本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代の男性とのお付き合い&デート代のお支払いについて

40代の男性とのお付き合い&デート代のお支払いについて

レス8
(トピ主 0
🙂
HAKU
恋愛
アラサーのシングルマザーです。
最近から40代前半のシングルファザーの方と交際し始めました。東京住まいで年齢の割に収入は高いと思います。
デート代はもちろん交通費やコンビニで買う飲み物一本でさえ彼が全てお支払いしてくれます。
私が毎回奢ってもらうのは申し訳ないという気持ちと、日頃の感謝を伝えたく何度か払おうと試みましたが「心配しないで大丈夫だよ」の一言で払わせてくれません。
今まで同い年としか交際したことがなくいつも払ってもらうということを経験しなかったため、どうしたらいいか頭を抱えています。
同じ年代で同じような考えの方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お金の心配よりも…

🙂
ライムカレー
どこでどう知り合ったのかはわかりませんが、その男性が、何か「よからぬ企み」がないかどうか、注意したほうがいいと思います。 男性側がお金をすべて払ってくれることは、それはそれで「ありがとう」と言っておけばOKですが、何か「下心」がないかどうかが問題です。 バツイチ子連れの女性とわざわざお付き合いをして、お金を払ってくれるんですから、よっぽどトピ主さんのことが気にっているのか、または…お子さんに対して、なんらかの企みがないかどうか。 それが心配ですね。

どう言うことですか?

🙂
ぶろっくま
何がなんでも払いたいのなら、伝票奪ってレジに行く。もしくは、自分の分を払えないならお会いできないと伝えたら良いだけでは。 払ってもらえてラッキーって思ってるならそのままで良いのでは?

良いのでは?

🙂
Y
10歳以上?年上の男性でしょう?収入も違うし、シンママで経済的にもそこまで余裕がないのなら無理して割り勘に拘る必要はないと思いますよ。 交通費って遠距離なのですか?交通費って後でお金を貰っているのでしょう?そこは断ったら良いのでは?子供も居るのに新幹線に乗って会いに行ってる訳じゃないと思いますからね。そこまで高額じゃないのでは?

その世代の男性は

🙂
黒3個
デート代は男性が全部支払う事がステイタスだった時代の人間なので、 今も変わらずそういう価値観の男性も少なくないと思います。 40代後半のうちの夫は、自分の姉妹にも絶対にお金は出させません。 それがプライドと言うか、そういう自分であり続けられる様本人も努力惜しんで無いので、 相手の自己満足って事で良いと思いますよ(笑

ありがとうって言う笑顔が見たいのでは?

🙂
匿名
ありがとうって言われればそれでOKなんですよ。 その代わり何か料理作ってあげたり、お礼にってたまにちょっとしたプレゼント渡せばそれで大丈夫だと思いますよ。 カッコつけさせてあげてください。 男らしく振る舞うの中に奢るが入ってる人もいますし、人にしてあげられた事が喜びの人もいますから。 遠慮せずに甘えてくれるのが嬉しいタイプの男性もいます。貴方の笑顔がご褒美になる人もいます。 お誕生日を奮発したり、バレンタインデーに手作り作ったりそんな所で十分だったりしますよ。 素直に受け取って感謝する方がスマートだったりします。 恋愛楽しんでくださいね。

うん

🙂
なぎさ
いいと思いますよ。 出してくれるのを当たり前と思わず、ちゃんと感謝を伝えてれば。 たまに向こうのお子さんの喜びそうなお菓子でも、渡したら? うちの子が好きなんで、良かったらーみたいに。

現状で問題ないかと

🙂
ばじる
男性ですが、お礼の言葉を忘れないことと安めの支払いの時だけでもいいので、あなたが支払いたいという意思を示しておけば問題ないと思います。現状の態度であれば問題なしです。 男性で、年齢差もあって、収入にも差があるようでしたら、デートについて全額支払うことを気にしない男性の方が多いでしょう。 かといって、男女問わずそうだと思いますが、奢ってもらうのが当然で気にしていないような態度が出れば不快なものです。現状を維持しておくのが良いと思います。

自分の気が変わるリスク

🙂
ロレム・イプサム
そのままでいいんじゃないでしょうか。 差し出したお金を男性が受け取ると、その瞬間に気が変わって「え、本当に私に払わせるんだ」と萎える人もいますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧