本文へ

体調が悪い時の彼氏の対応

レス7
(トピ主 1
🐤
miiii
恋愛
彼と遊ぶ予定でしたが前日の夜に「明日夜飲み会が入った」と連絡がきて日中だけ会うことに。 当日少し体調悪いなと思いながら合流し、ランチ中に体調が悪化してきて、あまり食べれずそのことを伝えました。ランチを終え、車に乗ると「体調悪そうだね、家に送った方がいい?」と聞かれましたが、彼の行きたいと言っていたショップへ行き買い物を終えてから家に送ってもらいました。 夕方から彼の返信がなくなり、飲み会が始まったのかと思いながら私は家で休んでいましたが 夜になるにつれて熱が上がりとてもきつくなりました。たまたま友達から電話があり、状況を伝えると救急外来に行こう!と連れて行ってくれ、処置後帰宅してそのまま寝ていました。 彼からは夜中に「帰ったよ」や、翌日仕事に行く前に「おはよう!体調はどう?」や「今から休憩」などの連絡は来ていましたが、私はとにかく眠くて寝ていました。 夜になり少し熱も下がってきて、彼に病院に行ったことなどの連絡をすると電話があり 「すごく心配だから、教えてほしかった」と言われました。 確かに飲み会中の彼から返事は来てなかったとはいえ、報告はしておけばよかったとは思いましたが体調が悪い彼女に5時間以上連絡せずに、心配だから教えてほしかった、飲み会よりそっちの方が大切だよ、と言われても私はなんとなく腑に落ちず、でも熱で頭も痛かったし「ごめんね」と言ってもう寝ようとしましたが、明日来て?と言われ、は???と一気に怒りが。 この流れで自分の家に呼ぶ理由がまったく見当つかず、なんで?と尋ねましたが理由は特にはないけど…と言われなおさら??でした。 体調が治ってからでもいい?と言うと、もっと愛情表現してほしい、と言われました。 それって今する話?と思い、申し訳ないどけまた連絡する、と言い電話を切りました。 なんだかともてモヤモヤしています。私の理解が足りないのでしょうか。

ランキング

レス

体調が悪い時点で断らないと

🙂
むっちりもっちり
よくわからん内容ではあるけど 心配してる自分 体調が悪い自分に酔ってるふたりって感じかな でちょっとかみ合わなければ 全部相手が悪いと ま、若いうちはそんなもんかもね

無理したのがよくないのでは

😅
たれぐらむせむ
>少し体調悪いなと思いながら合流し、ランチ中に体調が悪化してきて、あまり食べれず >「体調悪そうだね、家に送った方がいい?」と聞かれましたが、 >彼の行きたいと言っていたショップへ行き買い物を終えてから家に送ってもらい そういう小さな我慢と頑張りの積み重ねが、相手を勘違いさせますよ。 「あ、それは大丈夫なんだ」と思わせている。 なのに、あとで「救急外来に行った」と言われたらびっくりしますよ。 場合によっては、 「ランチやショッピングできるレベルで、救急外来が利用できるんだな」 という認識になることも。 自身があまり病院へ行かない人は、注射や点滴ですぐ治ると思うのかもしれませんし。 LINEなどの返信があるかないか、できるかできないか、とか そんな細かいことで相手の状況や気持ちを推しはからねばならないのですか。 大変ですね。 電話も出来るのか、元気になったか、と思いきや、「また連絡する」と切られたり、 よく解らないんだと思います。 それより、「今日はデートをキャンセルして、病院へ行く」とか「家で寝とく」とか ハッキリした方が相手にも状況が伝わりやすいですよね。 心配して欲しい、無理を言わないで欲しい、というなら、それなりにこちらも示さなくてはなりません。 彼は確かに、察しが悪いし、思いやりもない、口だけの人物ですが、 そういう人を相手にするなら、それなりの方法を身につけましょう。

身体目当てやん

🙂
ハムハム
「そっちの方こそもっと愛情表現して欲しいんだけど?」と言って終了。 体調悪い時はトピ主から連絡して欲しい。 会いたい時はトピ主が自分ちに来て欲しい。 欲しい欲しいばかりの欲しがり彼氏はポイして終了です。 明らかに身体目当てじゃん。

似て非なる優しさ

🙂
もっさん
異性のご機嫌を取る優しさと、弱者を思いやる優しさは全くの別物だと思ってください。 ぶっちゃけ前者は簡単なんですよ。 異性を喜ばせる方法なんて太古の昔から大して変わっていません。 情報も溢れかえっているのでやる気があれば正解は見つかります。 一方後者は難しいです。 時代や土地、相手の置かれた境遇によって正解は変わるので 教養と経験、そして想像力が求められます。 どうやら彼氏さんは後者が苦手のようですね。 ただ付き合うだけなら十分でしょうけど、 生涯のパートナーにするかどうかはよく考えた方が良いと思います。

そりゃ仕方ない

🙂
葉子
ランチ中に彼はちゃんと気遣ってくれていますよね。 でも、大丈夫だからと買い物に行ったわけです。この時点で彼は「そんなにひどくもなさそうだな」と判断したのでしょう。主さんだってそう思ったから買い物へ行ったのでしょ? それなのに後になって悪化したことを知らせず、気づいてもらえないとか…。 彼はエスパーじゃありませんよ。 私からしたら主さんに非があると思います。 「心配だから教えてほしかった」という彼の言葉に問題あります? そして彼から連絡はあったようですが、主さんは寝てたんですよね。なんで主さんが連絡を取れるタイミングに連絡できなかったからって彼が責められるのですか?エスパーを期待しているの? 私でも連絡しないかも。だって体調が悪くて寝ているのに起こしたら悪いから。気遣いで連絡しません。 主さんは彼に説明もせず、察してほしいと思って怒ってるだけ。 彼からしたらポカーンでしょう。もっとちゃんと言葉に出さないと。甘えたい時は甘える、無理な時はちゃんと弱音を吐く、それができないなら彼に察することを期待しない。 主さんがおかしいです。

ホントに「彼女」の括りで大丈夫?

🙂
まるあんぱん
何だか都合の良いオンナ扱いですね。自分が欲しくなった時だけ呼び寄せ、用事が ないときは「モノ」扱いじゃないかな?貴女の体調なんて彼氏にはどうだってよくて、 男性都合の処理要員みたいな感じに受け取れますよ。元々そういう人なのかも知らんが。 何かの機会にでも「私達、付き合ってるんだよね?」くらいの確認はしておくべきでは?

ありがとうございました!

🐤
miiii トピ主
皆様レスありがとうごさいました。 スッキリしました‼! >よくわからん内容ではあるけど心配してる自分 体調が悪い自分に酔ってるふたり 読みにくい文章になってしまい申し訳ありませんでした… そうですね、客観的に見てみれば自分よがりでした。気づかせていただきありがとうごさいます。 >そういう小さな我慢と頑張りの積み重ねが、相手を勘違いさせます >心配して欲しい、無理を言わないで欲しい、というなら、それなりにこちらも示さなくてはなりません たしかに私も察してほしい、心配してほしいばかりになっていました。 気づいてほしかったらそれ相応の意思表示が大切ですよね、彼にばかり求めてすぎていました。 彼のことを自分勝手と思ってしまいましたが、私の行動が勘違いを招き、自分も自分勝手だったんだと気づけました。ありがとうございました‼ >欲しい欲しいばかりの欲しがり彼氏はポイして終了です。 >明らかに身体目当てじゃん。 はっきりした意見でなんだかスッキリしました。 からだ目当てなのかもしれないですね…。 私にも改善すべき点が多いですが今後の事をしっかり考えてみます。ありがとうございました‼ >ご機嫌を取る優しさと、弱者を思いやる優しさは全くの別物 >どうやら彼氏さんは後者が苦手のようですね。 この言葉にハッとしました。今まで感じていたちょっとした違和感はこういう事だったのかなと思いました。私も彼のことばかりを言えた立場ではないですが、お互いが思いやりが欠けているのだと思います。 優しいけど結婚するのは違うのかなと感じながら、なにがそう思わせるのだろうと悩んでいました。 お互いのためにもよく考えてみます。とても参考になりました。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧