本文へ

悩める高身長女子

レス15
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
独身高身長男性は何処で出会えますでしょうか? 私の身長は180㎝あります。 高身長男性は私みたいな長身女性好きではないとは思いますが、高身長男性とお友達でもいいのでお話してみたいです。 そこで問題なのが私は携帯に疎くXなどはした事もありません。そんな私が高身長の男性を探すには何処で探したら出会う確率が上がるでしょうか? 助言宜しくお願い致します。

ランキング

レス

素敵!

😉
ポン
高身長、素敵です。 高身長男性は高身長女性を選ぶのでは? 大谷選手と奥さまのように!

結婚とかではなくお話してみたい?

041
はて?
確かに180cmは高いですが、トピ主さん自身も自分より高身長男性を求めて居るということですかね? 簡単に海外行けばと外国人男性探せと言う人も居るかもですが、そんな簡単な事でもないですものね。 日本人男性も180cmいかなくても175cm位の人も結構いそうだけどトピ主さんは自分より低くても構わないなら探せそうですけれど。 当然相手の希望もあるけれど彼女が自分より少し位身長高くても構わない男性も案外居ますので。 周りを見て見つけられなくても実際芸能人カップルにもちらほら居ますね。 海外のスターカップルには多いですよね。 というか、このトピは結婚云々ではなく高身長男性と話してみたい? 話して相性合ったらその先にお付き合い結婚あるのかもだけど、今は友達になって話してみたいって事ですか? 結婚希望するならアプリより相談所の方が、と思ったけど単に友達になりたいとか話してみたいなら相談所は最初から結婚目的なのでそれは駄目かもですが。 はて? なんならバスケのサークルとかには高身長男性結構居そうで、その試合に応援に行くことで顔見知りになってもらう…とか?うーん。 まだ結婚意識してないならアプリで探したほうがいいのでしょうかね? お互い身長も記載しているのでしょう? ただアプリは人が間に入ってないので不安もありそうだけど、単に出逢うだけと言うなら今どきはそういう出逢いが一般的かもですね。 ただたまに危険伴うのでね。余程注意しないと。 携帯に疎くてもそれ程難しい操作でもなさそうな? と言う私もアプリで出逢うとかやったことないけれど、そもそもそんな難しい操作ならココまで流行りませんよ。

それこそマッチングアプリでは?

🙂
高身長男子の探し方
「身長170㎝以上」で検索をかけてみれば? トピ主より背が低くても、高身長女子が好きな人はいると思います。 ただ、マッチングアプリには独身と偽る既婚者が登録していますから、そこはお気をつけください。

スポーツは得意ですか?

🙂
黒3個
>高身長男性は私みたいな長身女性好きではないとは思いますが、 どうだろう、 私の周囲の185~の高身長男性は、高身長女性が好きだと言ってますけどね。 そういう高身長の男性はスポーツ男子である場合が多いので、 一番手っ取り早いのは、 スポーツサークルかなと思います。 トピ主さん180㎝あるなんて素敵! うちの娘は177cmですが、もっと身長を伸ばしたい!と言っています。

単純ですが…

🙂
とおりすがり
プロバスケット選手とか実業団のバレーボール選手とか背が高い方が多そうに思うのですが、サポーターになったりするとファンの集いとかでお話しする機会ないですかねー? お付き合いとか結婚とかになると、身長関係なく人柄を最優先がいいかと思いますが。。

うーん

041
くま2
トピ主さんは何歳なの? 学生なのか社会人なのかで全然活動は違うんじゃないかな? あと年齢や体型も。 高身長で太っているのか痩せているのかで全然違う。 >高身長男性は私みたいな長身女性好きではないとは思いますが、 どのくらいを高身長というのか分からないけど、本来高身長の男性はそもそも女性の身長を気にしない。 気にしたことがないので。 低身長の女性を好きだというデマもあるようだけど、それは高身長の男性が低身長の女性を好きなのではなく、低身長の女性が高身長の男性を好きになるんじゃないかな? だからその組み合わせが多いように感じるのかもね。 高身長の男性はそもそも身長を気にしないので、でも他の男性と同様に可愛くて優しい女性が好きだと思うよ。 パートナーの身長を気にするのは低身長の男性だけ。

高身長男性じゃないとダメ?

🙂
ミルク
高身長男性じゃないとダメなんですか? 女性のが身長が高いカップルは割と居ますし、トピ主が自分より身長が高い男性じゃないと好きになれないって事なら仕方ないですが。

スポーツ選手は?

🙂
ライムカレー
バレーボールとか、バスケットボールなどのスポーツ選手はどうでしょう? 相手にしてもらえるかどうかはわかりませんが…並外れて高身長な男性がいいということなら、スポーツ選手なのかな…モデルの男性もそうかもしれませんが、そちらのほうが難易度が高いのではと。

アプリに登録してみたら

🙂
つけ麺
アプリに登録してみて、「自分が高身長なので、お相手も高身長な男性を希望していますが、よかったら連絡いただけると嬉しいです」とか書いてみたらどうかな。 たまに小柄なのに背の高い女性がいいって人もいますけど、トピ主さんは自分よりも大きい人がいいんですよね? それなら身長180センチ以上を希望しますって書いたほうがいいですね。 とはいっても、現在の日本の男性の平均身長は170センチとのことなので、180センチ以上の人と出会えることはなかなか難しいかもね。 頑張ってみてください。

例えば

🙂
スポーツジムとか、あとは海外の方と会える場所とかかな? 日本に限定すると範囲が狭いかもしれませんが、海外なら珍しくありませんからね。

ベタだけど

🙂
きりんが好き。
バスケとかバレーボールとか高身長が有利とされるスポーツに関心を持って観戦に行き、お近づきになるというのはどうでしょう?(大学生とかアマチュアの試合とかでも、コーチとかOBとかいますよね。) 本気でそういうスポーツに打ち込んでいる男性なら、「将来、できれば自分の子にも同じスポーツをさせたい、となると、配偶者も高身長だと高身長の子を授かる確率が高い!」と思っている人もいそうではないですか? また、日本人女性で180cmある方は珍しいと思うので(この表現で傷つけてしまったらごめんなさい。でも私はトピ主さんよりはずっと低いですが168cm、高身長の部類で、身長が高いことはいいことだと思っています。)、「お友達でもいいのでお話してみたい」ということであれば、バスケやバレーの試合を見に行けばすごく目立って、そこらの女子ファンよりもお近づきになれるチャンスがあると思います。

居そうなところで思い浮かぶのは

🙂
第3者
バレー、バスケなどチームメイトに高身長の知り合いが多そうな友だち、もしくはその彼氏、友だちの友だち、知り合い程度でもいいから、とにかく背の高い人紹介してもらうか、話すだけでいいなら飲み会開いてもらう。 ラグビー、サッカー、野球、などチームメイトが多い体育会系の知り合いが居れば先輩後輩含めて何人かは180以上ある男性が居るはず! あとは地元にスポーツチームがあれば、試合見に行ったり、ファンクラブ、応援団に入って知り合いを増やすとか?いっそ、見学はしごして、良さげな人が居るスポーツサークルに入ってしまうとかは?

英語は勉強して是非海外に

🙂
国際結婚
うちの夫は193センチ! 周りの友人で205センチとかも居ます(笑)女性も180とかザラですよ! わたしは162なので、囲まれるとすごい気分に(笑) キッチンも高くてベッドも220センチなどあり、快適だと思います。是非北欧にいらっしゃって下さい☺️

海外に一票!

🙂
在外長身女
還暦過ぎの身長170cmです。 振り返りざまに「デカっ」とか言われたり、背が高いことで特に同じかちょっと低い男性から嫌味を言われたり、たくさん嫌な思いをして来ました。 180cm代の男性って150cmなそこそこのちっちゃ〜い女の子を確かに連れてましたね、当時も。 私は30代で海外に出たら、ものすごくモテました。 夫は193cmです。子供(男子)は2m近くあります。 義姉は180cm超えだし、友達もそうですが190cm代の男性と結婚しています。 服にも靴にも困りませんし、普通に女性扱いしてもらえるので住みやすいです。

学生時代は何をしていたの?

🙂
匿名
学生時代は運動部など入っていなかったのでしょうか? 私も170cm超えているので一応高身長女子になると思いますが、中学からバレー部だったので男子に高身長男子はいっぱいいましたよ。 バレー部は体育館で練習するので同じ男子バレー部以外にも体育館を利用しているバスケ部や柔道部の男子とも不通に会話していたし、柔道部の高身長男子なんかは体格も大きくて皆にもてもてでしたね。 高校は女子高に行ったのですが、試合や他校との合同練習などで他校の人とも付き合いはありましたし、その時に男子と会話する事もありましたよ。 トピ主さんは運動は全くやっていなかったのでしょうか? 私は大学に行きましたが、大学ではバレー部に入らなかったのですが、地域の奥様バレーの方々に人数が足りないからと呼ばれたりもしましたよ。 バレーやバスケやっている男子なら殆どが高身長男子で190cm前後の人も結構いますよ。 取り合えず、地域の社会人バレー部かバスケ部にお試しで参加してみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧