本文へ

私の行為はストーカーでしょうか?

レス8
(トピ主 0
ウェンズデイ
恋愛
職場に気になる人がいます。 私はあまり恋愛に慣れていなくて、さりげなく話しかけたくても赤面してしまって汗までタラタラあふれてしまって全然進展しません。 夜家に帰って悩んでヒントが欲しくて小町を見たりします。 なんとなく彼の名前を検索したら少し前のフェイスブックがヒットしました。 私が見たとバレてしまったら怖いのでログインはしなかったので、お友達等の情報は見られませんでしたが、公開してある写真が沢山あり、私の知らない以前の彼の姿がわかりました。 もちろんですが、職場であっても素知らぬ顔をしていますが、このことを言ったらきっと嫌われると思います。 私のした事はいけないことでしょうか?

ランキング

レス

何が悪いの?

🙂
tok
要するに、Facebookを見ただけですよね。 何が悪いんでしょう…。 同じ学校だった人とか検索くらいするでしょう。 見られたくないなら、Facebookなんか やらなければいいんですよ。 トピ主さんが見たとバレたくないなら・・・・ 考えれば方法は分かりますよね。

全然ふつう

🐷
tokumei
だって公開してるんでしょ?不特定多数に「見て」って事でしょ?みんな普通にしてますよ。恋する乙女心ですね。 いつかお話ができるきっかけ作れると良いですね。頑張って!

気持ち悪い、かな。

041
ちゅら
ストーカーとまではいかないけど、人の後をつけて生活を覗いているような行為をしていることは事実ですよね。 公開されているからいいとかそういう問題じゃない。 検索エンジンで探す時点で覗く気満々なのだから。 私はいや。気持ち悪い。

ストーカーの一歩手前

041
チンピラごぼう
相手の書き込みを閲覧したりする程度でしたらストーカーじゃないけどそれを行動に移すとストーカーだよ。 憧れているウチが花です。 相手の事を知るに従いだんだん色褪せていきますよ、 飽きるまでせいぜい楽しんでください。

ストーカーかどうかは

041
高機動ボール2
相手がそう感じるかどうかと言う部分が強いと思います。 他者が見ても、付き纏いに思えない行為でも、やられてる本人がそう思えば本人にとっては付き纏いって事になるのでしょうし。 >私のした事はいけないことでしょうか? 彼の名前を検索しただけでしょ? 自分や恋愛感情がある人も含めて、その他気になる人の名前を検索してみるなんて、割と誰でもやってる行為だと思います。 トピ主さんは彼にバレたら嫌だとログインしなかったんですし、全然ストーカーではないと思いますよ。 ご自身で恋愛に慣れていないと仰ってますが、そこまで臆病にならなくていいと思います。 あまり悪い方にばかり考え過ぎないで頑張って下さい。

ストーカーではない

🙂
mo
 そこまでならストーカーとは思わないけれど、自分が彼だったら少し嫌かもしれない。 ネットで検索しても、その人のことがわかるわけではないし、会って仲良くなる方が良いと思う。

わたしはよくしますが

041
わかば
いけないかいけなくないかより 恋愛の進展にプラスかプラスじゃないかですかね。 公開されているものを見るのはいけなくないけど あなたが気にやんで 彼にますます話しかけにくくなるようなら マイナスですよね。 あなたが元気になるならプラスでは。 きっかけづくりなら 出社時刻を合わせたり 退社時刻を合わせて 挨拶の機会をふやすとか リアルに動くほうがよいのでは。 恋のきっかけづくりには、それなりにある程度の作為をはたらかせることはするひとはします。 ストーカーは相手からの明確な拒絶を受け入れないで、接触しつづけることです。 今の主さんはそうではないです。

別にいいじゃん

041
おはな
私の友達なんて元彼とか昔好きだった人など過去の男のネットストーキング(本人が言ってる)しまくってますよ。 自ら全世界に向けて私生活公開してるんだから誰が見ようが文句言えないでしょ。 ただやっててむなしくなるなら見ないほうがいいのでは、くらいの話ですよ。 ストーカーなんて大げさだって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧