台所用漂白剤を使っている時は誰かに伝えますか?更に自分以外の人が洗う場合です。
休みの日関係なく、いつも朝、夜は私が洗い物をするのですが、
その夜にカルキの匂いがして漂白剤をつけたかな?と思っていたけど
まな板とかつけてる訳じゃないしお皿だけだったのと水道から匂いしたりぬるぬるするような感覚、
プールみたいに水道水にカルキ強めに入ってるのかな?とか理由が分からず、その時は皿を念入りに洗い流しました。
朝も何故かカルキ臭がすごくて疑問に思っていました。
次の日、祖母にきいたら朝はまな板と三角コーナーだけ漂白剤つけたと言われて、
夜はしてない。と言われたので、せめて私が皿を洗う日は部分的に漂白剤したのなら伝えて欲しい!と伝えたら、
わざわざ言う必要はない。お前は漂白剤した事ないのか?
何十年生きてきて人に伝えろなんて言われたの初めて。お前は疲れるとまで言われました。
漂白剤をつけてから終わるまで自分が最初から最後までするなら伝える必要はないけど、
他の人が皿洗いするなら普通漂白剤使ってるよ位言いませんか?私が異常ですか?
漂白剤使ったことない?とまで馬鹿にされて、
あるからこそ漂白剤って危ないしちゃんと洗い流さず目に入ったら失明になるしとまで言っても
そんなんなったことないから。と言われました。
私はまだ結婚とかした事ないしマナーが疎いんでしょうか?
流石に祖母に逆ギレされたようで腹立っていたのですがふと疑問に思い
私が世間一般でいうと気にしすぎなのかと思って質問させていただきました。