小学3年生の息子がいます。
今日びしょ濡れになって帰ってきたので理由を聞いたところ同じクラスの子に傘をバキバキに折られたそうです。
確かに手に持っていた傘はバキバキにやられていました。足も少し切れて血が出ていた痕がありました。多分傘の骨組みが折れているのでそれが当たったんだと思うと息子は言っています。
しかも肩を噛まれたそうで少しですが赤くなっています。触ると少し痛いみたいです。アザみたいになってきてます。
昼休みにはトイレ中のお友達の方に突き飛ばされその時に手と腰付近にお友達の尿がかかってしまったそうです。
さすがに酷すぎるのですぐ学校に電話をして担任の先生に話をしました。
息子から聞くと普段から問題行動をおこしているそうで息子だけではなく他の子達も被害に遭っているとのこと。
大怪我してるわけでもないしショックを受けて学校へ行きたくないとも言ってはなく本人は平気そうにしているので良かったのですが、みなさんなら傘バキバキやられたら(わざと)弁償させますか?
母親のわたしは結構ムカついています。
実際怪我もしちゃってるのでこの先もっと酷い目に遭わないか心配です。