本文へ

彼氏と別れるか

レス18
(トピ主 0
🐶
ねこねこ太郎
恋愛
彼氏と別れるべきでしょうか? 彼氏と旅行に行きました。 が、私が旅行前日に38度超えの熱を出してしまいました。当日には熱は下がった状態で旅行に行きました。 熱は下がったとはいえ体調は悪かったです 当日、いろいろ行きましたがなんせ体調が悪いので、元気はなかったです それを見て彼氏が 「え、なんか楽しく無さそう」と言って来ました 私は体調悪いからごめん、楽しくないわけじゃないと言いました 旅行は進んでいき、帰りの話です。 旅行中気を使ったし、体調管理ぐらいしっかりして欲しかったと言われました 体調悪い中でボロクソ言われて、周りに人がいるのに電車内で泣いてしまいました それに対しては謝ってきましたが、彼は何も考えずに発言する癖があるようです モラハラ予備軍な気がしますし、結婚して妊娠してそのぐらいの体調不良でとか言ってきそうです みなさんだったらどう思いますか?別れる?別れない? もし別れるなら何と言いますか? 別れる時も詰めてきそうで怖いです

ランキング

レス

大事にした方がいい

🙂
ばんび
その直感は大事にした方がいい。 主さんの危惧する通り、妊娠出産に限らず自分が経験しないことに対して思いやりを持てない人なんですよ。 多分彼は、仕事や外出など差し迫った時に体調を崩したことがないのかも。 あったとしても何とか出来る程度だった。 だから他人の状況を想像出来ない、というか想像しない。 何も考えずに発言するんじゃなくて、何も考えてないんですよ、相手のことを。 まあまあ残念な人ですね。 結婚には絶対向かない人だと思います。 別れる時詰めてきそうなら、直に話さないで電話かメールでいいんじゃない? そういう恐怖感を抱かせてる時点でナシな男性と思うし。

別れる一択

🐱
あお
前日に発熱なんて大変でしたね。もう体調は大丈夫でしょうか。 あなたが20代ということは、彼氏さんも同年代くらいですよね? 20をすぎたいい大人が、他人、ましてや恋人の体調を思いやれないどころか責めてくるなんて有り得ません。 別れるべきです。 別れの言い方は「あなたにはもっといい人がいると思う」くらいでいいんじゃないでしょうか。 別れ話をする時は、人がいるファミレスなどでする方がいいです。人目があるとそこまで酷いことにはならないでしょうから。 また、もしその人がもし同級生だった場合は、友人に事前に「こういうことがあって耐えられない」と根回しをしておいた方がいいと思います。彼氏さんは他責思考の傾向があるようなので、別れた時にはあなたを悪者にして他の人に話す危険性もあるので。 ご武運を。

別れる

🙂
ちゃづけ
そんなんと結婚したら絶対メンタルやられるから絶対別れる 詰められるのが怖いならLINEとかで一言言って振っちゃえばいいんじゃないかな 何があるかわかんない時代だし会って別れるのもリスキーだし

自分優先すぎる

🙂
あーやり返したい
別れをお勧めしますが、私はひねくれてるので、タダで別れるのは嫌です。 同じことを仕返ししてやりたい!そして、体調管理ができてないと言ってやりたい! きっと、何においても自分優先なのでしょうね。生理でしんどくても、つわりが酷くて寝込んでも、産後の肥立が悪くても、「病気じゃないんだから」って言ってしまうんでしょうね。そして、どんな状況になっても変わらないでしょう。 もっと思いやりをもった優しい人はいっぱいいますよ!早く気づいて良かったと思って次だ、次!!

別れます

041
mari
トピ主が体調悪いのはわかってたのに、その事への配慮より旅行中自分が気を遣って嫌だったことの方が上回る男性、やめておいた方がいいと思いますけどね。思っているだけじゃなくてトピ主を責めてますからね。そんな場面では彼女の体調を気遣ったり、旅行の日程を変更するのが普通だと思うけど。 そういうところに配慮が感じられなくて冷めた、これから先が思いやられるってことをストレートに伝えたら? モラハラ予備軍というのもそうだし妊娠して体調が悪い時でも今回のような態度を取られるのは目に見えるので。

旅行の費用は誰持ち?

🙂
黒3個
旅行費用全額彼持ちで、 何か月も前から計画していて、 手配も全部彼がしてくれたという状況なら、 体調管理ぐらいしっかりして欲しかったって言うのも 少し分かる気が… でも 思っても口には出さないのが普通だよね。 >結婚して妊娠してそのぐらいの体調不良でとか言ってきそうです 確かに 相手の気持ちとか考えず、自分の心に浮かんだ言葉をそのまま口走るタイプっぽい。 でも、逆に言えばウソはつかなさそうだし、 思った事を言う分、分かりやすくて良いかもしれない。

ぜひ別れてください

🙂
おばちゃん
前日に38度の発熱ならその時点で旅行はキャンセルするのが常識というものです。 体調が悪いなら当日でもキャンセルしてキャンセル料金をトピ主が出すべきでした。 旅行先で体調が悪くなればトピ主も彼ももっと困ったでしょう。 大人なら先の事も考えて行動してください。 なぜ彼にキャンセルと言わなかったのかは考えましょう。 彼が怒るから? お金がもったいないから? 結果としてお金を使ったのにトピ主も楽しめないし彼も不満を持つという誰も得をしない結果になりました。 責任の大半はトピ主の判断ミスです。 その意味では彼が被害者です。 彼と別れるのは大賛成ですがトピ主も自分の判断ミスを反省しないと誰と付き合っても同じ事がおきますよ。 欲しいものをほしいと言う。 嫌なことを嫌と言う。

なんで旅行?

🙂
電源ON
そこまで体調が酷いのに、そもそも行くのが悪いと思うんですが。それで楽しくなさそうにして、優しくしろっていうのも随分な話です。 仮に彼が黙ってたとしても、体調が体調がなんて言ってる人と行く旅行では二人共さぞつまらないものになったでしょう。 そんなに嫌なら別れるのは良いと思うのですが、彼が酷いからだけじゃないですよね。 >結婚して妊娠して なんでそういう話になるのかなあ。妊娠して体調が悪い時も旅行に行くつもりですか?何でもかんでも男が気に入らないと、私が妊娠したらって論理の飛躍でしょ。男を計るのに妊娠と結びつけるのは女の本能ですけど、そういう思考になってしまった時点でトピ主は彼と続けるのは無理なんですよ。 別れる理由?好きじゃなくなった、で良いのでは。その妊娠したらの話をしないと気がすまないですか。次の彼とは体調が悪い時の旅行はキャンセルしましょうね。

体調がよくなったから旅行に行けたんじゃないの?

🙂
もも
キャンセル料を払いたくないから とか そういう理由で旅行に行ったほうが悪いよ 旅行に行ける って言われたら、体調がよくなった  って思わるのも当然 キャンセルしないで体調不良のまま 不機嫌になり 彼に八つ当たり? で、 電車で泣く? サイテーな旅行 彼がかわいそう

貴女しだい

🙂
お互いサマ様
旅行の前日に高熱が出て、熱が下がったからと旅行に出かけたのはトピ主さん。 熱が下がり元気になったならまだしも、体調が芳しくないのだから、旅行を取りやめることもできたはずです。 彼氏さんはそんな提案をしてくれなかったのか、トピ主さんがしなかったのかわかりませんし、キャンセル料が発生するし、楽しみな予定で無理してでも出かけたかったなら、彼氏さんだけが悪者とも思えません。 もしトピ主さんが嫌がるのに、無理やり連れて行かれたなら、今すぐ別れていいでしょう。

旅行前日はどんな感じだったの?

🙂
うた
状況は?前日8度の熱が出ていることは伝えてあるの?その時はどんな会話があったのでしょうか。 今回はキャンセルしたいとあなたが言ったのか、彼から取りやめるかどうかの話が出たのか。もし、当日顔を合わせてから、実は昨日熱があったけと、今は大丈夫と言ったのなら、彼も困るよね。 別れたいなら、旅行の時のことを理由に、合わないと思ったと伝えたらいいのでは、彼も同じように感じていたと思います。

別れた方がいい、お互いに

🙂
もうオッサン
>旅行中気を使ったし、体調管理ぐらいしっかりして欲しかったと言われました 妥当な意見では? 彼も旅行を楽しみにしてただろうからね。 立場が逆だったらトピ主さんも同じ事を思ったんじゃない? 口にするか、口にしないかの差。 >体調悪い中でボロクソ言われて 他にも言われたって事? 「旅行中気を使ったし、体調管理ぐらいしっかりして欲しかった」だけならボロクソじゃないと思う。 >周りに人がいるのに電車内で泣いてしまいました そういうの好む男性はいないよ。 >モラハラ予備軍な気がしますし、結婚して妊娠してそのぐらいの体調不良でとか言ってきそうです トピ主さんもヒステリック予備軍な気がする。 私が1番大変と考えるタイプそう。 >もし別れるなら何と言いますか? >別れる時も詰めてきそうで怖いです 詰めてくるとは限らないと思いますよ。 彼も今回の事で色々思うところがあるんじゃないかな。

ひどい

🙂
ぽん酢
普通だったら、え?体調悪いの?じゃあ宿でゆっくりしようよ って言うものじゃないかな? 彼が絶対行きたいところがあったとしても、ごめん、あそこには絶対行きたいと思ってたから、君は休んで、僕行ってきていいかな?と言う所だと思う。 別れる時は好きじゃなくなったからで良いと思います。 あの時ああ言ったのが嫌だったとか詳細は言う必要はない。 つめられたら、スルーして着信とかいろいろ拒否するか 「そう言う所がいやなんだ」って言えばいい

見事な責任転嫁

🙂
蒲田
トラブルの元はトピ主が体調不良になったことなのに、いつの間にか彼氏が悪いみたいになってますね。人のせいにするの上手いなあ。 体調不良の同行者に気を遣いながらの旅行など楽しくありません。彼氏はせっかく楽しみにしていた旅行を、トピ主のせいで台無しにされた気持ちが強いんだと思う。時間もお金も無駄になったから。 彼氏を普段から大切にしていないと、こういう時に助けてもらえませんよ。まあ、すぐ人のせいにするような人は、相手を大切に出来るわけがありませんが。 彼氏とすぐに別れましょう。トピ主のように責任転嫁する女性と付き合ってる彼氏が不憫です。彼氏の時間を無駄にしてはダメです。

ん〜

🙂
たんたか~ん
うーん そういうのって男性側に多いと思うんですよね。 私も最近軽く怒られましたし。 また、女性のほうが体調不良のシーンが多いと思うのでやっぱりあると思います。 私が怒られたように指摘していいと思うし、それが嫌だったり酷いこと言われたりなら、別れていいと思います。 『もし別れるなら何と言いますか? 別れる時も詰めてきそうで怖いです』 こんな事を言っているから、彼に色々言われてしまうポジションなんだと思います。 要は…彼は主を舐めている。 彼女でなく、出来の悪い女くらいに思っているのかも。 LINEか通話で別れを告げたら良いんじゃないですか? 「他に好きな人が出来たから無理」 「会いたくないから別れます」 とかでいいじゃん。 グダグダ言うなら通話なら切っちゃえば良いんです。LINEならブロック。 しつこいなら「警察に言うよ」とでも言えばいいじゃないですか? 会いに来ても会わない、家に上げない! この辺は、主の決意と意地です。 綺麗に別れようとしない! 切るって意識で。一方的に切って良い。 私の知り合い女性にも、警察や父親や友人男性とか呼んだ人います。 しつこくて引っ越しした人もいます。 勿論、警察呼んで彼に注意してもらった人も。 警察呼んでも、まだしつこいなら、ストーカーですわ!そしたら次の手!1人では行動しない。 キツい言い方ですが、自分で別れられないなら付き合うなって思います笑

別れはアリ

🙂
うさばば
彼は思いやりに欠けますね。 他の方も疑問にされてますが、旅行開始時に体調不良だったことお伝えしましたか? でも、途中で「体調悪いからごめん、楽しくないわけじゃない」って言ってますものね。 大丈夫?って気遣うのが普通だと思います。 ”旅行中気を使ったし、体調管理ぐらいしっかりして欲しかった”って気持ちは、腹の中に収めておくのがオトナです。 たぶん、主さんの想像のように、結婚して妊娠したら同じようなこと言いますよ。 妊娠は病気じゃないのに体調不良アピールやめろとか こっちは仕事して疲れて帰ってきたのに、一日中家にいるお前が〜とか 旅行きっかけの別れなんて珍しくありません。昭和の時代からね。 スキー旅行がきっかけで別れたり、成田離婚って言葉をご存じでしょうか? 何と言うか?  旅行中の態度で思いやりを感じられなかった  失望したし、あなたとの将来を考えられなくなった ↑でよくないですか? 詰められても、旅行中のことは主さんたちの過去で変えられないです。 世の中、もっと優しい人間がいますよ。

えー行ったのは自己責任だよ?

🙂
夜想曲
行かなきゃ良かったんだよ。 大体、不機嫌になるのは分かるじゃん。 あなただって、例えば皆とワイワイ楽しくやってる時に具合の悪い子が居たら、最初こそ心配するし配慮するだろうよ。 でも、絶対に、間違いなく、後半はイライラすると思うよ。 挙句に「そんなに体調悪くて周りに気を遣わせるくらいなら、一人でホテルなりで休んでて欲しかった」 と思うわよ。 彼も言い方が悪いと思う。 けど、発端はトピ主だよ。 具合悪くて当日クタクタして気を遣わせるくらいなら、お金払って、信頼度を下げても、休むのが正しかった。 責任転嫁はやめましょう。 今後、もしその状態で行くなら「普通に振る舞う覚悟」を持って参加してください。 その覚悟が無いなら休む! 体調、お大事に。

ないわー、あなたが

🙂
ふふふ
結局キャンセル料を払いたくなくて旅行にいったら、思ったより大変だった。 彼氏は気遣ってくれないし。って事でしょ? 別れたいなら別れたらいいよ。 彼氏も電車内で泣く彼女はいらないと思うから、アッサリ別れてくれそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧