「筋肉を増やすために男性ホルモン注射を打っていた、元々子供を作る気が無かったから10年ぐらい前からずっと打っていた、でも半年程前から子供を授かれるようにホルモンを元に戻す注射を打ってる、だけど子供が出来るようになるまで1年以上かかるかもしれないし一生出来ないかもしれない、だから話したくなかった」と言われました。
旦那は韓国人で20代の頃から10年ほどずっとジムのトレーナーをしていて、私とは付き合って1年半、結婚して2年です。
今まで定期的に家で注射を打っていたのを見かけていたので何回も「何の注射?」と聞きましたがいつも「体のため、気にしなくていい」と誤魔化されてしつこく聞いても教えてくれませんでした。
そこでさっき「もう結婚もしたんだからちゃんと教えて」と問い詰めると上に書いた内容を言われました。
結婚してから今まで何度も「子供が出来たら〜」のような話も2人でしてましたし、数年以内に子供が欲しいなと思い半年程前に旦那に「妊娠前検査に一緒に行こう」と話したのですが「いいけど何ヶ月後じゃだめ?今は忙しいから」と言われ、とりあえず自分が不妊症じゃないかを早く検査したかったので一人で検査に行きました。
私が病院に行った数日後に旦那が精子の数や状態を確認出来るキットのようなものをネットで注文していたのですが未だに使ってはないです。
一生子供が出来ないかもしれないと言われ、かなりショックで、離婚も考えているのですがこんな私は薄情でしょうか..
もう結婚して2年で子供の話もしていたのにあんまりじゃないですか..
この事とは別の理由でですが今月頭に旦那にもう離婚しようと話をして旦那が拒否をして「一緒に夫婦カウンセリングに行ってほしい、何をしてでも俺変わるから」と言われなんとかやり直そうとしていたところでした。
みなさんならどうするのか、客観的な意見を聞きたいです..