスベガスまでは現地日系ツアーに申し込まれるか、御自分でラスベガス行きのチケットを手配、帰国はラスベガスからロサンゼルス空港経由でそのまま帰国できる便を取られる、もしくは行きにそれをされては。 夏のグランドキャニオンやラスベガスは半端無い高温ですので要注意ではあります。帽子・サングラスも用意して下さい。 ラスベガスは夜の街なので、日中日帰りグランドキャニオンツアーに行くのが効率的でしょうね。 ロサンゼルスも日中は暑くても、ナイターなら厚手のジャケットパーカー類が後半必要になりますよ。 乾燥対策はロサンゼルスも内陸部も必要です。日中は日差しがきついのでサングラスがお薦めです。冷房もきついと思われるかもしれませんので、外と屋内との温度差で体調を崩さないようになさって下さい。 時差もありますし、無理せず行動されて楽しい旅を!

昨年行きました

🙂
R
去年のお盆期間にLAに行きました。 私たちはレンタカーは借りずにUberかLyftを同時に調べて安い方で配車して移動しました。日本でアプリを入れていくと、日本語で説明が出てくるし、目的地をGoogleマップ等で調べて住所を入れると事前に料金が確定するので便利でした。 おすすめの場所としては、グリフィス天文台の夕日と夜景はとっても綺麗でした! また、ラスベガスに行くとのことなので少し料金かかりますが、事前にツアーを調べてグランドキャニオン、アンテロープキャニオン、ホースシューベントに行かれるのをオススメします! 日本では味わえない壮大な景色は圧巻でした。 外食費は日本と比べるとすごく高いため、インアウトバーガーに何度か行きました。1度はポテトをアニマルスタイル?にするのをおすすめします。 楽しんでください〜

大事なことを忘れてました!

🙂
南CA
野球観戦に行くと言うことで大事なことを忘れていました! アメリカの野球観戦は、日本とはちょっと違うところがあります。 荷物は小さなクリアバッグに入れていかなければいけません。入場時に荷物検査があります。女性のバッグもリュックも持ち込み禁止です。デパートの従業員等が持っているようなクリアバッグが良いのでダイソーなどで買っていって使うといいと思います。規則について詳しくはドジャーズのオフィシャルサイトに載っています。 席が手前であればあるほどチケットを見せて、席につかなければいけませんが、フードスタンドがある通路は結構みんなウロウロしてます。席が遠かったら近いほうの通路に移動してみたりすることもできます。

トピ主です。

🙂
陸人 トピ主
トピ主の陸人です。 早々にレスを頂きありがとうございます。 行程は全部で11泊の予定です。 ロスには4泊。 ラスベガス3泊 サンフランシスコ3泊です。 ちょっとどこかへ行くのにも距離があり、アメリカの大きさを実感しています。 私は行きたい所を考えて予定は夫がたてます。 町の移動は飛行機ですが、行きたい所はベルトラとかでホテルに送迎有りのオプショナルツアーに参加しようと思っています。 ディズニーにが2つあるのは知りませんでした! グランドキャニオンとアルカトラスは夫が行きたいと言ってました。 美術館もこれからリサーチする所でした。 天文台も気になりすぎます! 旅行に行くと現地のスーパーで買い物をするのも楽しみの一つです。是非お勧めのスーパーに行ってみたいです。 球場の注意事項をありがとうございます。メインはオオタニさんの応援ですし、楽しみにしています。 皆様の意見を参考にもう少し調べてまた質問します。 諸先輩方よろしくお願いします!

以前、ご希望のコースを車移動しました

🙂
西瓜
昔アメリカ在住だったので、アメリカ・カナダは夫婦とも運転できます。LAXからレンタカーで初日はオンタリオ・ミルズ近くのホテルで一泊、ここで子供たちにアメリカのモールを堪能させてからグランドキャニオンに向かいました。LA は確かにハイウェイも渋滞しますが、だんだん景色が変わるにつれて車も減ります。 グランドキャニオン・セドナで3泊くらいしたかな?ホテルは確か夕方からアルコールも夕食もコンプリメンタリーでした。ただそれなりですので、近くのモールのカフェでテイクアウトしたり、でした。まだ少し雪が残ってましたね。 そこからラスベガスに行く途中でフーバーダムに立ち寄ったりしましたが、なんせ時差もあって子供達は後部座席で寝ていることが多かったです。大人でも時差対策をしっかりされると、楽しい旅行になりますよ。 ラスベガスはまあまあいいホテルに泊まって、でも朝ごはんは隣のガススタのクリスピークリームドーナツだったり、とあまり頑張らずに。 最後はアナハイムまで行ってディズニー泊まって遊んで、LAXから帰国しました。 5月連休で行ったのですが、ディズニーは暑かったです。暑さで疲れ、またテキトーに選んだ園内の食事がまあまあハズレで、事前にしっかり調べておくといいかもしれません。子供がフルーツ食べたいと言って買わされた高いフルーツがそりゃ日本のとは違いますから美味しくないと食べなかったりしたら、「だから言ったでしょ!」とちょっと腹立ちます。 英語は、何かアプリなど入れて通勤時間に聞くだけでも違いますから、今から練習。 アメリカは英語できなくても普通に暮らす人も多いですが、なんだかんだ損だと思います。

グランドキャニオン観光

🙂
帰国組
これはレンタカーで回ったら大変なことになるので、絶対ツアーで行ってください。

今はLA観光はやめた方がよい

🙂
gm
現在、LAでは移民のデモが激化しているので、大谷さん観たら、特にLAは離れた方がいいです。 中心エリアでなくとも、コロナが原因で中国人と間違われ、他のアジア人も攻撃を受ける事件がよくありました。 (勘違いする人が多いですが、白人からとかメインでやってるのではない) 移民のデモなら、余計過激的でみさかいないタイプの人が多いので、西海岸自体、あまりおすすめしません。 日本も埼玉や大阪辺りではポツポツ起き始め、LAと同じような状況にいずれなると思うので、かなり心配ですが。 とにかく、このような状況なら冒険してマイナーな場所を選ぶより、観光客の多いラスベガスかグランドキャニオン位が無難かと思います。

トピ主です

🙂
陸人 トピ主
おはようございます。 レスをありがとうございます。 ロスの暴動のニュースを見ながら予定を立てています。 何年か前パリに行こうと予定をしたら大規模ストライキやデモや暴動があった事があり、行く頃には治まってるでしょと思っていましたが、ストは続きパリの街でせっかく駅近のホテルを取ったのに、パリ中歩いて観光しました覚えがあります。 少し様子を見ますが行く事は決定事項なので 仮プランは立てます。 ところで、でディズニーが2個あると伺いましたが、オプショナルツアーで2ヶ所いけるというツアーがあったんですが、これが2個あるという意味ですか? 仕事が立て込んでいて調べる時間が無いので思いつくまま質問して申し訳ありません。 よろしくお願いします。

カリフォルニアディズニーは

🙂
南CA
カリフォルニアディズニーはどっちかというとジェットコースター系アトラクションが多いランドになってます。そういうのが好きな若い人向けかなあという気がするのでランドのアトラクションを見て両方行きたいか決めてはどうでしょう? 大谷選手の二刀流だったエンジェルスを見に行ったことがあり、ホームランうち、投手として投げていて、すごく盛り上がりました。トピ主さんの時も二刀流でホームラン打ってくれるといいですね。 基本的に暴走がなくても夜の外出はしない方がいいです。現地民はフラフラと夜で歩かないものですし、私は日が暮れたら1人でスーパーへ車で出かけることさえもほとんどしたことがありませんでした。(レストランなどへは行きましたが) 日本と違うので危機感は持つでしょうけど、大げさくらいが一番かと思いますよ。

トピ主です

🙂
陸人 トピ主
南CA様 レスをありがとうございます。 18歳の頃クラスメイトがカルフォルニアのディズニーランド行ってきたとお土産をくれた事がありました。 アメリカでは入場料を支払ってだけで、乗り物はタダだった、お土産買っても包装はしてくれない、と今ではわりと当たり前の事ですが、当時の日本では考えられないエピソードを色々教えてもらい大変驚いた覚えがあります。 約50年越しに彼女が見た景色を見にいきたいと思います。若い時のように乗り物を全クリしたいという事はありませんが、一番人気は抑えたいと思っています。(一番人気がわかっていないデスが) また今米国が抱える問題を注視しながら行動したいと思います。

トピ主です

🙂
陸人 トピ主
そろそろ出発の日を迎えるトピ主です。 ロス到着二日目にディズニーに行きます。 ディズニーに着いたら一番に行くべき所がわかりません。 二つの園に行きます。 朝から夜まで。 ディズニーのプロの方、お勧めの行程を教えて下さい。 ロスでは1日観光や野球観戦夕方からと 4日かけて過ごします。予定はあまり入れてないです。 あと残念ながらドルビーシアターの中を見るツアーはありませんでした。 問題はラスベガスです。 ついた翌日の未明にグランドキャニオンなどを回るツアーに参加します。 夜中にホテルから1キロくらい離れた場所に週です。この場合こんな距離でもタクシーやUberをつかえるのでしょうか。 サンフランシスコは3日いて1日ツアーに参加です。取引先がホテルから近いので挨拶に行くかもしれません。 それ以外は予定ありません。 こんなスケジュールに喝を入れて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧