昔大好きだった人の名前をネット検索してみました。他のサイトの掲示板で「好きな人の名前を検索したことがあるか?」という書き込みを見て、そういえばやったことがなかった・・・と思い、ふと興味が湧いたのです。読み自体は特異ではないのですが、珍しい漢字の組み合わせなので、同姓同名はありそうもない名前です。きっと何もヒットしないだろうと思いました。
でも驚いたことに、ヒットしてしまいました。そのサイトにアクセスしたら、本人の最近であろう写真が載っていました。某企業の社員インタビューだったのですが、彼が微笑む写真を見たら、昔の恋心がまだ気持ちの奥底に眠っていたことを思い知らされました。今もまだ、心がザワザワします。ハートを打ち抜かれた、本当にそんな表現が当てはまる感じです。
彼とは昔同じ会社の先輩後輩でした。とても仲良くしてくれたのですが、告白しても受け入れてもらえませんでした。今のおつきあいは、私から出せば返信される年賀状のやり取り程度です。今後に何も望んではいませんが、この気持ち、しばらく引きずってしまいそうです。ひそかにそのサイトにアクセスするくらい、既婚でも許されますよね・・・?