本文へ
  • ホーム
  • ハイブラジュエリー好き先輩方、買って良かった体験談を是非!

ハイブラジュエリー好き先輩方、買って良かった体験談を是非!

レス5
(トピ主 1
🙂
ジュエリー初心者
アラフィフに足突っ込んだばかりの者です。
綺麗なものを見るのは好きなのですが自分を着飾ることに興味がなく、基本ノーメイク、メガネと安いピアスでごまかしてきました。

ところが40過ぎてなぜだか指輪にはまりまして、、、いわゆる地金ジュエリー的なものをメインに、片手の数ほど買いました。初心者すぎて、ひとつ10万くらいでも清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入してきました。

そんな中、アラフィフになって初めて欲しい!と思ったリング、ひとつ150万くらいと知ってびっくり。車買えるやん!と思ったりしましたが、、、数カ月悩んだけどやっぱり、一度、見てみたい気持ち抑えられずで、ショップに問い合わせしようか悩んでます(実物を見たことないんです)

このくらいの価格帯のジュエリーを買って「良かった!」という先輩方の体験談、是非聞かせてください…!

ランキング

レス

数は要らないのでそれぞれ豪華にしてます

🙂
ジャムぱん
というか気に入ったものがたまたまお高かったというか。 普段使いしているリングはティファニーのハーフエタニティで15年前位に買って90万ちょっとだったので今は100万を軽く超えていると思います。 エンゲージはハリーウィンストンのトリニティでしたが使わないのでダイヤはルースにしてペンダントに変えようと考えています。 時計はカルティエのタンクアメリカン。10年前に購入しましたが、今170万位になっています。スクエアゴールドに革ベルトが好きなので今も一番のお気に入りです。 ネックレスはヴァンクリのダイヤ付きのヴィンテージアルハンブラとショパール のハッピーダイヤを持っています。どちらも大のお気に入りです。服と雰囲気によって変えています。 ピアスはネックレスがヴァンクリの時はこれ、ショパール の時はこれ、とそれぞれに合うものを使っています。ノンブランドで多分どちはも10万ちょとだったと思います。 アクセサリーは失敗談はないです。どれも物凄く気に入っているので。ただヴァンクリは5年くらい前に試着して夫が散々買っていいよと言ってくれたのに何故か勇気が出ないまま時間が経ち、なんと20万以上値上がりしてしまいました。あの時買っておけば20万安く買えたのにな、と悔しい思いをしました。ブランド品は値上がりはするけど値下がりはまずないのでトピ主さんもある程度悩んだら決断された方がいいかもしれませんね。

わかります

🙂
Pimiku
私も40代に入ってから突然ジュエリーを買い始めました笑。 ハリーウィンストンの指輪、ネックレス、ピアス(それぞれ100-150万の価格帯)を持っています。後はティファニーで60-80万程のピアスとネックレスを数個などですかね。 私はバンバン通常のお出かけから着けるタイプなので、楽しいですよ。買って良かったと思ってます。 一度ハリーウィンストンにピアスを購入しに夫といった時に、結婚20年の記念を迎えた時に購入しようと考えているネックレスも見させて貰っていました。そうしたら夫がおもむろに購入予定のピアスと共に、そのネックレスも購入しようとしたので止めました。流石に530万のネックレスは衝動で買うのもどうかと思ったのと、買ってしまうと20年記念の楽しみが無くなると思い阻止しました笑。担当さんは包んでくれようとしてましたが。 購入したらとても嬉しいと思います。お出かけの際にはバンバン着けて楽しんでください。気持ちがとても上がりますよ

使用頻度

🙂
バジル
車が買える位の石の指輪、いくつか持っていますが、5年に一度も着けないです。着けて行く場所が限られてしまいます。サイズも変わってしまいました(笑) その点、ネックレスの方が着ける機会が多いです。 ネックレスは、プチプラのイミテーションのお品が多く売られていますよね。ミキモトの本真珠のネックレスでも、イミテーションのパールでも数メートル離れたら区別つかないでしょう。故に本物でも気軽に着けられる様に思います。

良いと思う

🙂
まなか
ブランドの種類にも限られますが、私は20年前に購入したハイブラ製品が倍以上の価格で売れました。何となくもう年齢的に若い人向けかなー。売れるかなと気軽に査定してびっくり。 ハイブランドは高いと思われがちだけど価値があるので無駄にはなりませんね。しかも持っている時の高揚感も味わえるしね。気に入ったのなら購入をお勧めします。

40代あるあるぽくて安心しました笑

😉
ジュエリー初心者 トピ主
ジャムぱんさん お高いからこそ、心底気に入ったものを手に入れるという軸は大事そうですね。逆に心底気に入ったなら、早く手に入れた方が長く楽しめる…時間も決断の要素として重要ですね〜 Pimikuさん 一気に買い揃えるより長く揃える楽しみ、なんだか成熟したオトナって感じで憧れます!いまもアクセサリー手持ちが少ないので、買ったらバンバンつけざるをえません!笑 3桁マンをバンバンつけるのはドキドキしますねえええ バジルさん パールは、カジュアルからそこそこフォーマルにもつけられるネックレスとピアスを、去年アウトレット的にかなりお安く揃えました。とっても便利で日常的に使ってます!しかし腐っても鯛というか、このパールに合う格?質?のものが無い、、、と思ってるのかもしれません。。。???(今気づきました) まなかさん ハイブラは価値が落ちないというの、あまり普段買わないから実感無いですが、好みが変わったら変わったでそれを下取りにしてまたその時々の原資にすると考えれば、逆に堅実な選択肢なのかもですね。 たくさんお話うかがえて嬉しかったです! 時間に関するコメントが多いのが印象的でした。 ひとまず実物を見に、勇気を出して行ってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧