本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 広島市安佐南区について教えてください。

広島市安佐南区について教えてください。

レス3
(トピ主 1
カノン
話題
小学生2人の4人家族です。 転勤に伴い、広島市安佐南区に住む予定です。 どんなことでもいいので、情報いただけたらと思います。 特に子供や主婦にとって、役立つ情報が知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこでしょうか?

041
はなこ
安佐南区も結構広いんでどのあたりか教えていただけたら、 投稿しやすいです。

安佐南区在住ですよ

🐤
nao
転勤で広島へ越してきて4年経ちました。 安佐南区は家族で住むには良い所だと思います。 家賃の相場は高めですが。 私は西原という場所に住んでいますが、 小学校も中学校も近所にあります。 スーパーもあるし、便利ですよ。 県内で採れた野菜などを販売しているお店もあります。 車があれば広島ICも近いので県外へも行きやすいです。 でも、街が近いほうがよければ、西区あたりもオススメです。

トピ主です。

カノン トピ主
お返事ありがとうございます。 主人の会社が安佐南区にあるようですが、 借り上げ社宅が牛田新町の方にあるとのことで、 そちらに住むことになりそうです。 引き続き、情報よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧