27歳女性です。
付き合って半年の彼氏がいます。ずっと好きな人と結婚したいと思ってましたが彼氏のことを好きと断言することができないのが悩みです。
今まで好きだと言い切れる人は何人かいました。
彼はいつも優しくて気遣ってくれる素敵な方なのですが、
好きと断言できない
キラキラした感覚やドキドキしたことが一度もない
1人でいる時に彼を思い浮かべてほっとしたりふふっと笑えることがない
満たされる、幸せ、という感覚がない
尊敬できるところもぱっと言えない
ちょっとした会話でえ、そこ?と思うところがチラチラありちょっとイライラしてしまう、
親友のような感覚や共感したり分かり合える感が少ない
です。
一方、
一緒にいるのは全く苦痛じゃない
沈黙あっても気にならない(そもそもあまりない?)
食の好みが合う
こちらに合わせてくれる、優しい
いつも手を繋いでくれるのが嬉しい
自分からくっつきたいと思う、甘えられる(でもこれが彼氏だからできるのか、ただ誰かに甘えたいからなのか分かりません)
一緒にいる時は笑い合えるし、帰り際帰りたくないなと思う
今まで好きだったように心から好きと思える人と結婚したいと思うと同時に、小さい頃から20代後半には結婚式挙げて授かれれば30までに子どもがほしいと思っていたので結婚もしたい。
別れる理由はないので、このまま結婚したいけど話が進んだ時に彼氏がいない時も心の底から笑顔でいれるか不安です。
結婚できたら幸せになれそうだなとは思えます。派手さはなくても穏やかで平凡な生活ができそうだなと思えます。
1人になるとこのことで堂々巡りしてしまいます。
なかなかうまく言葉にできない部分もありますが、些細なことでもご意見いただきたいです。