彼と遊ぶ予定でしたが前日の夜に「明日夜飲み会が入った」と連絡がきて日中だけ会うことに。
当日少し体調悪いなと思いながら合流し、ランチ中に体調が悪化してきて、あまり食べれずそのことを伝えました。ランチを終え、車に乗ると「体調悪そうだね、家に送った方がいい?」と聞かれましたが、彼の行きたいと言っていたショップへ行き買い物を終えてから家に送ってもらいました。
夕方から彼の返信がなくなり、飲み会が始まったのかと思いながら私は家で休んでいましたが
夜になるにつれて熱が上がりとてもきつくなりました。たまたま友達から電話があり、状況を伝えると救急外来に行こう!と連れて行ってくれ、処置後帰宅してそのまま寝ていました。
彼からは夜中に「帰ったよ」や、翌日仕事に行く前に「おはよう!体調はどう?」や「今から休憩」などの連絡は来ていましたが、私はとにかく眠くて寝ていました。
夜になり少し熱も下がってきて、彼に病院に行ったことなどの連絡をすると電話があり
「すごく心配だから、教えてほしかった」と言われました。
確かに飲み会中の彼から返事は来てなかったとはいえ、報告はしておけばよかったとは思いましたが体調が悪い彼女に5時間以上連絡せずに、心配だから教えてほしかった、飲み会よりそっちの方が大切だよ、と言われても私はなんとなく腑に落ちず、でも熱で頭も痛かったし「ごめんね」と言ってもう寝ようとしましたが、明日来て?と言われ、は???と一気に怒りが。
この流れで自分の家に呼ぶ理由がまったく見当つかず、なんで?と尋ねましたが理由は特にはないけど…と言われなおさら??でした。
体調が治ってからでもいい?と言うと、もっと愛情表現してほしい、と言われました。
それって今する話?と思い、申し訳ないどけまた連絡する、と言い電話を切りました。
なんだかともてモヤモヤしています。私の理解が足りないのでしょうか。