本文へ

社内恋愛

レス6
(トピ主 0
💔
なー
恋愛
今年で34歳になります。お恥ずかしながら昨年入社の6歳下の女性を好きになりました。

入社後2ヶ月ほどは特に会話もなく接点も0でしたが、ある時お誘いし仕事終わりに2人で食事しました。その時連絡先を交換し、翌月にも食事をしました。

しかしその後誘ったところ予定があると3度ほど連続して断られてしまい、このご時世ですし社内ということもあり一度誘うのをやめてました。

その間は疲れてそうな時にお菓子などあげたり、日常会話程度を会社でしてました。時にはお返しにお菓子をくれたり、地元のお土産などもくれました。少し疑問だったのは出雲大社の縁結びの象徴うさぎのお菓子をいただきました。

今月の話で、半年ほどが経ち再度誘ったところ、食事に行くことになり、お台場で食事をし3時間ほど夜景を見たいとのことで仕事の話含めお話をしながら夜景を満喫しました。

休日に会いたいことをお伝えしたところ、アウトレット興味ありますかと
来月ボーナス入ったら行こうと約束してその日は終わりました。

翌々週に仕事の相談したいと、仕事終わりか休みに会う提案をされ、初めて休日にお会いして食事しました。その際もみなとみらいに行き、夜景見ながら3時間ほどお話し、次の日もお互い休みだったので海までドライブして、花火もして過ごしました。
夜景が好きなようで1人でも見に行くことがあるそうです。

約束の前に会えたのは嬉しかったですが、やはり仲の良い上司と話せるきっかけが欲しいだけなのか、それとも多少なりの脈があるのかとても悩んでます。

ラインをしていても、スタンプで終わらせたり、毎日連絡をすると言うことがなく、モヤモヤしております。また、恋愛経験が極端に少ないとの事。

脈があるのかないのか、ただなんでも話せる上司なのか、判断する出来ず
同じような経験の方、または女性の方に意見を聞きたく思いました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞いてみたら?

🙂
おじさんだからね
思いが伝わらなかったらもう会う必要はないから聞いてみてはいかがですか? あなたも会社の後輩に外で会っていたと次に好きになる人や社内でうわさされるのは嫌でしょう? 「夜景見るのは楽しいけど、これってデートって思ってよい?」 でも、 「付き合ってください」 でも何でもいいじゃない。 彼女に噂が立つのも付き合っていなければ申し訳ないことでしょ。 そしてダメならこれからきっぱり合わないこと。 仲の良い上司なんて都合の良い財布を作らせてはいけないよ。

もう告白したら?

🙂
nanano
脈ゼロではないと思いますよ。一応彼女のほうからも誘われてますし。 ただ、仮に「仲の良い上司と話せるきっかけが欲しいだけ」だったとしても、3時間も夜景を見たり、ドライブしたり花火をしたり、休日に会ったりするのはやりすぎでしょう。 もし社内の誰かに見られて噂になったら、どう言い訳するの? そろそろ告白をして自分の立ち位置をはっきりさせたほうがいいと思いますよ。 交際を申し込めば、次のステージに行けるかもしれない。 次のステージに行けたら、仕事終わりに食事に行ったり、休日に会ったりするのは二人の自由です。 もちろん振られた場合は、きちんと線引きしないといけません。 けれど今の状態はあまりにも曖昧な上、期間も長そうなので、誰とでもこういう距離感なのかな?と彼女に思われてそう。 噂になってから「実は好きでした」と言うのはあまりにもダサイですしね。 >ラインをしていても、スタンプで終わらせたり、毎日連絡をすると言うことがなく 当たり前では? 彼女に交際を申し込んでいない以上、トピ主さんは「職場の人」であり「上司」なわけですよ。トピ主さんは職場の上司と毎日LINEしているの?していないですよね? そういう意味で、自分の立ち位置をはっきりさせたほうがいいということです。 「彼女のことが好きな男」なら、そして彼女もまんざらではないのなら、プライベートなLINEは許せます。でも「ただの上司」が業務と関係のないLINEを部下に送りつけるのは迷惑行為だし、「部下からスタンプしか返ってこない…」「返信が来ない…」と落ち込むのは頓珍漢でしょう。 正直、34才のわりにはモタモタしているなぁという印象です。 モタモタすればするほど、遊んでる人?社内の人と距離感ゼロ?誰とでもこんな調子で遊びに行くんだ?と思われるだけなので、損ですよ。 振られるのが怖くても、大人としてケジメをつけたほうがいいです。

34歳にもなって

041
1歩踏み込んでみては
あんまり歳ばっかり関係ないかもしれませんが… >脈があるのかないのか こんなとこで(小町のみなさんすみません)こんな事聞いてないで…本人に確かめた方がいいです。 入社後2ヶ月ほど経ったある日 誘ってみたら2人で食事に行く事になり、連絡先も交換したんですよね。 >その後誘ったところ予定があると3度ほど連続して断られてしまい、このご時世ですし社内ということもあり 本当に予定があったかはわかりませんが、しつこくせず、一旦引いたのはよかったと思います。 それきりになる可能性もありましたが。 >出雲大社の縁結びの象徴うさぎのお菓子 わざわざトピ主さんにだけ買ったわけじゃないなら、特に意味はないのでは? (かわいいから、とか) >半年ほどが経ち再度誘ったところ、食事に行くことになり お台場で食事&夜景デートしたんですね。 >仕事の相談したいと、仕事終わりか休みに会う提案をされ、初めて休日にお会いして食事しました。 このみなとみらいデートは、完全プライベイトですよね? 仕事の話はしましたか? >夜景が好きなようで1人でも見に行くことがある >仲の良い上司と話せるきっかけが欲しいだけなのか 確かに、単なる夜景好き・上司としか見ていない可能性もあります。 これだけじゃ「2人きりで出かけてもいい。嫌われてはいない。」ぐらいしか言えません。 LINEがスタンプだけとか、毎日しないとかでモヤモヤするのは違いますよ? お付き合いしてないですし、調子に乗り過ぎじゃないですか? 絶対、相手に言ったらダメです。 セクハラ(パワハラ?)になるかも。 恋愛経験少ない、もです。 アウトレットはまだ行ってないんですよね? 相手から何か提案してくれるのは、脈ありぽい気もしますし、アウトレットに行きたいだけな気もします。 アウトレット行った時に、1歩踏み込んでみたらどうでしょうか?

たぶん今はキープ

🙂
ライムカレー
「しかしその後誘ったところ予定があると3度ほど連続して断られてしまい、このご時世ですし社内ということもあり一度誘うのをやめてました。」 たぶんこのとき↑は、彼氏がいたんじゃないですか。 その後、トピ主さんを誘ってきたときには、彼氏とうまく行かなくなっていたとか、別れたとか、そういうタイミングだったのでは。 今のところ、トピ主さんの立場はたぶん「キープ要員」でしょう。 今後「彼氏」に昇格するかどうかは、微妙ですが…職場恋愛ですし、トピ主さんのほうが立場が上なのですから、パワハラ・セクハラを疑われないように、慎重に進めたほうがいいと思います…。

何がしたいんだろうね

🙂
電源ON
トピ主は何をしたいんでしょう。 女と休日に誘って夜景やら花火やら海にドライブして、相手からホテルに誘われるのでも待っているんですかね?LINEの回数がどうのとか意気地がなさすぎます。 向こうもこの人何がしたいんだろうなと思ってる気がします。 社内の人だから何も出来ないと言うなら、社外で恋人を探した方が良いのでは?

成功を祈ります

🙂
青い鳥
余談ですが、  みなとみらい、とかなつかしくて、トピ文に浸ってしまいましたよ。 私の感想ですが トピさんに誘われて、いやではないと思います。 同じ職場なので、慎重になっている。 もしかして、いつも、職場の女性を誘っているか、とか なぜ、独身か、とか、 疑問に思われているかな? トピさんも彼女さんも、同じような思考かなと思いましたよ。 今だと、上司が部下を誘うと、なんとかハラ、とか、なんかむつかしいですよね。 出会って、一年ですよね。 職場では、人となりは分かっている 年齢は、34才と28才、あまり、 お試しに付き合うは、いらない気がします。 告白して、気まずくなったら、残念ですが、 アウトレットがチャンスかもしれませんね。 ところで、出雲のおみやげの理由は、ききましたか? 良縁の祈願だったのでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧