本文へ

ダイヤのネックレスつけてどこいくん?

レス13
(トピ主 0
😡
トピ主
ひと
親が亡くなり実家に3日ほど帰っていました。家に帰ると姑の胸元にキラり、、 おそらく夫に買ってもらっていると思います 舅が亡くなってから姑は何かと私達夫婦に割り込んできて迷惑です。子供が小さい時は 部屋に入るのにも入るなというばかりにピシャリとドアが閉められいたのに、、今更?って感じです。嫌いです。好きになろうと努力もしましたがダイヤのネックレスを妻が留守中に買わしていた事をみてうんざりしています。まだ若い時に何か嬉しいーって思うようなプレゼントを一回でも頂いていたら、してくれていたししてあげてもまあいいか、、と なりますがナス一本買い物行っても買ってくれないケチ姑。嫌すぎて眠れません。。。

ランキング

レス

買ってあげたのが誰?

🙂
べるる
>ダイヤのネックレスを妻が留守中に買わしていた事 幾ら欲しがっても、夫が断れば買ってもらえないのですよ。 親御さんが亡くなったとのこと、お悔やみ申し上げます。 夫さんはもちろんのこと姑さんも葬儀には参列されたとは思いますが 葬儀後に買いに行ったのかしら? それとも、葬儀にも参列せずにお買い物? トピ主さんのご夫婦関係が心配ですね。

嫌悪の気持ちの持つパワーに圧倒されます

😱
りろ
>おそらく夫に買ってもらっていると思います >舅が亡くなってから姑は何かと私達夫婦に割り込んできて迷惑です。 ダイヤのネックレスを買ってやったのは夫。 夫婦の間に割り込むことも夫は拒否していないんじゃないの? それでも何でも悪いのは全てケチ姑。夫は悪くない。 嫌悪の気持ちの持つパワーって凄いなと思いました。

ちょっと笑った

🙂
専業主婦よ
最後のナス一本のくだりが面白かったので、トピの悪口もそんなに本気じゃないのだと受け取っておきます。 トピ主さんて、本当はユーモアのある面白い人なのでは?だって >入るなというばかりにピシャリと →いわんばかり だし、 >妻が留守中に買わしていた って、方言?買わせていた でしょ、。 こういうフレンドリーな雰囲気で、率直に悪口いって、実は義母は身内だから平気なんだと解釈しましたが?? 夫は義母の実の息子だし、そこって義母の家なら住まわせてもらっているから、買ってあげたのでは?

鎮静。

🙂
nene
親を亡くしたばかりなら感情が乱れるのは仕方のないことです。 今のあなたにはダイヤの光は強すぎるようですね。 お念珠をいつもそばに置いておいたらどうですか。 お念珠は故人の供養にはもちろんですが、あなた自身の負の感情、怒り、不安を鎮めてくれるでしょう。

夫が悪いのでは?

🙂
わー
ネックレスは、 夫であり、姑の息子が 購入したと 夫がかったと確定ですか? 姑がかった、かつて持っていたものをわざわざ見せつけたのではなくて? これでも、普通は配慮してつけないんですよ ご主人も一緒に実家に行かなかったの? 葬儀で3日なら、夫婦で行動しますよね? 実家は近くなのかしら? 1週間とか1か月とか ほら、実子だから色々することあるなら別行動だろうけど 3日程度も付き合ってくれなくて、親のご機嫌取りに宝飾品かぁ そんな夫いる?って話 今日もつけてきたなら、 ダイヤのネックレスつけてどこいくん? って聞いてみては? ほんとにダイヤかいな? とは思いつつ 急に羽振りがいいってなんだか怖いですね ご実家資産があるとかないですか? 気を付けてくださいね 姑さんは元気みたいだし、子供も大きくなったし 結婚を卒業って最近言うらしいですよ

いろいろ疑問…。

041
はて?
>おそらく夫に買ってもらっていると思います おそらくって? 確かめてないなら旦那さんが買ったか分からないのでは? というか息子が自分のお金で母親に何プレゼントしようとね。 そもそも同居は義両親さんが望まれていたの? もしかしたら旦那さんがそういうテイで自分だけではやっていけないので打算的同居だったかもしれませんよ。 だとすると義母さんにとっては望んでない同居でよそよそしかったかも? 茄子一本ってそれは皆で食べる食材として義母さんは生活費出しているのでしょうか? そもそも出しているなら茄子一本も出さないかもですね。 同居が嫌なら義母さんもまだお元気そうなので別居されれば良いのですよ。 子供も大きくなり夫婦二人で稼いでいるなら家も出られそうな。 私の知人は長く同居して来ましたが所謂嫁姑問題で今更?と言う感じでしたが夫婦で家出ましたよ。

いろいろある

🙂
匿名
私はタンスの肥やしのアクセサリーいくつかありますよ 全然着けてないのでいきなり着けたら買ったの?と思われそう そういうたぐいの物かもしれませんよ ちなみに自分で買ったものです ナスを買ってくれないって一緒に買物言ってナスを買おうとしたら駄目と言われたとか? 相場より高かったのかもしれませんね

嫁VS姑

🙂
睡眠大事よ
あなたの留守中に 姑が息子であるあなたの旦那さんに ダイヤのネックレスを買わせたって言うのは本当なんでしょうか? それが気に入らないのなら あなたもそれ以上のもの買ってもらうと良い。 それでこれ見よがしに 姑に見せびらかしましょうよ。 マウント取ってやりましょう!

憶測

🙂
ふふふ
本当のダイヤですか? 最近のダイヤもどきはよく出来ていますよ。 夫が買ったと言ったのでしょうか? 全て憶測ですよね? 姑が通販やテレビショッピングで、ダイヤもどきを買ったかもしれませんよ? 姑が嫌いでも同居して、経済的や子供の面倒をみてもらっていたとかメリットがあったのでは?

はあ

🙂
とおりすがり
ようするに、嫁のいないすきに息子が買ってあげたのね よっぽどプレゼントしたかったんだね、母の日にあげたかったけど嫁がにらみをきかせて、なかなかってことでしょうか  どこにいく、って普段使いしてるじゃないの お互いにふまんそうで、さっさと離婚したら

じゃあ起きて映画でもみて

🙂
スイカの気持ち
旦那さんのお金で買ったのなら何が悪いのか。自由になるお金で本を買おうが友達にプレゼント買おうが自由でしょ?ましてや自分の母親ですよ。 あなたは誰にもプレゼントされないから嫉妬しているの? 旦那さんに愛されてなくて不満なの? 人に何かをもらおうって、見苦しいと私は思います。 主さんも欲しいものはご自分で貯金して買ったら。

分けて考える

🙂
なな
今まで何もしてもらったことがない⇒舅がお金に厳しく、行動にすら無言の制限をかけていたのかもしれない 実家で3日ほど過ごして帰ったら、姑がダイヤのネックレスをしていた⇒死蔵品をこの3日間でなにかきっかけがあり引っ張り出して普段使いするようになったのかもしれない、そのきっかけはちょっとよいお店でのディナーや買い物かもしれない、あるいは舅がいつお亡くなりになったかわかりませんが、相続手続もすべてつつがなく終わり記念に購入したのかもしれない(法定相続通りでなく1人にかなり偏った相続をするときは、たまにハンコ料代わり形見分け代わりにネックレスなど貴金属を贈ることもありました) 舅が死んでから、姑が私たち夫婦に割り込んでくる⇒いっそ自分から関わってみては?それが無理なら少しだけ夫を姑に返してあげてください、親子と夫婦は違いますが親を亡くしたばかりなら、大切な方を亡くした気持ちが少しは分かりますよね、上手にやり過ごさないと1人では居られない状態になってしまいます、そうしたら夫の、心労と金銭的負担は激増しますよ、もう本当に大変です、好き嫌いとか言っている場合ではなく肉体的・精神的・金銭的お世話をしなければならなくなりますよ(トピ主さんが正社員ならまだしもパートや専業主婦なら、夫の収入減はイタいので姑お世話代行せざるを得ないはずです) 姑が大嫌い⇒嫌いなままでいいですが、夫の前では感情をそのまま表さないように注意して、自分の母親を大嫌い!と全身で表現する配偶者を世界一愛していると受け入れる人もいますけど、きっとあなたの夫は違うから 眠れないほど嫌いなら、離婚も視野に考えてみて下さい だって、眠れないほど嫌いな人の息子と同居していたら、たぶん寿命が縮みますよ ちょっと視点を変えてみたり、分けて考えてみる練習をしてみてください そうしたら、嫌いでも、眠れるのでは?

そりゃ普段使いでしょ

🙂
開花
自分の親の葬儀が終わり、帰宅したら姑が今まで見たことない真珠のネックレスを身に付けていたら 「あぁ姑も喪にふくしてくださっているんだわ涙」と思う? ならないでしょ。 何、大きい真珠のネックレス付けてるの? 夫(息子だよね)が買ったに違いない!と激怒しているはず。 ある程度、年を重ねると形見とか譲られたなどジュエリーや貴金属、時計が集まってくるものよ。 ふと自分、何歳?と思った時にあと何回身に付けていられるだろう。そう考えたら毎日でも使います。 使う人はね。 桜って、一年に何回咲く? 春だけでしょ。あと何回桜を見られるんだろうと 考える人もいるの。 ナスはひとりで買ってひとりで食べてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧