本文へ

何の取り柄もないのに

レス14
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
わたしは何の取り柄もありません。
30代半ばです。
仕事はパートです。
特技はありません。
家事、特に料理は面倒くさくて苦手です。
なのに結婚相手にはステキな人を求めてしまいます。イケメンで高学歴、高身長そして面白い人。
いないと分かっていても探してしまいます。
現在の恋人は普通顔、高学歴、小柄(170cm)、真面目で堅物です。
街で高身長の男性をみると羨ましくなってしまいます。
今でも美人と言われるせいか昔モテていた過去の栄光を忘れられないタイプです。

現実を教えてください。

ランキング

レス

簡単じゃない?

041
さくら
あなたの彼が現実じゃないですか。 でも上を目指すのは当然ですよ。 美人なら大丈夫ですよ。頑張って下さい。

しらん

🐱
neko
自分で現実を理解しつつ解って書いているでしょう? 出会いは今の自分に攣りあっている人しかほぼ現われません。 今の彼がトピ主に相応な相手です、まずトピ主がいう様な男はトピ主のような女性は選ばないでしょう。 そんなに見ていて目が行く位羨ましいなら遊ばれるの覚悟で自分から声かけたらいいでしょ? その勇気もなくただ相手から来ないかな?と思っていたって時間の無駄ですよ。 過去の栄光を引きずって40,50代になり結婚できずに老いて行く姿が現実になりつつあるのに まだそんな理想言ってられますか?多くの人間は妥協して生きているのですから 全部自分の思い通りの人生などつまらないですよ。

美味しいものは

アンタッチャブル
すぐ売り切れます。 主さん、美人ならイケメンの男性つかまえられたでしょう? 何が足りなかったんでしょうね? それに何の取り柄もないかたは、ご自分のことを美人とは表現しないと思うけど。

春らしいトピですね!

🙂
春だねぇ…
トピ主さん自身、「取り柄がない」という現実に気付いているではないですか。 そして私から感じた現実は 30代後半は四捨五入すると、40歳です。 イケメン、高学歴、高身長は結婚相手としては好条件ではないです。 おそらく「イケメン、高学歴、高身長」の人が現れても、さらに条件を追加させてしまってるような気がします。 好条件の方は好条件の女性が好きです。 こんな感じです。 あと、料理は「苦手」というのは努力して、せめて「それなり」のレベルまでにしたほうがいいです。

レスします

🐧
えっ
女性はやっぱり出産できる年齢に限度があるので 生物的な魅力は20歳くらいがピークなんだそうですよ そこからは生物的な魅力はどんどん下がる 30代半ばというと・・お分かりですね ただし、内面や人間としての魅力は別ですが トピ主さんの内面や人間的魅力がどうなのかわからないので あまり決めつけたくはありませんが、 特技もなく家事も苦手なのですよね 美貌という生物的価値はすでにかなり下落し 今後も下落する一方です 一方男性で高学歴で見た目も内面もよしとなれば 30代後半であっても、どんなお相手も選び放題です 20代で美貌、内面も優れた女性がいくらでも選べるでしょう 今の彼氏は学歴は問題なく、見た目もまあまあ、 内面も、おもしろくないだけで十分良い方のようです 今の彼氏以上の方があなたを選ぶとは思えません むしろ、今の彼氏を若くてかわいい女性に横取りされないのが不思議なくらいです 結婚してあなたがいつも楽しくしていると、お相手もだんだんと 楽しい人柄になっていくものです 彼氏を大切にしてお幸せになってください

あなたのレスを

041
しるどら
1ヶ月ほどして読み返してみてください、 それを客観的に読んでみればわかりますよ。

私の場合・・・

🐤
バカ女
20代前半、割と褒められる容姿でした。派遣で特技はなし、家事料理苦手でした。 相談所で、年収700万以上、35歳以下、170センチ以上、大卒以上、初婚、を希望しましたが、紹介できる人が少ないと言われてしまいました(泣) 数少ない紹介された方とお会いしましたが、「超無口」「容姿難あり」「結婚願望薄い」のどれかでしたね。まともな人と出会えませんでした。 許容年齢を上げるか、年収を下げるか、だと言われました。 イケメンで高学歴高身長面白い人だけなら頑張って探せば出会えるかもしれません。これに年収を加えると、難しくなるんですよね。 年収300万以下でも可、初婚でなくても可、面白いけど少々難ありな性格でも可、であれば見つかるかもしれません。 個人的には、現在の恋人で十分だと思います。

可哀相…

041
まーち
主さんは本気で人を好きになったことないんですね。 わたしの理想のタイプはガッチリしたぐっさんみたいなタイプです。 頼りになってお金もあれば最高。 でも今付き合っている彼は細くて背も低くて下手すればわたしのほうが大きいです。貧乏です。 だけど大好きで大好きでしかたないですよ。 会えないと寂しいし、彼がいてくれるおかげで毎日幸せです。 もう2年付き合ってますが、日に日に好きの度合いが増しています。 今でもぐっさん見るとかっこいいなぁ~って思うけど、彼氏みたいに小さいかわいらしい芸人さんとかのほうがよっぽど興味津々です。 彼以外の人と結婚したいなんて、微塵も思いません。 それが「本気で人を好きになる」ということです。 いつか主さんもできるといいですね。

現実としては

😑
AAA
30代半ばのパートで、特技、家事の技能なしのあなたには、 普通顔、高学歴、小柄(170cm)、真面目で堅物な彼氏は過ぎた相手です。

今持っているのものを大切に

041
マロン
私もトピ主さんと同じような感じなのでレスさせて頂きます。 ただ、私には彼氏がいません。 30も半ばになるとなかなか出会いもないし、出会ったとしても重たい存在として男性に敬遠されがちです。 今の彼を逃がさないように大切にして下さい。 できれば早めに結婚までこぎつけたほうがいいかも。 そうしないと、これから寂しい人生になってしまいますよ。

気がついたら

041
くく
どんなに美人でも世間から求められる役割は年相応ですよ。だけど恋愛してる二人だけの世界ならいつまでもお姫様でいて良いと思います。彼の事好きですか?一緒にいて楽しいですか?そうじゃないならまず恋愛して下さい。誰かを愛したら条件も変わります。

今の彼氏も高嶺の花

🍴
ココイチ
高身長の男性を観覧したいのなら、 実業団男子バレー&バスケの試合などを見に行かれたらどうでしょう。 195cm前後の人でも均整が取れているので単体で見ると普通に見えるけどね。 身長について自論なんですが、 女性が170cmだと随分高く見えますが、 これは男性と比べて頭が小さいからだと思います。 男性でも7頭身以上あれば高く見えると思うので、 彼氏の頭をサッパリさせてやると中柄ぐらいに見えてくるかもしれませんね。 あとはトピ主さんが面白いノッポさんから欲しいと思われるような女性を目指す事ですね。 男性視点から言うと家事・料理ができない事より、めんどくさがりな女性は敬遠しがちです。 また、自分の事を何の取り柄もないと冒頭で普通に言えてしまうのは、 受け手からすると本当に全く取り柄がないんだな・・・と感じます。 因みに自分が相手に求めている事って自分には不足している事だったりします。 そんな質問を以前された事はないですか!?

おそらく・・・

041
tokyo
若い頃から美人でモテてきた人だから結婚もそれなりの人とスムーズに・・・と思われていたんでしょうね。 でも周りを見渡すと恋人の条件と結婚相手の条件って違うんですよね。モテても結婚に結びつかない人っていませんか? そこを理解していない人は「なんで私が・・・」となるんでしょうね。 もちろん両方の条件を持ち合わせている人はいくつになっても引く手あまたですけどね。

今のままで

041
どげんかせんと
取り敢えず彼氏さんには貴女の理想を本気で話して別れてあげてください、不憫です。 貴女は年齢的にそろそろ卵子も老化して妊娠にも支障をきたしている頃と思いますんで、このまま白馬の王子を待ち続けて、 最終的に、何で私のような選ばれし女性が子供を持てないの!?という苦悩を上乗せしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧