本文へ

私のことを好きであろう男子 気まずい

レス4
(トピ主 0
🙂
Mikann
恋愛
私のことが好きであろう男子がいます。確定ではないですが、よく私が近くを通るとクラスメイトの人がをその男子に笑いながら「話せよー!」とコソコソ話しているのが聞こえました。最初は自分の聞き間違いだったり自意識過剰だと思ったりして聞き流していたんですが、今日仲良い男女グループと帰ってるときよくコソコソ話してた人が私に「もうちょっとゆっくり歩こうよー(そのとき好きであろう男子は後ろにいた)」とか、道がその男子と別れるところに来た時「何でうまくいかないのー!!」って言っててさすがの私もあれっ?みたいな感じになっちゃって… (このとき私は笑って誤魔化してしまいました)
これって好かれてるんですかね?私はその人のことを友達だと思っていて恋愛に発展するとは思っていません。めっちゃ気まずくてあまり話せませんが新しくできた友達なので仲良くしたいです。こういう時ってどうすればいいですか?

ランキング

レス

気付かない振り

🙂
紫陽花
気付かない振りを通す。 どんなに分かりやすい雰囲気を出されても、絶対に「微塵も気付いていない私」を通してください。 その上で、他に好きな人・アイドルがいるアピールをします。 相手も「トピ主さんが自分の気持ちに気付いてなくて良かった〜」と気まずくならないように思います。 でも絶対なんてないから、トピ主さんも彼を好きになる可能性は0ではないと思いますよ。

最初にハッキリ確認してから付き合うこと。

🙂
まるあんぱん
お相手に変に気を持たせて、期待させちゃいけません。そういうことは、先手必勝ですよ。 つまり、お友達として付き合う場合、最初からちゃんと友達限定を明言してから付き合う。 これって、学生間の暗黙のルールです。最初にバシッと条件を設定する。 「こういう時ってどうすればいいですか?」そんなこと、決まってますよね? 学生間での交際のルールに、厳格過ぎるくらい厳格に忠実となるように付き合う。 誰かが事実と違うこと言ったら「彼はただの友達だよ」を押し通す。 モテる女性は、このルールを厳格に守ってるから、敵も少ない。友人も信頼する。 人望も厚い。貴女の篤実さを、周囲は一目置く。こういった良い流れになります。 気高く、誠実に、孤高に生きれば、周囲は怖くないですよ。

気づかないフリ

🙂
マナミ
気づかないフリで良いと思います。普通に接すればいいと思います。 話しかけてきたら話す。無理に話そうとしなくていいかと。 後ろで何か小突かれていたり、コソコソされても、気づかないフリしておきましょう。

うん

041
くま2
>こういう時ってどうすればいいですか? 何もしない。 今の状況のままで十分かと。 別に自分のことを好きな人がいたからといって、特に何かする必要なんて無いと思うけど? 確かめる必要もないので放っておけばいいだけ。 だってお相手が自分のことを好きなことと、自分が好きなことは全く関係はないので。 その人がどうしても話がしたいなら勇気をもって話しかけてくるのでは? 本人から直接アプローチがないなら相手にしなくていい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧