本文へ

埋もれていた昔の恋心

レス2
(トピ主 1
🐱
たんぽぽ
恋愛
昔大好きだった人の名前をネット検索してみました。他のサイトの掲示板で「好きな人の名前を検索したことがあるか?」という書き込みを見て、そういえばやったことがなかった・・・と思い、ふと興味が湧いたのです。読み自体は特異ではないのですが、珍しい漢字の組み合わせなので、同姓同名はありそうもない名前です。きっと何もヒットしないだろうと思いました。 でも驚いたことに、ヒットしてしまいました。そのサイトにアクセスしたら、本人の最近であろう写真が載っていました。某企業の社員インタビューだったのですが、彼が微笑む写真を見たら、昔の恋心がまだ気持ちの奥底に眠っていたことを思い知らされました。今もまだ、心がザワザワします。ハートを打ち抜かれた、本当にそんな表現が当てはまる感じです。 彼とは昔同じ会社の先輩後輩でした。とても仲良くしてくれたのですが、告白しても受け入れてもらえませんでした。今のおつきあいは、私から出せば返信される年賀状のやり取り程度です。今後に何も望んではいませんが、この気持ち、しばらく引きずってしまいそうです。ひそかにそのサイトにアクセスするくらい、既婚でも許されますよね・・・?

ランキング

レス

私も経験あり

041
ひまわり
一年ほど前、昔付き合っていた人の名前を検索してみたことがありました。 かなり特殊な職業の人だったので、すぐヒットしました。 うーん、検索しなけりゃ良かったと後悔しましたよ。 嫌いになって別れた人ではなかったので、彼がすでに結婚して、子供もいることを知り、 かなり動揺してしまいました。 当時は私も若く、結婚なんて考えられなかったのですが、私じゃだめだったのかなー、なんて。 私も結婚して、優しい夫と子供たちに恵まれ、幸せに暮らしているのですが、心は過去に飛びましたよ。 2、3日は、彼のことばかり考えてました。懐かしいなぁ。 ちょうど今日、通勤に使うバスの中で、彼にそっくりな人を見かけました。 いきなり心臓バクバクで、すごくあせりました。 でも、それだけです。 ちなみに私はそれ以来、ネット上で彼を探すのはやめました。 今が幸せだから、自分で心を乱す必要はないと考えたからです。 見たければ見ればいと思いますが、自分の心が揺れない自信はありますか?

トピ主です

🐱
たんぽぽ トピ主
ひまわりさん、レスありがとうございます。こんなしょうもないトピ(笑)にレスが来るとは思っていませんでした。 その後も毎日アクセスしています。ネットで彼に再会した日の夜は、彼とリアルでも再会する、という夢まで見てしまいました。かなり気持ちが彼に占領されてますね。 「心が過去に飛ぶ」というのは、よくわかります。あれからは彼との楽しかった思い出ばかりが蘇りました。彼と過ごしたあの10年間は、私にとってかけがえのない、まさしく青春時代でした。報われなかった恋ですが、今でも大切な記憶です。 彼は、同僚だった頃に他の女性と結婚し、子供も生まれました。そこで一旦気持ちに区切りをつけたつもりだったのですが、完全には消せませんでした。今でもそのご家族と仲良く暮らしているものと思います。はっきり確認できませんでしたが、結婚指輪が見えた気がしますので。 多分私は、今の結婚生活が辛いから、昔の楽しい思い出にひたって、現実逃避したいんだと思います。離婚したり、彼に別途連絡したりするつもりはありません。勝ち組として幸せそうな彼が、家族が、羨ましいんです、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧