本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 100均で買って良かったものはありますか。

100均で買って良かったものはありますか。

レス58
(トピ主 0
🙂
natu
話題
いままでに100均で「買ってよかった」と思う商品はありましたか。
私は、パスタをレンジで茹でる容器です。これは使い勝手がよく「買ってよかった」と思いました。必ずパスタを茹でる時には使っています。
皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

ヘアバーム

🙂
ごん
ヘアバームのスティックですね。 アホ毛や後れ毛をケアするものです。 ドラッグストアなどで買うと1000円くらいするので。 欠かせない物なので、助かってます。

イロイロ

🙂
北国生まれ
〇アーモンドプードル:ちょこっとだけ焼き菓子を作る時に便利 〇レーズン:ちょこっと摘まむのに丁度いい 〇六角レンチのセット:各種サイズを単体で買うより手っ取り早くて安い 〇荷物をまとめるベルト:正式名は知らないのですが、平たいベルクロのベルトに折り返しの金具みたいのが付いたものは、各種荷物をまとめる時に便利 〇レッグウオーマー:結構暖かくて冬を通して使用

シリコン刷毛。

🙂
nene
料理用のシリコン製の刷毛はいいですよ。 玉子焼きの時に、これでフライパンにまんべんなく薄く油を引いておくと、キッチンペーパーを使って塗るよりもきれいに焼けます。

こんな感じ

🙂
真魚
プロテインシェイカー 公式だと数百円するので  百均のものでも機能は変わらない ジッパー付き保存袋 2、3回洗って使うこともあるけど、要は使い捨てなので品質の良さはそこそこで充分 終活ノート こんなものまであるのかとびっくり でも必要十分の情報は伝えられる 薬入れ なんと言って良いかわからないけど、プラスチックの小さい容器が三連になっているのが7個、プラスチック容器に収まっているもの 三連の小さい容器それぞれに朝昼晩に飲むお薬を入れて、それが7個だから1週間分になる 1日分ずつに分かれているから出かける時に必要なだけ持ち出せるし、それぞれちがう色がついているので見分けやすい これ、買ったのはもう10年以上前でその後プラスチックが値上がりしたのか今は見かけません 私は薬入れではなくピアスと指輪入れに使っています

ドリンキングボトル500ml

041
フ号
冷蔵庫で、紅茶、コーヒー、煎茶などの水出しをつくるのに便利です。 このボトルをつかうようになったら、水出し飲料づくりがすごく楽になりました。 広口なので、洗いやすい、濯ぎやすい。 飲み口を兼ねた中栓がついているので、入れてあるお茶パックが出てくることもないし、カップにも注ぎやすい。 中栓の形状も良い。 皿状をしているが、嵌め外しの手がかりになる爪が出ていて、その下は開いているので、ボトルを振ったり傾けたりして中栓に液体が溜まっても、傾きをかえれば下に落ちる。 ボトルの口への栓の嵌りもいい。 ただし、本体の耐熱温度が60℃なので、熱いものは入れられません。 これで耐熱温度が120℃あればもっと高くても…いや…買わないな。 冷水専用で、十分でございます。

100均大好き

🙂
セリア派
・ブンブンチョッパー 取っ手を引っ張ると簡単にみじん切りにできるやつです。 300円ぐらいしましたが… ・計量スプーンの、小匙1/2 レシビに、小匙1/2とか指定されたとき困っていたので重宝しています。

超強力磁石

🙂
尼のおんな
色々種類はありますが、 超強力磁石で解決する事がいくつもあります。 洗濯機横に何か置きたい。 冷蔵庫に何かぶら下げたい。 浴室に、洗面所に、玄関に、 弱いのではあかんのです。 本当に良き。

学校で

🙂
消耗品
ジッパー付きの袋とかコーヒー用紙フィルター、マグなど消耗品や割れ物はいいと思います。 あと学校で急に明日分度器 持ってきなさいといわれたら100均に買いに行きます。

小さなお茶

🙂
匿名希望
200mlかな? ペットボトルの小さなお茶。 緑茶、ウーロン茶もあります。 2本で100円。 出かけるとき、この小さいペットボトルのお茶は とても便利。 使い勝手が良いです。 高齢ゆえ、500mlでは大きくて、邪魔なので、 このミニサイズのペットボトルをよく買います。 (コンビニでは売ってません)

スポンジを浮かせておけるホルダー

🙂
デリート
小さい爪にスポンジをひっかけるようにしてホールドするスポンジホルダーです。 500円玉くらいの大きさで、吸盤でシンクに張り付けて使います。 嵩張らないし、接点が最小限で衛生的だし、とても便利です。 あとは肉まんを蒸す容器です。 中にすのこがついていて、下にお湯を入れてレンジでチンすると蒸されるというやつ。 さすがに蒸し器程ふんわりはしませんが、ラップで包んで蒸す時みたいにべちゃっとなりません。

老眼鏡

🙂
前期高齢者
キッチン、リビング、寝室、仕事用のカバン、普段使いの手提げ、習い事用の手提げ、お出かけ用のバッグ、等々  どこにでも置いてあります。 ほんと、助かります!

ありますあります!

🙂
既婚
私が買った物はどれも珍しい物ではないからそんなん昔から使ってるよって物ばかりかもしれないけど、普通に買えば100円では買えない。 最近買った物でいうと トングのミニサイズとかサイズ違いで色々。 小さいトングは丁寧に1枚ずつひっくり返して肉を焼きたい時に便利、肉を剥がす作業もやりやすい。 細かい作業を箸使いで何でもやってたけど、年齢のせいか親指の関節とか手先が疲れやすくなったので思い付いてトングを買ったんだけどミニトングは凄く良い。手が疲れにくい。 ミニマドラー?という名前か分からないけど、手動泡だて器のミニ版。 卵焼き作るのに箸より楽。 あとミニボウル。 普通のボウルだと洗う面積も広いけど、ミニボウルが幾つかあると便利だと最近気付いた。 何か全部ミニ版ですね。 食洗機に入れていいかどうかは確認して買います。 あと、アルミ?の銀の四角いトレーの小さい物。 小さい皿に置く手もあるけど皿は、いつも使う皿だけ近い食器棚に出してあるから全て皿だと枚数が足りなくてすぐ洗わないといけないから、 ミニトレーはトングなどを置いておけるし、あと、少量の肉の下味を付ける時も使いやすい。 ミニボウルも使えるけど。 あと8個位の小さいピンチ?って名前だっけ? 別で干したい物細かい物を干す時それが便利で幾つか買ってます。 きな粉餅をよく作るけど、餅と水を入れてレンチンするだけで餅がふやけてすぐ出来る器具は便利。

100均助かります

🙂
みっちゃん
猫よけシートは便利に使ってます。 軒下とかプランターに置いて使いますが、確実に猫の糞害、尿害が減りました。 油はねガードも愛用しています。 揚げ物の油はねが、かなり抑えられます。 100均は、これが欲しかった!という アイデア商品があるので、見るだけでも楽しいですね。

それです!お茶ボトル2本。

🙂
ロッ君ママ
どなたかも書かれてますね~この小さいサイズが便利です。 感動したのは 「ソフトエクレア」のバニラ味だけの物。 赤ちゃんのおしりふきは 常時5個以上ストック。 ハサミ(コーティングしてあるもの含む)は 各部屋に~ 庭用も合わせたら10本以上有ります。

消耗品を買うのにありがたい存在です

😀
みーみー
一番リピ買いしてるのは50膳入の割り箸ですね。 楽だし衛生的だし。 近所の百均には指定のゴミ袋も売っていてコチラも重宝しています。 百均のベトナム製の指定袋は破れないし使い勝手もイイです。 (可能なら指定袋ではなく日本製の汎用袋でゴミ出しできたら、とは思うのですが...)

あれは探す楽しみですね

🙂
,海賊の妻
眼鏡売り場で買った拡大鏡の眼鏡。これで新聞も読めるし、銀行に行ってお金も下ろせます。 スニーカーの形のキーホルダー。これを両手の指に履かせてマーチングマーチを歌いながら孫と遊びました。 ジッパーの付いた袋。これにお金を入れたり、病院に行くためのカードやもらった薬を入れます。 孫の手。少し先が丸いのでそこがイライラしますが、背中がかゆい時にはこれを使います。 少し前まで有って今は無いのですが、色々な国の言葉の本とそれをCDにしたもの。海外に行く時には、必ずその国の言葉で「こんにちわ」「ありがとう」「ごめんなさい」「トイレは何処ですか」等を覚えて行きました。ベトナムでは有難うと言うと見知らぬお祖母ちゃんにみかんを頂きました。100均恐るべしでした。 洗濯のネット袋。 甘栗。 ゆで卵を作る時の穴開け機。 もっともっとお世話になりましたが、忘れるくらい助かりました。

リピ買いしてるのは、

🙂
オムライス
キッチンでは、 ・ポリエチレン手袋(肉や魚を触る時や、簡単なトイレ掃除などに一度使ったらそのままひっくり返して捨てれる) ・キッチンバサミ(料理する時やお肉を小分けするときに包丁出さなくて済む) ・ゴム手袋(厚手なのに安い) ・ジッパー袋(冷凍用から普段使い用まで色んな種類がある) ・プラスチックカゴ(整理用に) 浴室用に、 ワイパー(水滴取るのに使う) 季節物では、 エアコン室外機のカバー 日焼けシェード 手袋 植物には、 植木鉢(成長するし持ち運び易い軽いプラスチックは安くて助かる) 自動霧吹き(300円) 軍手 アルミホイルやガムテープなども、質の良い物と100均と一緒に使い分けてますが、100均の物は使い捨てに重宝してます。

折り畳みフキン掛け(シンク扉用、白)

041
フ号
台所で、シンク下の扉に引っ掛けてつかえるタオル掛けを探していて見つけた。 前につかっていたタオル掛けは、扉にかかる部分が1本爪で安定感がなく、タオルをかけるハンガー部分にも厚みがあるため収まりが悪かったので、このフキン掛けを見た瞬間「これだ!」とおもった。 買って帰って、取り付けてみたら、『折り畳みフキン掛け』はとても具合がいい。 横長で、扉に二本の爪で引っ掛けるので安定感する。 作業中は畳んでおけば邪魔にならず、 ひと段落したらハンガー部分を開いておくと、風通しがよく湿った手ぬぐいも乾かしやすい。 正しい使い方ではないのだろうが、ハンガー部分を半開き状態にするだけでも扉と手ぬぐいの間に隙間ができる。 親の家の台所と洗面所のタオル掛けも『折り畳みフキン掛け』に取り替えました。 5年ちかく使っているけれど、塗装が剥げてみすぼらしくなったりもしていないので、耐久性も問題なしです。 オールステンレスの竿用ピンチ。 劣化したプラの竿用ピンチを分解して、プラと金属に分別して捨てる手間が必要なくなりました。

ハンドメイド材料

🙂
シール
ハンドメイド系の材料です。 布、羊毛フェルト、ビーズ、レジン、刺繍、編み物の道具、様々なパーツなど、一通り揃っています。 もちろん専門店の方が品揃えも豊富ですが、近くにある人のが少ないでしょう。 その点、100均なら普段の活動圏内にあるし、ちょっと始めてみよう、あの材料がないと思った時に便利です。 まあ今はネットで買うことも多いですが。 あとはスケジュール帳と卓上カレンダーですね。 十分使えます。

ペンキ用刷毛

🙂
アジュンマゆうこ
サイズ揃えました。 今まで歯ブラシ掃除してました。 100円シリーズ刷毛で各部屋常備 「お掃除するぞー」ではなく スキマ時間にちゃっちゃと。 窓辺に歯ブラシは格好悪いけど 木製の刷毛は馴染むインテリアになります。

虫メガネ

🙂
riri
太陽の光を集めていろいろ遊べるし、文字や地図は拡大できるし楽しいです!

つま楊枝入れ

🙂
ほじこ
ふたを押すと小さな穴から1本だけヒョイっと出てきます。 ホコリも入らない ふた付きなのでベタベタ触られない 1本だけ出てくるので取りやすい つま楊枝入れの正解はこれだったのか!というような商品 考えた人天才だわ ハズレが多い100均台所雑貨商品の中でこれは大当たりだなって かれこれ10年以上愛用してます (最近は売ってるの見かけない)

たくさんあります

🙂
ミッチー
100均で買ってよかったものはたくさんあります。 パッと思いついたのは愛猫のための猫じゃらしです。ペットショップで買うと1000円くらいするのですが、すぐに飽きて遊ばなくなるので安い猫じゃらしで充分です。 それから使い捨てのスリッパ(たしか2足で100円)です。私はビジネスホテルに泊まることが多いのですが、最近は経費削減のため使い捨てのスリッパではなく布のスリッパを置くところが増えました。私は潔癖症なところがあるのでいつもカバンに使い捨ての薄いスリッパを入れて泊まりに行っています。

100均ありがたいですよね

🙂
桃子
・キッチンペーパー 消耗品ですし、110円以上のものとなんら品質の違いを感じません。 ・排水溝用ネット 小さいキッチンで、シンクの排水溝に使えるネットが100均のものだけなんです。 ・小分けボトル、スプレーボトル 旅行に行く時、いつも使っているシャンプーや化粧水を小分けにして入れます。 スプレーボトルはちゃんとしたものに劣らぬ噴射力があってびっくりしました。 ・モコモコソックス 足先が冷たくなるので、冬場の必需品。暖かいし、色柄も可愛い (特にダイソーのもの)。色違いで何組も買ってヘビロテしますが、丈夫ですよ。

急場凌ぎで

🙂
果物時計草
質的にどうかと言われれば疑問のモノもありますが、100均は何処にでもある便利なお店、急場凌ぎで良く利用します。 その代表はスマホやパソコンの周辺機器、コード類やイヤホン、カバーなど。またちょっとした裁縫部品材料も種類豊富で助かりますね。

エコを意識して買いました

041
今も売ってるのかな?
ラップ代わりに使うプラ製の蓋がいくつかあります。 ちょうど家にあったこれまた100円の器にぴったりはまり。 ミニボウルとか、ハマらなくても使っているけど。 買ったのはいつ?ってくらい前からあります。どれも現役。 こんな高性能なものを100円で売ってたら経済駄目になるよなと思います。 結婚20年、ラップは5本も使ってない気がする。 昔々安くて買いだめしたままのラップ、3本あります。まだ使えるのかなぁ?

レスします

🙂
みか
100均、とても便利ですね。 ・使い捨て手袋各種 ポリエチレン製の食品も扱えるタイプと、ニトリル製の手袋はホームセンターで買うより安いように思います。パッケージのサイズも手ごろなので使いやすいです。 ・老眼鏡 デスク用と読書用と洗面所用と、自分の老眼鏡を使う場所ごとに置いています。読書用のは薄くてかさばらず、洗面所用は折りたためるので旅行時にも重宝します。 ・洗濯用ピンチハンガー ホームセンターやスーパーのものより使い勝手は少しおとりますが、小型のピンチハンガーは便利に使えます。室内干しで紫外線が制限されるので劣化せず、古いものはもう10年以上は使っています。 ・収納ケース各種 用途に合わせてさまざまなものが選べるので便利です。サイズはかぎられますが、アクリル製のものが買えるのはうれしいです。 ・フック類 ・クリップ類 お風呂や洗濯機にマグネット式のフックを使うと便利です。ステンレス製のピンチもおしゃれで使いやすいです。クリップは事務用品として使うほか、食品やお菓子の口をとめるのにも使っています。 ・ウェットティッシュのふた ウェットティッシュがさっと使えます。 ・ハンガー わたしのものは少ないですが、夫や息子や洗濯用のハンガーは100均のものです。 ・掃除道具関連 お風呂と洗面所の排水口カバーは便利です。また、掃除用の小さなへらもいいです。 ・美容用品 ・インテリア用品 ・ポーチ、袋 ・毛糸 ニッチな目的のものや季節商品など種類が多いので利用することがあります。 消耗品や文房具はあまり買いません。スーパーのほうが安く買えるように思いますし、使い勝手を選ぶものもあるからです。食品も買いません。 100均は系列の違う店舗で同じ商品が売られていることも多いですが、案外と系列によって得手不得手があるように思います。同じように思えて、かなり違いますよね。

大葉保存ケース

🙂
年金暮らしには神様
まさについこの間みつけたのが大葉保存ケースです。 底の真ん中に向けて両側から少し傾斜していて、その傾斜部分が埋まる程度の水を入れ、そこへ大葉を立てると軸が水に触れる感じです。 これまでジャムの瓶で保存していたのですが、瓶の高さが葉の高さにはちょっと足りず、またジャム瓶の径が大きく、冷蔵庫のポケットで微妙に場所をとっていました。 この大葉保存ケースは薄型ですき間にぴったりです。 もう一つ、 極厚のパワフル除菌ダスター。 アルコール入りです。 私にとっては100均のお掃除シートの中では断トツです。 コロナのころは大変な売れ行きのようで、品切れがしょっちゅうでした。 あまりにアルコールの需要がすさまじかったせいか、20枚入りだったものがいきなり12枚入りになり、ちょっとショックでした。 それでも厚手でゆすげばもう少しシンク周りの掃除などにも再利用でき、手放せません。 他の方々の情報もとっても役に立って嬉しいです!

文具

🙂
専門職
ノートの種類、豊富ですよね。仕事(稼ぐ方)や仕事関係(プロフェッショナルの方)はPCで処理していますが、プライベートや旅行などにはノート・手帳を使っています。結局データ化して出版という形で残りますが、特に旅には紙類を持って荷物を軽くしています。

レスします

🙂
おちび
下記のものをよく買います。 ・メモ帳 ・紙の養生テープ ・S字フック ・突っ張り棒 ・溶き卵を作る棒 ・排水溝ネット ・メラミンスポンジ ご参考になればうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧