夫がマッチングアプリを使用していました。
2歳の子供がいる29歳同い年の夫婦です。
3ヶ月程前の夫婦喧嘩をきっかけに始めたようで、当該の喧嘩が解決した後もズルズルと続けていたようです。夫が携帯を開きっぱなしで寝ており、つい気になって中を見てしまったことで発覚しました。発覚当日は家族で出掛けており、楽しく過ごしていた裏でもアプリでやり取りをしていました。
やり取りの中には具体的な日程や場所まで出して会おうとしているものもありました。
ひどく動揺してしまい、深夜でしたがその場で叩き起こして説明を求めたところ、
「会ってはいない。承認欲求や自己肯定感を上げたくてやってしまった。」と話していました。
最近は私の仕事が激務なこともあり、子供の保育園迎えや育児も任せきりになってしまうことも多々あり、そのせいで夫婦の時間も減って喧嘩が増えていたため、どこか納得する気持ちもありましたがやはり裏切られたという悲しい気持ちが大きいです。
子供もまだ小さく、今すぐ離婚できるかと言われるとそこまでの気持ちではないのが正直なところですが、
どのようにして気持ちを持っていけば良いのでしょうか。
私がいつまでも歪んでいて、子供の成長の妨げになってしまうことだけは防ぎたいです。