最近友人に、すごく楽しみにしていた漫画の超重要なネタバレをされました。
私はその作品を大切に読んでいて、最新話を読むのをすごく楽しみにしていたのですが、会話の流れでその友達が一番衝撃的な展開を話してしまい、正直かなりショックを受けました。
後日、あの時のネタバレは悲しかった旨を伝えたのですが、そのときの友人の反応は
「え、そうだったっけ?覚えてない(笑)」という感じで、悪びれた様子もなく軽く流されてしまいました。
その他にも、しばらく不妊治療をしているのですが、そんな私に「子供は早く作った方がいいよ」とも言われたことがあります。
悪意があったわけではないと思いますが、どちらも私にとっては本当に残念で悲しくて…。
今後もその友達と付き合っていくべきか、少し距離を置くかで悩んでいます。
さすがに暴言を吐いたりする友人とは縁を切ったことがあるのですが、今回のその友人はデリカシーのない発言以外はとてもいい子なのです…
こういう時、みなさんならどうしますか?
気にしすぎでしょうか…。