本文へ

派遣先から更新すると言われたら

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
仕事
長文ですが宜しくお願い致します。
50歳女、派遣会社です。
今、派遣されている会社はガソリンスタンドで、時給1300円。
1年パートで(他と掛け持ち)別のスタンドで働いていて、派遣のスタンドも経験者募集との事で派遣されました。乙4は持っていません。
初回の更新期限が7月31日で、来週中に派遣元から更新するかしないか連絡が来ます。
このスタンドでは、過去に他社の派遣さんを何人か雇った事があるそうですが、全員更新せず、初回で契約満了にしたそうです。
自分も恐らく、初回で契約満了になると思います。
もし更新と言われたらどうするか迷っています。

自分の住んでいる地域では時給が良い方ですし、歳も歳なので次の仕事がすぐ見付かるか分からないし、家庭の事情でどうしても稼がなければならない。
しかし、スタンドの店長がパワハラ気質で、自分の思うように事が進まないと、私や自分より歳下の社員さんを怒鳴り散らします。
派遣を馬鹿にするような事を言ったりもします。
とにかく、完璧を求められ、分からない事を聞くとあからさまに嫌な顔をする事もあります。

お金の為と割り切って、我慢して働き続ける方が良いのか、更新を断る方が良いのか、皆様の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

他人に聞くこと?

🙂
ふみふみ
トピ主さん次第なのでは? みんな契約満了で更新しないのはその店長が嫌だからじゃないでしょうか。 割り切って仕事を続けるか 時給が安くても精神的に楽なところに行くか トピ主さんが決めることで他人の意見なんて参考になるのだろうか。 わたしだったら週5で8時間毎日顔合わせるなら更新しないです。 数時間で解放されるなら頑張るかも…?

自分が得するようにしていいよ

🙂
はなこ
皆様の意見といっても、みんな立場が違うのだから意見も違うんですよ。 ・トピ主さんの場合は50歳、派遣会社(派遣スタッフですかね)、ガソリンスタンド掛け持ちのうちの片方、家庭の事情で稼がなくてはならない、更新しない(だろう)理由は店長との人間関係、ですよね。 例として私は50歳以上ですが、正社員でとりあえず今は解雇されなければ継続して勤務するかな…といったところです。 例として同世代の女性では、既婚で専業主婦の方とかもおり、配偶者が稼いでくる金額が十分な人も少な目の人も、子供がいるか、いないか、年齢、人数、等でライフスタイルや働く必要や目的が異なります。それなのであなたはあなたの好きなというか達成したい目的をできるだけかなえてください。 1年のパートということなので、始業が去年の8/1からだったのでしょうか。 なぜそこで働き始めたのでしょう?というのは金額的な必要(希望)ががあったからだとは思いますが…。 パワハラで退職したら、今かろうじて出ているお金は手に入らなくなると思いますが、それでよいのであれば働かなくても(一時期働けなくても)よいのでは、位しか言えません。 そもそもここもよくわからないですね。 >全員更新せず トピ主さんたち働く派遣スタッフの方々が(主に店長のパワハラが原因で)更新しなかったのでしょうか。 店長やお店側が、例として完璧でなかったから更新しなかったのでしょうか。 もし双方合意して終了になったとしても、あなたも希望して就業していたのだし、実際にお金をもらったということだけ忘れないでください。でもあんまりよさそうな職場ではないですね。さすがに。

やめたらいいじゃん

🙂
電源ON
そんなにその店長が嫌いで、仕事が嫌ならやめればいいじゃん。 ただ、派遣ごときに完璧な仕事なんか求めるな、って言うならその点は甘いと思いますけどね。その考えで出来る仕事ってあんまりないような。

辞めない

🙂
パート
時給いいですよね。自分ならお金の為に我慢します。乙4も取りましょう。私も地域柄ありかもと50で取得しました。 店長のことはなんか吠えてんなーって流しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧