今年で34歳になります。お恥ずかしながら昨年入社の6歳下の女性を好きになりました。
入社後2ヶ月ほどは特に会話もなく接点も0でしたが、ある時お誘いし仕事終わりに2人で食事しました。その時連絡先を交換し、翌月にも食事をしました。
しかしその後誘ったところ予定があると3度ほど連続して断られてしまい、このご時世ですし社内ということもあり一度誘うのをやめてました。
その間は疲れてそうな時にお菓子などあげたり、日常会話程度を会社でしてました。時にはお返しにお菓子をくれたり、地元のお土産などもくれました。少し疑問だったのは出雲大社の縁結びの象徴うさぎのお菓子をいただきました。
今月の話で、半年ほどが経ち再度誘ったところ、食事に行くことになり、お台場で食事をし3時間ほど夜景を見たいとのことで仕事の話含めお話をしながら夜景を満喫しました。
休日に会いたいことをお伝えしたところ、アウトレット興味ありますかと
来月ボーナス入ったら行こうと約束してその日は終わりました。
翌々週に仕事の相談したいと、仕事終わりか休みに会う提案をされ、初めて休日にお会いして食事しました。その際もみなとみらいに行き、夜景見ながら3時間ほどお話し、次の日もお互い休みだったので海までドライブして、花火もして過ごしました。
夜景が好きなようで1人でも見に行くことがあるそうです。
約束の前に会えたのは嬉しかったですが、やはり仲の良い上司と話せるきっかけが欲しいだけなのか、それとも多少なりの脈があるのかとても悩んでます。
ラインをしていても、スタンプで終わらせたり、毎日連絡をすると言うことがなく、モヤモヤしております。また、恋愛経験が極端に少ないとの事。
脈があるのかないのか、ただなんでも話せる上司なのか、判断する出来ず
同じような経験の方、または女性の方に意見を聞きたく思いました。
よろしくお願いします。