本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼少期に見た謎のアニメ作品を探しています

幼少期に見た謎のアニメ作品を探しています

レス1
(トピ主 0
🤔
錫筆
話題
記憶があいまいなのですが、子どもの頃に見た不思議なアニメ作品について心当たりのある方がいれば教えていただきたいです。 【見た時期】 1990年代前半(おそらく1992〜1995年頃)、私は当時、幼稚園〜小学校低学年でした。 【見た場所】 地方の映画会のようなイベントで、地域の集会所で上映されました。テレビ放送ではなく、16mmフィルムやビデオ上映だった可能性が高いです。 【内容の記憶】 •登場人物は2人で、1人は冒険家か狩人のような男、もう1人は謎めいた怪人。 •男は怪人に、奇妙な生き物たちを次々に見せられます。 •クチビル:頭部が唇のようなヒル •アナグマ:穴あきチーズのような見た目をした熊のような動物 •バクチク:バクのような動物で、爆発して増える •最終的に男は怪人に騙されて檻に閉じ込められ、怪人は「約束の金だ」と言いながら金貨かコインを男に投げつけ、嘲笑します。 •その後、夜空にUFOが飛び去っていき、スタッフロールが流れて終わります。 【絵柄】 絵のタッチは、五味太郎さんの絵本に近い感じだったと記憶しています。 このような内容のアニメをご存知の方はいらっしゃいませんか? タイトル、制作年、放送媒体、配給元など、些細な情報でも構いません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

🙂
匿名希望
妖怪人間ベムくらいしが思い当たりませんが、内容としてある記述とは離れていますね その時代周りでないでしょうか? 80年代、五味太郎さん、活躍していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧